Сообщение от Vodkaman

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Нагрузки, аттенюаторы, мосты и прочее.

Свернуть

Это закреплённая тема.

X
X
- 

Смотря какой разъем для этой нагрузки взять, если стандартный с лепестковым центральным контактом, то работать будет действительно только ниже 800-900 Мгц. Центральный контакт надо менять на цанговый, например от разъема FME-female/ C ним коаксиал будет однороднее и ближе по сопротивлению к 75 Ом. На фото нагрузка 75 Ом с рабочим диапазоном до 3ГГц.
- 2 нравится

- 

Полезная информация. Я тоже столкнулся с разными разъемами, последние купил там все может двигаться и размеры разныеСообщение от sgser Посмотреть сообщениеНабрел случайно в сети https://qsl.net/in3otd/electronics/V...MA_female.html может кому пригодится ..
Сделал нагрузку на 402 три раза закрутил и конец им, 603 выдержали раз десять. Только 1206 держатся пока.
К стати два 1206 по 100 Ом показали лучшие результаты.
- 1 нравится

Комментарий
 - 

Спасибо, Сергей! Буду пробовать.Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеСмотря какой разъем для этой нагрузки взять, если стандартный с лепестковым центральным контактом, то работать будет действительно только ниже 800-900 Мгц. Центральный контакт надо менять на цанговый, например от разъема FME-female/ C ним коаксиал будет однороднее и ближе по сопротивлению к 75 Ом. На фото нагрузка 75 Ом с рабочим диапазоном до 3ГГц.
Комментарий
 - 

Недорогой комплект нагрузок N формата. До 3х гигов с пивом потянет!
1 230,41 руб. 32%OFF | Тестовые разъемы NJ для инструментов, 1 шт., 5 Вт, интерфейс типа N, калибровка короткого замыкания
https://a.aliexpress.com/_AAD17k
Ток учитывайте, что сейчас посылки едут крайне хреново... Хотя, как повезёт.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

Главный недостаток LTDZ это отсутствие встроенного АТТ. Причём в программе эта позиция есть, а в устройстве нет.
Чтобы исследовать репитер на перегрузку, находить точку компрессии и измерять усиление он необходим. В Х1-42 это очень удобно- барабанный АТТ на 70 дб, если мало, то постоянный к нему последовательно.
Поэтому я купил такой АТТ. Стоит дороже "прибора" . Думаю ещё такой купить.
Менее удобно использовать такой.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 1 нравится

Комментарий
 - 

Реальное затухание не промерял?Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПоэтому я купил такой АТТ. Стоит дороже "прибора" .
Тоже взял бы себе...
Такой есть. Не использую. Не нравится...Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеМенее удобно использовать такой.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

Он ещё едет. Поэтому второй пока не беру. Нужно проверить первый. Они бывают и до 6Ггц, но цены космические.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРеальное затухание не промерял?
Тоже взял бы себе...
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 1 нравится

Комментарий
 - 

Мне надо 6-ти гиговые брать...
А что цены? Любая качественная измериловка стОит космос! Главное убедиться, что качество присутствует в натуре, а не на экране монитора...
Получишь, отпишись тогда, что за зверь!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

LTDZ при замерах в режиме ГКЧ занижает показания затухания если результат в интервале 10-20дб. Можно сделать поправку.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРеальное затухание не промерял?
Тоже взял бы себе...
Сам ступенчатый АТТ имеет приемлемый КСВ до 3Ггц и ровное затухание в полосе частот до 3Ггц
КСВ и затухание "0Дб"
КСВ 50 Ом заглушки из состава Аринста измерено LTDZ
- 2 нравится

Комментарий
 - 

Вещь хорошая. Я со своим расстаюсь. Буду скучать.. Но там он будет нужнее.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРеальное затухание не промерял?
Тоже взял бы себе...
Поправку делать не надо. Надо доработать прибор. Это просто. После доработки показания точные. Все АТТ показывают свои номинальные заявленные децибелы.Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеLTDZ при замерах в режиме ГКЧ занижает показания затухания если результат в интервале 10-20дб. Можно сделать поправку.
Сверху вниз:
- изоляция портов/АЧХ фильтров
- КСВ (есть два моста- 50Ом и 75Ом)
- Проверка/настройка репитеров/бустеров
- 1 нравится

Комментарий
 - 

Как не надо делать короткозамкнутую (LOAD) нагрузку!
Прибор Нано V2 откалибровался! И после калибровки, нормально показывал нагрузку 50 Ом ксв1.
Но я уже битый, и подключаются прверочную нагрузку ксв 1,5.
И вижу....., вернее не вижу прямой линии по уровню 1,5. График такой, что этпохоже на очень хреновскую нагрузку ксв1.
Достаю Китайца n1201sa накручиваю своё рукоблудие и не вижу девяток!
Нафиг! И переход испортил, и нагрузки нет!
В общем так низя!:) Быстро и без проблем не прокатило.
Комментарий
 - 

Дело было вечером, делать было нечего.
Заказывать из Китая и ждать месяц не вариант!
Порылся в запасах, выбрал китайскую нагрузку ксв 1 похуже, ну которые на одном резисторе (фото резюка прилагается), и надфилем спилил ей башку!
Открылось удобное место для пайки. Накрутил на приборный разъём для удобства. Капнул флюса, накидал маленькие кусочки припоя, и расплавил феном (температуру выставил на максимум), потом паяльником сверху для эстетики выровнял.
Без напиллинга не обошлось, но пальцы не болят.
Ну в общем запаял, все чики-пуки!:)
И прверочная нагрузка снова кажет правду!
Комментарий
 - 

Забыл сказать... В идеале, центральный штырь должен быть замкнут на массу как можно ближе к разъёму! Именно так сделаны 18-гиговые нагрузки...
Так что, даже такой вариант не идеален... Но вполне пригожий.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

Не обязательно ломать нагрузку... Обычный дешёвый СМА разъём для этого годится. Можно сорвать с него гайку и ты поймёшь, что токарный станок нах не нужен!Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНету у меня токарного станка!:)
А мой вариант, это уже когда срочно, и есть лишние нагрузки!
Ну, это уже будешь на 6-ти гиговый городить!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий

Комментарий