Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

gsm антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Думаю что МШУ есть малошумящий усилитель.)))

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    .3.7/4.2 ГГц.... Кроме того этот диапазон имеет минимальные потери сигнала в атмосфере....:
    разве 3500/3699 чемто отличается в худшую сторону по погодным зависимостям от 3700/4200 ? Да так, что при настоойке параболы на эти два "диапазона" - можно подумать, что передачу ведут два спутника и невозможно к ним по максимуму настроиться. Да и нет плавного перехода...есть только 3700, и баста. По максимуму настроившись на 3700, но нельзя также поднять частоту 3699 ...настраивается или 3699(и ниже), или 3700(и выше). И это во-первых.

Вот не знаю что такое МШУ . Вам как члену администрации не составит труда оргинизовать тему по типу википедии, но уже ликбез по свч. Ну не буду же у Вас просить обьяснить что за МШУ, а так зайду на "лан23педию" или "энциклопедию свч" и по алфавиту сразу нашел бы эту аббревиатуру. Это было во вторых.
    -----------------------------
    да я тута много од написал было Вам, но, я неряха, неосторожным движением стер.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Почитайте историю, узнаете много интересного. Например, деление окружности на 360 гр. всходит к древнему Вавилону. Сидел жрец на зиккурате и считал по восходам солнца, сколько дней в году. Насчитал 360, представьте какие у него были измерительные приборы. А 3700 МГц к 1960 годам прошлого века, когда создать МШУ на СВЧ было большой проблемой. Я даже в 1981 году, работая на спутниковой системе "Кристалл", пользовался МШУ (3.7/4.2 ГГц) на диодах с генератором накачки.
    Кроме того этот диапазон имеет минимальные потери сигнала в атмосфере. См. скрин:
    Вложения

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    фокус один - и это несомненно. Но я имею ввиду - под разными углами. Когда был Ямал-201 так было. Так продолжилось и при Ямал-300, так есть и при нынешнем Ямал-401. Даже на других Экспрессах так. Иностранные спутники вообще не имеют частоты ниже 3700МГц. Этому вопросу 4-5лет...ему так и никто не ответил. Думаю , Валет тоже знает об этом- настраивиал когдато 3675 и 3761. А вот обьснения не было ни от кого. Что за порог - частота 3700? Частоты ниже и выше под разными углами идет прием?
    прошу не удалять сей вопрос как "не по теме". Просто как раз момент попался и этим вопросом задался, которому много лет. Вторюсь -именно частота 3700! Она как какой-то порог для приемного конвертера на параболе

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Чё то какой то бред ты написал...
    Фокус у параболы один! Хоть на 2, хоть на 22 ГГц. И какие на фиг разные углы?!
    Как говорится - учите мат часть!!!

Это у облучей есть ограничения и у сетчатых парабол по "верхней" частоте...

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Если есть прием и на gsm900 и на 3g2100 - то, нужные звезды сошлись. И впрямь - Валет удачливый. Эта антенна строго для 900МГц, но так как парабола ой как много энергии фокусирует , то, на первый взгляд как-бы кусок железа работает и на 2100. Если эта "головка" была широкополосной - еще лучше бы стали прием-передача. Надо же! А я, не верю что с такими перепадами частоты 900 и 2100 смогут сфокусироваться в одной точке у параболы, даже если есть прямая видимость БС, откуда ведется одновременно трансляция обеих частот под одними и теми углами.
    .......................На спутниках, Си диапазона есть "пограничная" 3700МГц, ниже и выше от этой прием на параболу идет под разными углами. Не зависимо где произведено все оборудование - хоть в Америке, да хоть на Марсе.
    Не по теме, конечно, но..., что скажут симуляторы о таком ньюансе? представим - на гоестационарке есть спутник вещающий две частоы - 3698 и 3700 мегогерцах, и приемное обородуование строгих правил.
    Алекс из Москвы, ну блесни эрудицией, покажи на что способны москвичи. пусть удивится вся периферия. пусть знают кто есть кто.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    У тебя же вроде нет 3G на 900? Или я ошибаюсь?
    Да, нет 3g на 900, есть на 2100. но этот облуч ловит 3g на 2100. Даже инет работает.Во как.)

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    с N и F разъёмом попробую. Сегодня поставил её в свою тарелку 2G -65 -69 дцб. Переключил на только 3g, ловит слабо, это так просто пробовал ради интереса.)
    У тебя же вроде нет 3G на 900? Или я ошибаюсь?

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Н-ка же 50Ом, ставь F-ку.
    с N и F разъёмом попробую. Сегодня поставил её в свою тарелку 2G -65 -69 дцб. Переключил на только 3g, ловит слабо, это так просто пробовал ради интереса.)

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Н-ка же 50Ом, ставь F-ку.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Я ее на 75 Ом считал (не помню почему). У тебя кабель какой?
    кабель только 75Ом и есть.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Vodkaman разъём поставил N тип, запитка провод Ф1мм. Или лучше разъём F поставить.?
    Я ее на 75 Ом считал (не помню почему). У тебя кабель какой?

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Vodkaman разъём поставил N тип, запитка провод Ф1мм. Или лучше разъём F поставить.?
    Вложения

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    быстрее всего широкополосная антенна нужна..и то - не факт что можно на эту конструкцию поймать все частоты. Легче отгадать на кофейной гуще, чем все принять на параболу. Или фокус настраивается на чтото конкретно, а по мультифиду вдруг другая частота поймается ...танцы с бубнами..как оно ест ь
    chilanzar2 ты немного не понял. У меня стоит тарелка с облучем 3g. На связь 900 мгц стоит антенна яги и репитер,рассчитанная Vodkaman , работает очень хорошо.
    Мне не надо толкать в одну тарелку облучи для 3G и 900 мгц.
    Это я панельки 900 мгц использовал как облучи чтоб вытащить хоть что-то для связи, для разговора. так сказать колхозил.

Прокомментировать:

Обработка...
X