Создал отдельную тему для обсуждения восстановления загрузчика в DIR-300/NRU (RT3050) у кого есть информация, пишите...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Если вдруг вы убили в DIR-300 загрузчик...
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сегодня прошивал свой дир 300 после восстановления на оригинальную прошивку. В течении эксплуатации в антенну видимо попал разряд молнии, может не большой, но так у меня отказало 2 лан порта. В процессе прошивки я про это конечно помнил, но в мануале было написано что кабель после wan нужно вставлять в lan1, шел по мануалу, дошел до загрузки ap61.rom, загружалось только 50-60 кб файла. Закончил пару пунктов, дошел до reset a, все, роутер не включается, загрузчик убит?
Комментарий
-
скорее всего да, проверка - включаеш в роутер питание, если светодиоды активности ЛАН портов перемигиваются по очереды от 4 до 1 порта значит бут живой, если только питалка светится значит нужно шитьСообщение от tgkmc Посмотреть сообщениеСегодня прошивал свой дир 300 после восстановления на оригинальную прошивку. В течении эксплуатации в антенну видимо попал разряд молнии, может не большой, но так у меня отказало 2 лан порта. В процессе прошивки я про это конечно помнил, но в мануале было написано что кабель после wan нужно вставлять в lan1, шел по мануалу, дошел до загрузки ap61.rom, загружалось только 50-60 кб файла. Закончил пару пунктов, дошел до reset a, все, роутер не включается, загрузчик убит?
Комментарий
-
Отпишись пожалуйста заливал ли дамп в DIR-300, если да то как в работе себя ведет DIR-300.Сообщение от Speaker Посмотреть сообщениеНашол и скопировал к себе http://murovane.org.ua/download/full...300EEU.A1G.dmp
Комментарий
-
Это смотря с какой стороны посмотреть. Флеш вроде похожий, вскрываем корпус и смотрим какой флеш. Из тех фото, что нарыл, вроде флешка из той же серии.
В теории можно залить полный дамп, еси где нить его найти. Все дампы, и варианты восстановления, встречающиеся в этой теме естественно не подходят. Дамп на НРУ не встречал, так же как и НРУ с убитым загрузчиком, наверное потому, что никто ещё не умудрился убить загрузчик на НРУ.
В Вашем случае тоже почему-то уверен, что можно обойтись малой кровью, без пайки.
Комментарий
-
вот он я, два дня как завис 300НРУ, тупо горит зеленый повер, не ведется на сброс,Сообщение от Atilla Посмотреть сообщение... наверное потому, что никто ещё не умудрился убить загрузчик на НРУ.
...
поменял железку полдня работы те же симптомы, полежали пару дней оба девайса - ожили, один даже успел перешить на новую длинковскую прошивку 2.6 с русиком поработал полчаса ушел в аут, второй пока не включал.
вопрос что может гробить устройство? до этого отработал с января без всяких нареканий
питание проверил, комп напрямую с провайдером пашет без проблем
Комментарий
-
Аналогичная проблема( Как быть?Сообщение от Liberty_Prime Посмотреть сообщениеУ меня проработал полтора года и недавно в течении работы(передатчик был отключен, как свитч работал), порвал соединение(я ж по этому и обратил внимание) и зажегся оранжевый индикатор power...
точнее загорелся ТОЛЬКО индикатор power...
Комментарий

Комментарий