Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Позор БРАК производителей

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • com0666
    Участник ответил
    СИМ инжектор на микроконтроллере, второе включение под видео.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вид сверху.jpg
Просмотров:	5
Размер:	269.0 Кб
ID:	342413Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вид снизу.jpg
Просмотров:	6
Размер:	371.0 Кб
ID:	342412

    Прокомментировать:


  • Vitek_90
    Участник ответил
    Добрый вечер. Схемой вашего сим-инжектора не поделитесь?

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Сегодня собрал новый репитер.. было несложно.. но удивительно!! Какой же всё-таки жадный Крокс!! Ниже дешманский СИМ инжектор для любых устройств (кроме КРОКС)
    Спойлер (+/-) (инжектор в коробочке)

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Даже это лучше (и, как минимум, дешевле).
    Один из самых доступнопеределываемый трёхдиапазонный КэлБуст.
    Всё потому что содержит между детекторами и дисплеем операционные усилители которые легко совместить с АРУ усилителями ошибки. Ну и много чего, например в начале тракта стоят подчисточные фильтры сразу за дуплексёрами и их достаточно много.
    Если это не перегружать сильно, то вообще и дорабатывать необязательно.
    Спойлер (+/-) (CallBoost 900/1800/2100)

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Вегател- ведущий раззряботчик и производитель наклеек на китайскую дичь.
    Прислали на ремонт
    Спойлер (+/-) (ТИТАН 900/2100)

    Уже отправлялся в Вегател, но сервисники ограничились протиркой контактов (со слов заказчика).
    При первом включении диапазон 2100 выключается после самотестирования. Причина- самовозбуждение усилителя в 2100 в DL (как же "раззряботчики" Вегател не обнаружили это в "своём" китайском усилителе ) АРУ работает очень коряво. В других таких же было так же.
    Видео перед ремонтом.
    Видео после ремонта.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    И вот вдохновившись этим видео уважаемого Максима Дахина, который разъяснил всем на камеру про то как проходят в нём сигналы и про БУ компоненты из которых это сделано, я взял очень близко, почти такой же трёхдиапазонник чтобы помочь уважаемому Максиму не бояться БУ компонентов и исправить в репитере так называемые "дефекты". Просто нужно было взять в руки паяльник, а не анализатор спектра показывать..
    Здесь.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Кроксовская дичь сломалась повторно, причём так-же. То есть мощные MMIC выходные жгут микромощные SAW дуплексёры. Опять донором стал сам пациент (там все промежуточные фильтры это половинки дуплексёров). Но на этот раз пришлось добавить на место изъятого дуплексёра обычный SAW фильтр снятый с лома для обеспечения необходимого уровня расфильтровки усилительных линеек.

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	ремонт.jpg Просмотров:	0 Размер:	150.2 Кб ID:	325902

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Из вопроса непонятно нужны все эти диапазоны в одном усилителе? Тогда можно покупать любой и пересылать на доработку. Перед покупкой учесть (я много раз это уже озвучивал) что мультидиапазонные репитеры микромощные из-за суммирования диапазонов дешёвыми миниатюрными сумматорами. Диапазоны 800+900 скорее всего будут засуммированы трехдецибельными мостами с большими потерями. В результате на гнезде будет не больше 20-30 мвт. Это десятки раз меньше чем излучает мобильник. Поэтому площади будут мизерными тоже.
    Кроме того нет нормальных, с большим КУ антенн на кроссбенд (800+900) + 2100. В тяжёлых условиях (слабый сигнал в месте установки внешних антенн) лучше при доработке разделить низкочастотную часть (800+900) и высокочастотную (2100) и вывести две антенны наверх. На внутреннюю антенну будет как есть- на одно гнездо.
    При планировании установки мультидиапазонного усилителя нужно замерить в предполагаемом месте установки внешних антенн сигнал во всех диапазонах. И, что важно (!), замерить не только на тех операторах, которых нужно усилить. Потому что вы спрашиваете про дешманские китайские широкополосные усилители. Они не могут выборочно усилить то что вам нужно. Близко стоящая БС чужого оператора нивелирует результат и превратит усилитель в широкополосную шумелку.

    Прокомментировать:


  • dap
    Участник ответил
    уважаемый com0666 подскажите пожалуйста что можно купить на али на 800-900-1200мгц -цена-качество на ваш взгляд как специалиста когда все репетиторы собираются в китае

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщение

    А на ютубе видео нет по какой причине?
    Не хочу палиться.. Начнут узнавать, ещё приедут знакомиться..
    Не видеоблогер я :)

    Прокомментировать:


  • Панченко Игорь
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    КРОКС- отстой! Усилителей КРОКС не существует.. Это просто развод на китайскую дичь..
    Кстати, а существует ли сам КРОКС? Вот здесь написано что уже давно нет
    Так обычно делают фирмы набравшие много долгов. Ликвидируются и открываются заново в том же составе в другом предприятии и продолжают использовать ранее раскрученный бренд..
    На папу Максимки открыли.

    Прокомментировать:


  • Панченко Игорь
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    ИнтермодулГейт на усилителе КРОКС
    Последний тест сейчас уже некорректен потому что усилитель отремонтирован. Но до поломки я не успел заснять. Если попадётся ещё раз, пересниму, но может быть ещё хуже потому что сейчас усиление меньше.
    А на ютубе видео нет по какой причине?

    Прокомментировать:


  • Панченко Игорь
    Участник ответил
    Сообщение от Satov Посмотреть сообщение
    Давайте вывод сделаем
    получается крокс не сам делает репитеры? Или я чего то не допонимаю
    По поводу ретрансляторов не скажу, но то что в руках держал 100% беззастенчивое пиздево.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Всё ещё хуже чем плохо..
    Сегодня на ремонте 2 Пукосела 2000 SXP, оба 2015 года издательства. Но они не лучше Крокса. Можно сказать, что как только производители БРАКа берутся изобретать репитеры, у них всякий раз получается Хуаптек или Линтратек. Но не все по этому поводу видиобложат.. Тут уж КРОКС на заслуженном первом месте.
    Про Пукоселы..
    Цена поделки - полтос. И это за один диапазон! Как это часто бывает у производителей дорогих усилков, внутри это китайская матрёшка. То есть, чтобы выглядело солидно и продажно, делают большой корпус с большим показометром, а внутри приютился маленький усилитель.
    От обоих экэкземпляров нещадно несёт гарью. Это переполюсовка. Пепел на месте входного электролита и вспученный импульсный преобразователь DC12v/DC5v. За полтос могли бы и один шотки диод последовательно поставить..
    Спойлер (+/-) (пепел)

    Меняем стабилизатор на аналоговый и электролит на входе. Всё, заработало. Но.. как всегда это бывает с китайской дичью, как то не так.. При включении, во время переходного процесса, где-то в аплинке часто возникает генерация и большой уровень шума на выходе. Усиление при этом занижено. Чтобы найти дефект, вскрываем один из экраноотсеков и пальцами нащупываем место где генерация, пытаясь её сорвать. После такой "диагностики" остается припаять в нужном месте демпфер-антипаразит. То есть это чудо за полтос ещё и с дефектом было.
    Разумеется, как и любая китайская дичь, хоть за тысячу деревянных, хоть за полтос, требует доработок. И это не только этикетка нового бренда, а такой список (типовой):
    1. Вставил Шотки диод последовательно.
    2. Изменил делитель ООС основного стабилизатора, выставил на выходе 8в. Они идут на оконечники FL557,FL177 и на операционники. Изначально на стабилизаторе не хватает перепада напряжения для стабилизации. На входе по просадке 11,5, на выходе 10в.
    3. Отрегулировал отрицательное смещение на полевиках в оконечниках. Обычно ток в них сильно завышен, но в этом образце было завышено не сильно. Выставил 1А для FLL57 и 250ма для FL177.
    4. переделал детекторы уровня сигнала. Там изначально какой-то китайский бред. До детектора СВЧ проходит последовательно два резистора и два кондёра, на корпус три резистора. Увеличил постоянную времени цепи разряда до 4сек, а постоянную заряда уменьшил. То есть детектор переделал в пиковый.
    5. Заменил интегратор в цепи обратной связи АРУ на линейный усилитель (замена обвязки)
    6. отрегулировал уровни стабилизации АРУ.
    Вот регулировка уровня срабатывания АРУ на переделанном в DL.
    Вот регулировка уровня срабатывания АРУ на переделанном в UL.
    Надо сказать, что в отличии от переделанного мной дешмана с Алиэкспресс, здесь АРУ в основном предназначено для защиты выходных каскадов. Оно хоть и глубокое, до 30дб, но форма АЧХ плющится при добавлении сигнала. Это потому что узкоглазые поставили регулировыку за двумя mmic с общим усилением порядка 50дб. То есть регулировка АРУ жестко держит уровень, но искажения (перегрузка) наступают в каскадах до регулирующего элемента. Первым там стоит сдвоенный mmic SRF5344Z на 24дб, типа малошумный.. Следующий каскад тоже с высоким КУ, сдвоенный.
    Я, понятное дело, всегда ставлю регулирующий элемент после первого каскада.
    Подитог: название темы можно поменять на "позор БРАК производителей". Они просто производители этикеток на китайскую дичь..
    Вложения

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Отремонтированный DL2100.
    Донором стал сам пациент. Это как если один палец был утрачен и на его место был переставлен соседний, так как он в этом месте нужнее .
    Показываю что лампы горят неправильно, но раньше это нельзя было понять, они мельтешили. Показываю что теперь уровень стабилизации не зависит от скважности подаваемого сигнала на вход, регулируется по пиковому детектору.
    Думаю что можно не продолжать, направления UL будут переделаны так же.
    Основной вывод: КРОКС поставляет на Российский рынок Китайскую дичь, при этом предпродажной подготовкой её не занимается..

    Прокомментировать:

Обработка...
X