Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нагрузки, аттенюаторы, мосты и прочее.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
- 2 нравится
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеНабрел случайно в сети https://qsl.net/in3otd/electronics/V...MA_female.html может кому пригодится ..
Сделал нагрузку на 402 три раза закрутил и конец им, 603 выдержали раз десять. Только 1206 держатся пока.
К стати два 1206 по 100 Ом показали лучшие результаты.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеСмотря какой разъем для этой нагрузки взять, если стандартный с лепестковым центральным контактом, то работать будет действительно только ниже 800-900 Мгц. Центральный контакт надо менять на цанговый, например от разъема FME-female/ C ним коаксиал будет однороднее и ближе по сопротивлению к 75 Ом. На фото нагрузка 75 Ом с рабочим диапазоном до 3ГГц.
Комментарий
-
Недорогой комплект нагрузок N формата. До 3х гигов с пивом потянет!
1 230,41 руб. 32%OFF | Тестовые разъемы NJ для инструментов, 1 шт., 5 Вт, интерфейс типа N, калибровка короткого замыкания
https://a.aliexpress.com/_AAD17k
Ток учитывайте, что сейчас посылки едут крайне хреново... Хотя, как повезёт.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Главный недостаток LTDZ это отсутствие встроенного АТТ. Причём в программе эта позиция есть, а в устройстве нет.
Чтобы исследовать репитер на перегрузку, находить точку компрессии и измерять усиление он необходим. В Х1-42 это очень удобно- барабанный АТТ на 70 дб, если мало, то постоянный к нему последовательно.
Поэтому я купил такой АТТ. Стоит дороже "прибора" . Думаю ещё такой купить.
Менее удобно использовать такой.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПоэтому я купил такой АТТ. Стоит дороже "прибора" .
Тоже взял бы себе...
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеМенее удобно использовать такой.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРеальное затухание не промерял?
Тоже взял бы себе...
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 1 нравится
Комментарий
-
Мне надо 6-ти гиговые брать...
А что цены? Любая качественная измериловка стОит космос! Главное убедиться, что качество присутствует в натуре, а не на экране монитора...
Получишь, отпишись тогда, что за зверь!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Тоже взял бы себе...
Сам ступенчатый АТТ имеет приемлемый КСВ до 3Ггц и ровное затухание в полосе частот до 3Ггц
КСВ и затухание "0Дб"
КСВ 50 Ом заглушки из состава Аринста измерено LTDZ
- 2 нравится
Комментарий
-
Тоже взял бы себе...
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеLTDZ при замерах в режиме ГКЧ занижает показания затухания если результат в интервале 10-20дб. Можно сделать поправку.
Сверху вниз:
- изоляция портов/АЧХ фильтров
- КСВ (есть два моста- 50Ом и 75Ом)
- Проверка/настройка репитеров/бустеров
- 1 нравится
Комментарий
-
Как не надо делать короткозамкнутую (LOAD) нагрузку!
Прибор Нано V2 откалибровался! И после калибровки, нормально показывал нагрузку 50 Ом ксв1.
Но я уже битый, и подключаются прверочную нагрузку ксв 1,5.
И вижу....., вернее не вижу прямой линии по уровню 1,5. График такой, что этпохоже на очень хреновскую нагрузку ксв1.
Достаю Китайца n1201sa накручиваю своё рукоблудие и не вижу девяток!
Нафиг! И переход испортил, и нагрузки нет!
В общем так низя!:) Быстро и без проблем не прокатило.
Комментарий
-
Дело было вечером, делать было нечего.
Заказывать из Китая и ждать месяц не вариант!
Порылся в запасах, выбрал китайскую нагрузку ксв 1 похуже, ну которые на одном резисторе (фото резюка прилагается), и надфилем спилил ей башку!
Открылось удобное место для пайки. Накрутил на приборный разъём для удобства. Капнул флюса, накидал маленькие кусочки припоя, и расплавил феном (температуру выставил на максимум), потом паяльником сверху для эстетики выровнял.
Без напиллинга не обошлось, но пальцы не болят.
Ну в общем запаял, все чики-пуки!:)
И прверочная нагрузка снова кажет правду!
Комментарий
-
Забыл сказать... В идеале, центральный штырь должен быть замкнут на массу как можно ближе к разъёму! Именно так сделаны 18-гиговые нагрузки...
Так что, даже такой вариант не идеален... Но вполне пригожий.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНету у меня токарного станка!:)
А мой вариант, это уже когда срочно, и есть лишние нагрузки!
Ну, это уже будешь на 6-ти гиговый городить!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий