Однако, вскрыв репитер для ремонта, я обнаружил, что дальнейшее повествование в этой теме потеряло смысл. Внутри не оказалось КРОКСа!! Внутри лежал давно мне знакомый по другим ремонтам китайский Хуаптек! Выходит что КРОКС, как и другие псевдопроизводители "Российской" инновационки, поучаствовал в разработке этого поделия только русскими надписями и,возможно, корпусом. Ранее я уже приводил ссылку на видео где Дахин рассказывает сказки про то как китайцы производят свои репитеры из деталей со вторичного рынка (с разборки), потрясая при этом голыми платами "своих" репитеров. Вот эти платы он и заказал на Хуаптеке. Причём сразу видно что в разработке смехотехники Дахинцы не поучаствовали, сглотнули то что им выдал Хуаптек.
А Хууаптек делает всё по одной смехотехнике. В оконечниках диапазона 900 у них стабильно один и тот же RF2174, а в 1800 и 2100 стабильно один и тот же lxk6626. У меня таких в ремонте перебывало уже много под брендом "Балтик Сигнал" и все были с поломанными оконечниками. Причём меня всегда удивляло, зачем Хуаптек ставит в 900 не предназначенную для этого микросборку RF2174, хотя в мануале же написано что она для 1800, а для 900 есть в том же корпусе RF2173. Я их все менял на 2173. Ещё меня раздражала микросборка LXK6626, которая встречается только на сайтах с иероглифами и мануала на неё нет! Всегда приходилось навесным монтажом менять на что-то другое, так как купить их не представляется возможным.
Собственно плата псевдокрокс усилителя отличается от тех что у меня были ранее заменой нормальных надёжных керамических дуплексёров на хлипкие ломучие SAW дуплексёры. У меня этот дуплекс сдох при первом включении, учитывая инерционность китайского АРУ (оно одинаковое)
Собственно вот фото псевдоКрокса и одной из моделей Хуаптека что у меня проходили в ремонте ранее
Спойлер (+/-) (платы Крокса и Хуаптека)
Сделано по одной смехотехнике из одного и того же китайского лома со вторичного рынка радиодетелей.. Разница только в компановке и форме корпуса.
В следующем посте я расскажу как починить Хуаптек без обращения в Крокс.
Прокомментировать: