Сообщение от lipton
Посмотреть сообщение
-не перебор ли? В чём тут перебор? Рядовая задачка на каждый день. Но тут, если хотите, поясню. Репитер в этом месте стоял давно и ставился мной же. Но антенна была выведена на улицу, на другую сторону дома. Оттуда прямая видимость на вышку Билайн, практически в упор, метров триста. Соответственно в цоколе только Билайн. Заказчик попросил переделать чтобы были все операторы. Площадь большая. К тому же вся поперегорожена. Всё в зеркалах (металл). Особенности предоставления услуг на этой территории- полная анонимность. Окон, даже форточек нет принципиально. Когда я говорю "сталинка", это означает что дом построен пленными немцами после Сталинградской битвы. Они тут все центральные улицы построили. Это старые дома с очень толстыми стенами. Соответственно изоляция позволяет. Однако я внешнюю всё равно приподнял. Со двора сигнал слабый, на земле -90~-100, но главное, что он равномерный по операторам. Все примерно одинаково. Поэтому нужно усилить от -90(земля) до +30. Перед установкой я всегда, и в этот раз тоже, подкидываю чтобы показать, согласовать и главное, самому быть уверенным в результате. Тем более, что этот раз привлекал монтажника, а это невозвратные потери в случае неуспеха.
-тем более на таком говне. Вот тут почти согласен. Если вы не умеете доделать эти усилители, лучше не беритесь. У вас не получится гарантировано. Но оба усилка были доработаны. Других я не ставлю.
-птичка пукнет рядом и будет это дело свистеть в эфир своим ваттом. Думаю вы неверно представляете себе зависимость связи от птичек. Но по поводу ватта уточню, что ватт внутри, а в аплинке 100 мвт и 90дб. Меньше нельзя.
-Или в погоне за тремя копейками все средства хороши? А там хоть трава не расти... Ну зачем вы так. Это не три копейки. И заказчик платит без проблем. Да, и еще про "трава не расти". Я устанавливаю это всегда с гарантией "всё время эксплуатации кроме адаптера питания". А гарантии никакой не случается. Ну, очень нечасто. Апгрейд со временем со скидкой. Просто нужно знать свое дело и не халтурить. Если бы я делал плохо и создавал помехи, меня бы давно закрыли.

Прокомментировать: