Проволоку я ставил диаметром 1,38. Это стандартные 1.5 кв.мм.
по поводу доменов... Надо изначально создавать проект в том решателе, в котором считаешь. Магус делает экспорт некоторых моделей в вариантах с разными решателями. Просматривая первый пункт хистори листа там четко видно назначение решателя в самом начале.
И порт, конечно, ставил 300 Ом.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
«Польская ТВ антенна» копия Philips.
Свернуть
X
-
Я тоже считал в ТД, у меня проволока 2 мм, ячейка 15х15 мм. Лучше считать на 300 Ом. Надо посмотреть симметричную линию на 300 Ом. Я сейчас «немного» занят, чуть позже займусь. У меня в FD ноут просто завис.
Прокомментировать:
-
считал в FD? у меня в разных решателях сильно разнятся результаты. с относительно тонкими проволочками пока не могу понять как считать) давай разбираться)))Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПри таких габаритах мне идея очень нравится. Две таких поставить, вот и МИМО! Парусностни никакой, надо попробовать. Платы 4:1, без усилителя продаются.
В общем, более реалистичная модель, таких графиков не выдает. Надо еще постараться довести ее до ума.
вот TD
может балун к ней прикрутить 4:1?
Прокомментировать:
-
При таких габаритах мне идея очень нравится. Две таких поставить, вот и МИМО! Парусностни никакой, надо попробовать. Платы 4:1, без усилителя продаются.
В общем, более реалистичная модель, таких графиков не выдает. Надо еще постараться довести ее до ума.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 24.01.2022, 20:20.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
тот же Магус выдал неплохой вариант этого конструктива для 1700-2700.Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеЭкспорт модели в CST:
polka_magus.zip
порт - 300 Ом. нужен балун 1:4.
файл для всех версий, начиная с 14 года
bt1727.cst
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Мне кажется, мой ноутбук не использует половину оперативной памяти. Максимум 50%, 4 Гб из 8.
Про конфигурацию компьютера в этой теме:
https://www.lan23.ru/forum/node/3200...523#post326523Последний раз редактировалось Vodkaman; 21.09.2021, 18:10.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Clanon, можешь посчитать эту модель во Frequency Domain Solver?
Прокомментировать:
-
-
модель тут #2Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение
ИЛИ дайте мне модель, я буду запускать ее с 6 ГБ
и тут #8 из AM
Прокомментировать:
-
tlm.JPG
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
Я не смог просчитать модель из сообщения №2. количество ячеек мэша не такое и большое, но 16 гигабайт ОЗУ заняты на 99%.
но модель из Antenna Magus говорит, что усиление до 15 dBi при плотной сетке рефлектора.
используйте меньшую матрицу и решатель времени TLM (установите ВСЕ ядра для работы 4, 6, 8)
Time Solver TLM
ИЛИ дайте мне модель, я буду запускать ее с 6 ГБ
Прокомментировать:
-
Я не смог просчитать модель из сообщения №2. количество ячеек мэша не такое и большое, но 16 гигабайт ОЗУ заняты на 99%.Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщениеОригинал (без Директоров) был около 12 дб ... Насколько это выгодно?
но модель из Antenna Magus говорит, что усиление до 15 dBi при плотной сетке рефлектора.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Оригинал (без Директоров) был около 12 дб ... Насколько это выгодно?
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: