Наличие 1.5L трансформатора от диполя до места суммирования сильно сужает полосу рабочих частот антенны. Без кабеля Ксв примерно такое как в посте Водкомана, а с кабелем - см. скрин расчёта. Если кабель взять длиной 1L будет немного получше, но придётся уменьшать разнос диполей в решётке меньше оптимального( для усиления).
		
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Антэкс сектор Petra BB PS70 1700-2700мгц.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Удалил то, что написал ранее, не сразу догнал о чем речь.
 КСВ действительно уходит, потому что кабель и антенна рассогласованы. Но если добавить второй диполь с таким же кабелем, то КСВ вернется на место. В идеале от 100 Омной антенны должен идти кабель 100 Ом, и так дальше. В этом случае лучше соединять 75-ти Омными кабелями. А может оно так и есть.Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.12.2019, 07:12. 
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Антенна с которой я работал имела 50 омные кабели. Это китайское чудо хорошо работало на 2.4 ГГц( алюминиевые диполи были покрыты слоем серебра), с учётом того что нужна была относительная рабочая полоса частот около 3%. Для 3G такая схема суммирования не годится( полоса частот нужна намного шире). Уходит простота схемы суммирования, растёт цена себестоимости.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я пересчитал с кабелем 75Ом, в КСВ<2 вписывается, если на общем сумматоре похимичить, можно вписаться в диапазон. Но это, конечно не лучший вариант.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеАнтенна с которой я работал имела 50 омные кабели. Это китайское чудо хорошо работало на 2.4 ГГц( алюминиевые диполи были покрыты слоем серебра), с учётом того что нужна была относительная рабочая полоса частот около 3%. Для 3G такая схема суммирования не годится( полоса частот нужна намного шире). Уходит простота схемы суммирования, растёт цена себестоимости.
 Chilanzar, ищи покупателя :), переделка дороже встанет. 
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ну смотри, если готов это железо в резку пустить, можно в этих корпусах другие антенны замутить. Знать бы их материал?Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеVodkaman, новые диполи изготовить не проблема. Но дела связанные с разделкой кабелей - вот это неразрешимая задача. 
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Короче решай, если будешь заморачиваться, присылай свои требования, технические возможности, и размеры стингеров. Детали в личку.Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениезащитный кожух чтоль? если да, то невозможно узнать из чего. Но изнутри видно что из стекловолокна..а значит и смола, чем же еще могли связать. Хотя чуток мелом на пальцы отдает. А снаружи блестит -чем покрасили врядли поддастся разумению. 
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Всё стандартно - стеклоткань, полимер композитная смола(не эпоксидка! но похожа)Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениезащитный кожух чтоль? если да, то невозможно узнать из чего.
 Это гелькоут с УФ добавками.Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеА снаружи блестит -чем покрасили врядли поддастся разумению.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 да-да..стеклоткань...мой запас русского языка хромает..часто не могу выбрать нужные выражения.Ведь понимаю неправильно уходит..неточно пишу. И ищу на Яндексе как прально сформулировать. Нехило время уходит. А то, стекловолокно..да стекловолокно..оптика чтоль?!:derisive:Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВсё стандартно - стеклоткань, полимер композитная смола(не эпоксидка! но похожа)
 
 Это гелькоут с УФ добавками.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не предсказуемо вообще!Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеОлег Николаевич, ну тогда уж и Er подскажите :)
 Сначала на матрицу наносят "разделитель", потом гелькоут (толщина слоя не предсказуема и отличается в разных местах одного изделия), потом мажут полимером, потом вручную укладывается ткань! Какой полимер они использовали в этой партии, какую ткань (три слоя тонкой или 2 слоя толстой?)???
 Если изнутри крышка гладкая, значит полимеризация проходила под вакуумом и тогда можно надеяться на Ер примерно как у недорогого стеклотекстолита... Но именно надеяться! Т.е. примерно 4,5 - 1,5/+0,5.
 Если расстояние от диполя до крышки более 1/4 Л, толщина крышки до 1 мм, то крышка особо заметно не повлияет. При толщине 1,5-2 мм влияние будет заметно, но врят ли "убийственно"! На патч влияние немного сильнее.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 давеча спросил у продавцов юбиквити и микротик "по чем продаете сектор на 5.8"?...:shok :..250долл. Ну ни в какие рамки. Это что за цены, а ? Вот бы птрк-стингеры переделать на 900-1800-2100 и предложить сотовым компаниям. Прожекты ну пипец!Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеКороче решай, если будешь заморачиваться, присылай свои требования, технические возможности, и размеры стингеров. Детали в личку.
 Хотя остапбендерствующих не было у меня на роду.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 а шерщавая..и видна стеклоткань..или виден..женского или мужского рода не знаю. 100% ручная работа..местами видны как размазали пальцами. бедные китайцыСообщение от lipton Посмотреть сообщение....Если изнутри крышка гладкая,...
 Комментарий

 
					
Комментарий