Сообщение от Панченко Игорь
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Широкополосный патч
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
То бишь реально, без пересчета взять патч на 3G, и из кривой фигуры сей которой является элипс, сделать еще кривее?Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеТак патч в Британский флаг надо изрезать, что б полосу в 400 МГц на 2х гагах перекрыть, не вылазия за 2ку К.С.В.Последний раз редактировалось baxmud2; 13.04.2014, 09:49.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Вот именно: после настройки по приборам с учётом кабеля. Если настроить до приемлемого КСВ удастся.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТак можно! И очень много фирменных антенн сделано именно так. Не спорю, так хуже, чем вывод за рефлектор, но учитывая "неидеальность" согласования самопальных антенн, разницу уловить просто не реально!
например варианты одной и той же антенны от разных производителей (картинку с тыловым выводом не нашол, но она есть точно)
Пробовал когда то делать два варианта (тыловой и боковой вывод) этой антенны, после настройки работают абсолютно одинаково!
С учётом кабеля ДН не симметричная получается и полоса другая.
То что с кабелем ДН получается не симметричная и без приборов заметно при развороте антенны на 180*.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
У меня легко настроились(почти ничего не пришлось делать) и эллипс, и вот те два примера, которые я выложил выше! Настраивалось без учёта кабеля, и потом, когда проверял по усилению, небыло никаких закосов ни в каком варианте... Если они там и есть эти закосы, то за пределами уровня -20дБ!!! Так что, дерзайте, ловите отражёнки и т.п. при замерах от БС опсосов. А проверял я, не от сотового оператора, а от мощного(более 100 милливатт) генератора и на высокочувствительный детектор с расстояния 8-15 метров с применением аттенюаторов и прочего "хломидиоза"!Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеЕсли настроить до приемлемого КСВ удастся.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Опять двадцать пять.Сообщение от lipton Посмотреть сообщение.... Настраивалось без учёта кабеля, и потом, ....от мощного(более 100 милливатт) генератора и на высокочувствительный детектор с расстояния 8-15 метров с применением аттенюаторов и прочего "хломидиоза"!
Без учёта кабеля и на бешенных мощностях на таком расстоянии, можно и не заметить.
Вся проблема в том, что кабель совпадающий с поляризацией и в плоскости патчевой антенны всё портит.
Можете в модели проверить для начала - просто и наглядно, и приборы не нужны.
И в модель "реальную землю" добавьте, будет ваще....
Коллинеарку и J антенну можете вообще не узнать в модели с кабелем,что и в реалити происходит с ними, особенно на вертикальной мачте при совпадении осей.
И это тоже одна из причин, почему коллинеарки с усилением 8-12 кое- как работают на улице, т. к. кабель надо распологать "правильно" относительно антенны.
"То что с кабелем ДН получается не симметричная и без приборов заметно при развороте антенны на 180*.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Сделал и МИМО 2600, запитал 25 от центра под 120 градусов.
Пипгейлов по Yota U-156 пока нет, но подключил для интереса к Мегафону 3G 3272 (через Йотовский дашброд) и получил пинг 150 и 2,6 скорость! Вроде как то, что то работает (модем не греется), вобщем жду пипгейлов.
Вечером попробую к роутеру заместо штатной пипетки подцепить, если на 2400 будет нормально работать, то наверно и на 2600 работать будет.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
98 мм, под корпуса, которых у меня много (крышка-кружка от пива Голд 1,5 литра):drinks:Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеBaxmud, почему вы сделали облучатель настолько малы в диаметре ...?
Подключил заместо штатной антенны к кинетику, и с андроида программой Wi Fi spidtest посмотрел уровни сигнала, с пипеткой сигнал прыгает с 57 до 64, с патчем стабильно держится 51-53, измерение проводил с расстояния 6 метров. Вобщем наверно с запиткой угадал.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Jomy post#72, я просто промасштабировал к=0,935Сообщение от jomy Посмотреть сообщение:drinks:Baxmud, о размере эллипсов ...???
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Мля... Ну пипец! И почему Вы до сих пор не получили нобелевскую премию?!Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеОпять двадцать пять.
Коллинеарку и J антенну можете вообще не узнать в модели с кабелем,что и в реалити происходит с ними, особенно на вертикальной мачте при совпадении осей.
И это тоже одна из причин, почему коллинеарки с усилением 8-12 кое- как работают на улице, т. к. кабель надо распологать "правильно" относительно антенны.
По вашему все производители тупые, а вы просто вундеркинд антенных дел!
Вы лучше расскажите, каким лабораторным методом проверяете расчёты, а за одно покажите и сами результаты расчётов... Вот например "Радиаловцы" хоть какието опыты провели и выложили видео на Ютубе в подтверждение своих слов. А Вы?!
Не видел ни на одной телевышке отведение кабеля по вашей методике! Хорошо, отводите у себя как сочтёте нужным, ток народ этим не запаривайте сильно...
К стати, J-ки бывают разные, очень разные! И есть такие, которые практически не дают поверхностных токов, в отличии от классической двухпроводной схемы запитки. Да и классику можно запитать с умом! Ток похоже Вы об этом не знаете...
Больше не имею желания и времени с Вами спорить, всёравно останусь при своём мнении...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
jomy, я не предлогал делать бортики! Я даже картинки выложил с примерами, как можно сделать...Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 

					




Комментарий