lipton, согласен. только вот мощностью при глухом передатчике далеко недокричишь, лучше брать где может и меньшая мощность но чувствительнее передатчик (ИМХО).
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Разные мелкие вопросы!
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 ...при глухом приёмнике..........чувствительнее приёмникСообщение от malou05 Посмотреть сообщениеlipton, согласен. только вот мощностью при глухом передатчике далеко недокричишь, лучше брать где может и меньшая мощность но чувствительнее передатчик (ИМХО).
 
 Вот так соглашусь полностью!:drinks:
 А воще должен быть во всём балланс некий...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Точка Тп-линк 501ж.Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеСмотря какая точка доступа и как настроена...
 Работает в режиме Клиент.
 Интернет к компу идёт от неё по кабелю.
 Нужно и ко 2 компу тоже по кабелю сделать.
 Может какой-нибудь концентратор или подобная штука нужна?
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 на форуме где то попадалось понятие о автоматической настройке мощности сигнала , на сколько это имеет рабочий смысл ?
 
 сделал патч 90х90(58х54) поставил на роутер(Asus DSL-G31), на кпк сигнал вырос с 67 dBm до 51dBm , а ноутбук как был 35 dBm так и остался, может ли это быть автоматической настройкой? карта Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
 
 
 и еще
 
 Atheros AR5001X+RG6U(2м)+ФА20 нашел пипетку по гуглу 1.2 км, можно сказать что ФА-20 сделана правильно?Последний раз редактировалось kudaku; 04.11.2010, 02:10.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 использовал кабель rg174 5 метров по расчетам 8 дб мне гаситСообщение от kudaku Посмотреть сообщениена форуме где то попадалось понятие о автоматической настройке мощности сигнала , на сколько это имеет рабочий смысл ?
 
 сделал патч 90х90(58х54) поставил на роутер(Asus DSL-G31), на кпк сигнал вырос с 67 dBm до 51dBm , а ноутбук как был 35 dBm так и остался, может ли это быть автоматической настройкой? карта Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
 
 п.с. почему то не смог удалить сообщение выше (своё)
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Всем здрасте! Давненько тут не появлялсяСообщение от Tony Посмотреть сообщениеЛюди подскажите, какой антенной лучше пробивается туман и дым? У меня в данный момент ФА20, сигнал вроде прежний 13-20 db, но скорость ужасно маленькая, думаю проблемма в тумане (или дыме).  
 Пытался боротся с туманом, но пришлось его полюбить :yahoo: . С антенн перепробовал ФА-20, Ягу от Lipton(которая мне показалась даже лучше чем ФУ20) и остановился на тарелке 85.
 Обнаружил, что в моем случае при тумане линк возрастает в 1.5 -2 раза. Сейчас стоит очень густой туман, линк с обычных 27-29db, поднялся до 32-33db (TP-LINK 5110, 30db = 100%). Скорость соответственно с 650kbyte до 1000 kb, т.е около 12Mbit. Почему не хуже, как предполагала теория - не понятно ? Позже поставлю тарелку на роутер, что б выжать максимум :download:
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Скорее всего в Вашем случае настройка облучателя получилась несколько выше по частоте, чем нужно. В итоге, когда облучатель намокает, его резонансная частота опускается до нужных пределов и улучшение на лицо.Сообщение от Tony Посмотреть сообщениеОбнаружил, что в моем случае при тумане линк возрастает в 1.5 -2 раза. Сейчас стоит очень густой туман, линк с обычных 27-29db, поднялся до 32-33db (TP-LINK 5110, 30db = 100%). Скорость соответственно с 650kbyte до 1000 kb, т.е около 12Mbit. Почему не хуже, как предполагала теория - не понятно ? Позже поставлю тарелку на роутер, что б выжать максимум :download:
 это элементарно проверить - в обычную сухую погоду "попрыгать по каналам" и посмотреть на каких частотах уровень сигнала выше. Если моя версия верна, то максимальное усиление антенны будет на верхних каналах, ближе к 2,5Гига.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Опустить резонанс антенны(облучателя) можно без переделки - покрасить его! Если он открытый (без термокожуха), то тупо кисточкой, или из балончика нанести слой краски, может пару слоёв... Но тогда в сырую погоду будет не улучшение, а ухудшение. Чтоб мало - мальски стабильно было, надо облучатель в термокожухе располагать.Сообщение от Tony Посмотреть сообщениеВаша теория верна Lipton! пробовал на 11м канале - сигнал 33-34db, но к сожалению скорость там никакая - провайдеры на тех частотах...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум! пробовал на 11м канале - сигнал 33-34db, но к сожалению скорость там никакая - провайдеры на тех частотах...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Облучатель у меня - биквад, в такой коробке закрытойСообщение от lipton Посмотреть сообщениеОпустить резонанс антенны(облучателя) можно без переделки - покрасить его! Если он открытый (без термокожуха), то тупо кисточкой, или из балончика нанести слой краски, может пару слоёв... Но тогда в сырую погоду будет не улучшение, а ухудшение. Чтоб мало - мальски стабильно было, надо облучатель в термокожухе располагать.
  
 коробка пласмассовая не герметична.
 
 Если силиконом крышку приклеить не спасёт?
 Может ли измениться резонанс из за неправильной установки облучателя(ближе\дальше)?
 В принципе всё это терпимо, 6-8 мбит есть - для инэта с запасом, только для локалки слабовато
 Комментарий

 
					
Комментарий