Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облучатель для оффсеток 1700-2700

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Я не помню, у тебя двух портовые какие?
    Если есть SSA-TG R2, то как то можно... КС-901Н тоже пойдёт...
    Про "нановну" не знаю, но думаю, тоже можно.
    Давай поступим проще, я заведу тему, которой у нас нет, и в которой нетолкую, и там весь свой зоопарк выложу, Кроксовсого анализатора с трекинг генератором у меня нет, это точно!:)
    Может из двух собрать (из того, что у меня есть) одно получиться?
    За Кс901Н, шутка зачтена!:)

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Развязку измерять я так еще и не пробовал!:) Даже не знаю, могут ли мои двухпортовые приборы это делать?
    Я не помню, у тебя двух портовые какие?
    Если есть SSA-TG R2, то как то можно... КС-901Н тоже пойдёт...
    Про "нановну" не знаю, но думаю, тоже можно.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Дело осталось за малым - кто соберёт и проверит реальный КСВ, развязку и т.д....
    Хороший вопрос!:)
    Развязку измерять я так еще и не пробовал!:) Даже не знаю, могут ли мои двухпортовые приборы это делать?
    Ксв померяю старожилам(строго антенны 50 Ом), почта России и ее конкуренты работают!
    Пусть обращаются в личку!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил

Принципиально ни чем! Запитка по сути также, форма излучающих элементов? Видывал такие извращения, что не удивить!:)
    Ты рассчитываешь на изобретение чего то принципиально нового в антеннах?!
    Запитка - классика...
    Форма - ничего необычного. Просто всё подогнано под требуемый результат.
    А вот извращений как раз таки и нет! Всё достаточно просто и "со вкусом"!
    Дело осталось за малым - кто соберёт и проверит реальный КСВ, развязку и т.д.... Возможно потребуются какие то корректировки...

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Да, похоже... Но разница очевидна!
    Принципиально ни чем! Запитка по сути также, форма излучающих элементов? Видывал такие извращения, что не удивить!:)

Прокомментировать:

• MrNemo
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    Я рад что ты правильно понимаешь мои мотивы. Озлобленность- лучший друг разработчика. Очень стимулирует . Как остынешь (это произойдёт скоро, как только выясниться что осваивать САПР было пустой тратой времени), напомни, я тебя мотивирую в другом направлении..
    Не, Олег, в приборку я не прлезу пока. Времени нет, слишком много дел на диване. Это вынужденный простой сказался и закрытие дачи. РТ я вспомню быстрей, часов было гораздо больше чем в антеннах, но пока не готов. Давай пока сам, но без хамства . Ты ж хороший.... Глубоко в душе...

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
    так же хочу выразить огромную благодарность ***, *** (Антекс), *** ***, тебе, нашим зарубежным друзьям и конечно же моему "злейшему другу" Сом666 за подсказки, поддержку и стимулирование самообразования. Если кого забыл, извиняйте, не со зла.
    Я рад что ты правильно понимаешь мои мотивы. Озлобленность- лучший друг разработчика. Очень стимулирует . Как остынешь (это произойдёт скоро, как только выясниться что осваивать САПР было пустой тратой времени), напомни, я тебя мотивирую в другом направлении..

Прокомментировать:

• MrNemo
    Участник ответил
    Давно это было! UVE выкладывал.
    то, что выкладывал Uve было "коммерческим" и не было ни одного размера
    и что он выложил долго возясь с развязкой? 2300-2700..
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	fetch?id=218800.jpg Просмотров:	0 Размер:	79.8 Кб ID:	324250
    но, надо отдать должное Ивану! я заразился его идеей и пошел с вопросами в личку к Липтону и Водкамену о возможности реализации нечто подобного. и я благодарен им за то, что они не посчитали мне мой тогдашний вариант . мне пришлось перерыть кучу вариантов в интернете, притащить "малышку" в ту тему, откуда эти картинки и в конце концов освоить на начальном уровне CST и предложить вариант в этой теме.
    так же хочу выразить огромную благодарность Юре, Сергею (Антекс), Игорю Панченко, тебе, нашим зарубежным друзьям и конечно же моему "злейшему другу" Сом666 за подсказки, поддержку и стимулирование самообразования. Если кого забыл, извиняйте, не со зла.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Да, похоже... Но разница очевидна!

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_18160 (1).jpg
Просмотров:	895
Размер:	68.3 Кб
ID:	324247 Давно это было! UVE выкладывал.

Прокомментировать:

• MrNemo
    Участник ответил
    размеры для варианта "Облучатель"

общий вид:

Название:	2020-11-06 (14).png
Просмотров:	926
Размер:	17.3 Кб
ID:	324222

вид без радома (радом рассчитан из свободновспененного ПВХ, он же рекламный пластик. толщина 2 мм):

Название:	2020-11-06 (17).png
Просмотров:	877
Размер:	27.4 Кб
ID:	324223

вид без рефлектора:

Название:	2020-11-06 (20).png
Просмотров:	937
Размер:	31.4 Кб
ID:	324224 запитка:
    стойка из нейлона М3 30 мм + втулка 3мм

вид без директора:

Название:	2020-11-06 (32).png
Просмотров:	890
Размер:	25.7 Кб
ID:	324226

запитка:

Название:	2020-11-06 (33).png
Просмотров:	870
Размер:	18.1 Кб
ID:	324225
    отверстие запитки - диаметром 1,5 мм. расстояние от сгиба 1 мм, второй порт ниже на 1 мм.
    желтым показан кабель РК50-2-11 либо его аналог. толщина центральной жилы 0,67мм (под нее в противоположной стойке отверстие - 1 мм)
    кабель вывести за рефлектор и обжать разъемом SMA/N, далее нормальный кабель снижения с малыми потерями.

излучатель и директор рассчитаны из оцинковки 0.5 мм: расстояние от рефлектора до верха диполя 31 мм.

Название:	2020-11-06 (31).png
Просмотров:	892
Размер:	11.8 Кб
ID:	324227

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Тут речи о производстве никто не заводил...
    "Конструкция выходного дня" для бесприборников и тех, у кого нет доступа к лазерам и т.п...
    А на производстве, если есть гибочный станок, то совершенно никакого геморроя!
    Не, пока меня не переубедить, бортики это серьезное увеличение цены антенны!
    А вот если побесоваться! То конечно совсем другое дело!:)

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Тут речи о производстве никто не заводил...
    "Конструкция выходного дня" для бесприборников и тех, у кого нет доступа к лазерам и т.п...
    А на производстве, если есть гибочный станок, то совершенно никакого геморроя!

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сань, главное преимущество этой антенны - это отсутствие сложных деталей! Самое сложное - это коробочка! Присмотрись, из инструмента нужны только ножницы, дрель и приспособа для гибки листового металла. Пассатижи и паяльники не в счёт.
    Я думаю, она вполне имеет право на жизнь!
    Николаичь, я тут уже начал празновать юбилей, ну и мне формулы предъявили, что мне не 50 , а всего лишь 49(заработался), и я рад!
    Все эти короьочтки, очень дорогая при производстве вещь, бред это!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сань, главное преимущество этой антенны - это отсутствие сложных деталей! Самое сложное - это коробочка! Присмотрись, из инструмента нужны только ножницы, дрель и приспособа для гибки листового металла. Пассатижи и паяльники не в счёт.
    Я думаю, она вполне имеет право на жизнь!

Прокомментировать:

Обработка...
X