Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3g без прямой видимости
Свернуть
X
-
МТС,МЕГАФОН б/с 14.8км прямой видимости нет.Перебрал много антен.Сейчас стоит BDM2 2100,где то около 20 элиментов.Это наилучший результат что удалось получит.Одна две черточки сигнала показывает с трудом.На конце кабеля( длина менее 10м)стоит роутер и раздаёт WI-FI.А если поставить усилитель что он даст?Ведь с антены
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеМожно и не подкидывать... Но тогда всё вышенаписанное вами, я могу счесть за флуд и троллинг, и отправить в "читатели"...
Прокомментировать:
-
Сообщение от alyss Посмотреть сообщениек счастью, правила форума(которые я стараюсь соблюдать) не обязывают меня "подкидывать схемки" всем желающим.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНе, батенька, ты ещё не дорос посылать меня в гугл! Тебя просили схемку подкинуть, а не ссылку!
Пи...бол вы, батенька!
Прокомментировать:
-
Сообщение от alyss Посмотреть сообщениегуглите - антенны с изменяемой(ну или управляемой) диаграммой направленности.
Пи...бол вы, батенька!
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеО как!
Слышь, а ну подкинь ка нам убогим схемку! Ну хоть намекни, как это сделать!
Мне оно нафиг не впеклось, но очень интересно!
И да, не забудь про блок управления(схему) переключением ДН и поляризации!
Прокомментировать:
-
Сообщение от alyss Посмотреть сообщениепросто попробуйте прикинуть на бумажке, нарисовав треугольник
Прежде чем спорить, проведи хоть один практический опыт! А потом подкрепишь всё это рисунками...
Сообщение от alyss Посмотреть сообщение2.система с двумя антеннами разной направленности вообще не относится к теме spatial diversity,неужто не видно разницы? .
Сам же заикнулся за шлемы с разными антеннами! Напомнить?!
Сообщение от alyss Посмотреть сообщениеможете сделать одну антенну с переключаемой диаграммой направленности - будет то же самое
Слышь, а ну подкинь ка нам убогим схемку! Ну хоть намекни, как это сделать!
Мне оно нафиг не впеклось, но очень интересно!
И да, не забудь про блок управления(схему) переключением ДН и поляризации!
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеТакое впечатление, что Вы никогда радиорелейную трассу не рассчитывали. Не помню случая, чтобы кто то рассчитывал РРЛ с возможностью работы на остатках сигнала скомпенсированного равным противофазным сигналом. Сколько стоить будет такая аппаратура?
есть A-передающая антенна. есть B-приемная тарелка, направленная на А . есть С - обьект, отражающий сигнал от антенны A, причем отраженный сигнал от С попадает в антенну B.
итак B принимает сигнал равной частоты от A и от С.
поскольку B направлена на А - сигнал на облучатель В приходит от A синфазно со всех участков параболы и складывается арифметически. с ростом размера параболы сигнал пропорционально растет. ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ СИГНАЛ.
поскольку B НЕ НАПРАВЛЕНА на С! - сигнал от С на облучатель приходит НЕ СИНФАЗНО! с разных участков параболы. происходит сложение с учетом фаз, и если разности фаз достигают 180 градусов, МЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ ОТ С ослабляется. в идеале становится равным нулю.
такая аппаратура НИЧЕГО не стоит. это делает сама антенна-тарелка, обладая интегрирующим эффектом.
Прокомментировать:
-
Такое впечатление, что Вы никогда радиорелейную трассу не рассчитывали. Не помню случая, чтобы кто то рассчитывал РРЛ с возможностью работы на остатках сигнала скомпенсированного равным противофазным сигналом. Сколько стоить будет такая аппаратура?
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНет, что после интеграции они "исчезают"
отраженный сигнал(помеха) на одно место тарелки приходит в одной фазе, на другое - со сдвигом в 180 градусов. я про этот случай говорю.
в облучателе они складываются и дают ноль. остается некий нескомпенсированный хвост, которому не нашелся противофазный сигнал.
при этом синфазный сигнал растет пропорционально площади тарелки, а сигнал помехи компенсируется, за счет такого вот противофазного сложения. то есть отношение сигнал-помеха - растет при росте площади тарелки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от alyss Посмотреть сообщениекакое утверждение?
- что интегрируются? - это очевидно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВот именно это утверждение я считаю, не имеет под собой реальной сути.
- что интегрируются? - это очевидно.
на один участок антенны приходит полезный сигнал S + R(отраженный, в фазе), на другой - S-R(в противофазе).
складывая их на облучателе получаем - S+R+S-R=2S. для того чтобя это произошло, отраженный R должен прийти на тарелку и в фазе и противофазе - то есть высокая пространственная частота.
- или что могут быть замирания с высокой пространственной частотой? могут быть конечно. но случай достаточно уникальный.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДля особо бестолковых поясню ещё раз - в большинстве случаев, в диверсити, достаточно разноса между антеннами в 1/2 - 1 Л. Разнос в 2Л уже будет весьма неплохой!
если пространственная частота будет 10 лямбд и более - ваша система из двух одинаковых антенн на расстоянии в лямбду будет не лучше одиночной антенны.
2.система с двумя антеннами разной направленности вообще не относится к теме spatial diversity,неужто не видно разницы? можете сделать одну антенну с переключаемой диаграммой направленности - будет то же самое.
Прокомментировать:
-
Сообщение от alyss Посмотреть сообщениено это yurik82 хотел завести меня в это болото. это он предложил рассмотреть ситуацию, когда пространственная частота замираний высока, и даже разнесение на несколько лямбд спасает. видимо он хотел обьяснить марсианское расположение антенн на шапочке пилота дрона в позитивном смысле. а я еще раньше говорил, что это вульгарно.
Далее, для особо тугих - у пилотов на шлеме как правило две разных антенны! По секрету расскажу - модель летает иногда далеко, а иногда крутит пируэты над головой. Так вот для дальности стоит патч(обязательно с линейной пол.), а для пируэтов "клевер"(с круговой пол.), а приёмник уже сам выбирает, откуда лучше сигнал.
Далее, разноса в 0,5Л достаточно, если антенны например пипетки. Конечно, чем больше антенна, тем больше нужен разнос. Например у меня разнос панелек на 5,8ггц размером 9х9 см всего 30см (по центрам) и этого предостаточно!
Всё вышесказанное, взято из личного опыта, наработанного годами... Очков пилота у меня нет, но зато есть 5 разных приёмников с диверсити для FPV. Просто мы с товарищем пытаемся ставить рекорды дальности на маломощных дронах...
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВот именно это утверждение я считаю, не имеет под собой реальной сути.
Прокомментировать:
Прокомментировать: