Сообщение от teen
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Широкополосный Сектор
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение66% если сплошной, 78% если вспененый
78% и 85% крайне редко встретишь.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНу марку то знаете, ищем в нете коэффициент укорочения.
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениедлину надо высчитывать так - 31мм умножить на коэф. укорочения кабеляСообщение от lipton Посмотреть сообщениеСреднее значение на вспененный 82%. Это большинство!
Комментарий
-
Диполи...Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеиз оцинковки, или латуни, или ещё чего толщиной 0,3-0,5мм
Желтизна (лакировка) на полуде не будет радиопомехой?
Или лучше оцинковка 0.7мм?
Это всё, что нашлось.
Дырки в диполях делать какого диаметра?
Комментарий
-
Прошу покритиковать подвод кабеля к диполю. Сардины 0.3мм и RG-59 со вспененной изоляцией 3мм, всё как писал выше. Согнул кучку диполей по картинке. Лак в местах пайки предварительно сцарапывал. Паяльник слабый, оплётку прогревает плохо, но надеюсь, что так достаточно. На фото канифоль не отмыта.
Писали, что с кабель с [пено]полиэтиленом трудно паять, поэтому сделал две прихватки из кусочка оцинковки:
Последний раз редактировалось teen; 31.05.2018, 02:54.
Комментарий
-
Спасибо за ответ. Делаю по чертежам и инструкциям из этой темы. Читал тему всю и не один раз. Конечно, мог что-то неправильно понять, не разглядеть или упустить. Сознательной отсебятины не «натворял». Что не так? Где отклонения? Специалисту, конечно, сразу виднее. Укажите, пожалуйста, на мои ошибки.Последний раз редактировалось teen; 01.06.2018, 14:08.
Комментарий
-
Сообщение от teen Посмотреть сообщениеЧто не так? Где отклонения? Специалисту, конечно, сразу виднее. Укажите, пожалуйста, на мои ошибки.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Vladls Посмотреть сообщениеа почему ширина 53, разве не должно быть l/2?
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДа, "должно" 1/2L . И так и есть, дело в том , что геометрическая длина не совпадает с "электрической" длиной. В данной конструкции излучателя электрическая длина диполя 1/2L при геометрической 53 мм.
Комментарий
-
Не совсем так. мысль про трапецию появилась после неудачной сборки полосы. Сигнал у меня слабый в месте теста антенны намеренно в глубине квартиры, если поставить на подоконник, то работает даже мимо с трапецией.Размеры трапеции мне так никто и не помог рассчтать, единственное что я выяснил ее ширина будет 0,35-,0,4 L. В глубине квартиры сигнала нет если в резонанс не попасть, подрезая по полмиллиметра я добился появления сигнала, но понимаю, что это совсем негодный метод подбора габаритов. Собственно саму трапецию может и не надо, раз при сборке полосы шириной 58, я заведомо не попал в резонанс . Да, я хочу разместить мимо сектор в двойном коротком зеркале. Само зеркало довольно простое в сборке, малогабаритное и должно давать неплохое усиление, вопрос только, что в нем разместить простого изготовления для для мимо. Может отдельно тему создать, чтобы тут не флудить?
Комментарий
Комментарий