Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Простой 3G /4G излучатель MIMO
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Олег. ты же знаешь. что я буду делать железный и дешёвый, скорее всего с петлевым возбуждением и "дурака устойчивым". Вот один из возможных вариантов.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЭтот да, можно рассматривать!
А железный, ток как эксклюзив дорогой!
Далее в шаблоне закрепляем двумя вытяжными заклёпками. Этот вариант нужно проверять на влияние щелей. проваривать мы точно не будем. Для "самопала" можно делать из медной фольги, с пропаем стыков за пять минут. Алекса просил проверить на "жизнеспособность" конструкцию с круглой трубой. Он днём звонил, сообщил что где примерно такие же характеристики. Обещал выложить сюда. Ждём посмотреть :-)
Для студентов и энтузиастов заготовка с петлевым возбуждением. Может, что то полезное будут делать. а не 4 патчика, "гнутики и дутики" "до посинения гонять".
obluch_2018_ver_5_9.zip
Для тех кого заинтересует, я подскажу что делать, у меня много идей куда дальше двигаться. ( +900 мгц. , увеличить усиление с сохранением широкополосности. другие возможные конструктивные варианты и т.д.)
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Designing a 3G / 4G broadband irradiator for dish
Ну вот ещё интересный вариант конструкции. Элементы делаются из профильной трубы. Нарезаются 4 шт. заготовки по размеру и отрезается лишнее. Конечно в таком варианте мы привязаны к стандартным размерам труб. В основании прожигаем г-образные щели, вставляем элементы и с обратной стороны нужно приварить, запаять или др.
Остаётся "играться" размерами переменных или ещё какую нибудь "хрень присобачить"
obluch_2018_ver_8_5.7z Алекс, ну будь добр, попробуй варианты на стандартных круглых трубах и ещё с питанием петлёй. В реал железе уже пробуем. https://plus.google.com/collection/44ZBLF
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
И что с ним делать? Как согласовывать?Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеДля студентов и энтузиастов заготовка с петлевым возбуждением. Может, что то полезное будут делать. а не 4 патчика, "гнутики и дутики" "до посинения гонять".
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Здравствуйте Юрий.Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеИ что с ним делать? Как согласовывать?
Как говорил Игорь Иванович Сикорский, эту маленькую проблему мы обязательно решим. Я в данных примерах обращаю внимание на то, что практических решений любой задачи существует гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
У Вас есть какие то предположения как согласовать?
Можно ли сделать такую конструкцию, по аналогии с биквадратом, что бы удвоить усиление без существенной потери других ценных качеств?
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Идеи бывают не только новаторские, но и утопические. Прежде чем браться за реализацию оцените физику процессов, заложенных в идею.Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеИ что с ним делать? Как согласовывать?
На мой взгляд, эта идея - ухудшенный вариант антенны TDJ -X2327BKC ( см. ссылку от Водкамена)
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Я полностью с Вами согласен. Но есть понятие мозговой штурм, когда приветствуются даже самые сказочные варианты. Это позволяет разрушать стереотипы. Слабо выйти из зоны комфорта?Сообщение от uve Посмотреть сообщениеИдеи бывают не только новаторские, но и утопические.
Какой смысл здесь "жевать" патч, панельку, фа20 и др. "гнутики и дутики" 3и пятилетки к ряду, ведь физика процессов давно понятна. От этих мантр и заклинаний, что то меняется? Да, я понимаю нужна песочница для студентов и начинающих, ну так разделите "мух от котлет". Временами создаётся впечатление, что и здесь часть персонажей занимается "выносом мозга у электората".
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Игорь, мозговой штурм и сказочные варианты годятся в споре о модной одежде. А здесь нужны знания в антенной технике, понимание физики работы элементов этой техники.Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеЯ полностью с Вами согласен. Но есть понятие мозговой штурм, когда приветствуются даже самые сказочные варианты. Это позволяет разрушать стереотипы. Слабо выйти из зоны комфорта?
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Я полагаю в любой области.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеИгорь, мозговой штурм и сказочные варианты годятся в споре о модной одежде.
И практический опыт. Например http://www.lan23.ru/forum/showthread...B5%D0%BB%D1%8C и Миглинковский облучатель совершенно не приемлемые конструкции в массовом производстве. Малейшее отклонение в размерах приводит к катастрофической деградации характеристик. Я Вас прекрасно понимаю как "художника", но лучшее враг хорошего.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеА здесь нужны знания в антенной технике, понимание физики работы элементов этой техники.
Эти эксперименты
https://youtu.be/4ibjr-WvjPQ
https://youtu.be/ihKPXS3fhnc
Вами наверное воспринимается как недоразумение? А работает и очень неплохо, т.к дополнительно имеется пространственный разнос с сохранением малых габаритов и всё в согласии с теорией. Впрочем это тема отдельного большого топика.
Вы как профессионал критикуйте пожалуйста с подробными пояснениями, но без переходов на личности, многоточий и выразительных пауз. Это будет конструктивный диалог. Ну и естественно должно работать правило "критикуя - предлагай".
Так уточните - данная схема питания возможна? В чём её преимущества и недостатки? Прокомментируйте мои предположения о питание зондом, недостатки и возможные другие варианты.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
1 В рассматриваемом варианте МИМО( по сравнению с TDJ-X2327) подводка кабеля 50 Ом к точкам запитки заменена несимметричной линией 50 Ом, к одной из половинок волнового вибратора проведён длинный проводник( излучатель стал не симметричным) и далее конструктивная ёмкость. По моему прежнее решение лучше.
2 Запитка петлёй хороша в замкнутых конструкциях( волноводы, резонаторы на базе волноводов), а в открытых системах неизбежны дополнительные потери на рассеяние ЭМЭнергии. Кроме того Вы пытаетесь широкополосный излучатель запитать более узкополосной петлёй. На мой взгляд это не инженерный подход к реализации антенны.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Юрий, я выкладываю здесь файлы-заготовки с низким разрешением для ускорения вычислений, совершенно не оптимизированные, возможно с мелкими или грубыми "косяками". Они показывают возможность реализации какой то из идей, более детально посмотреть 3D модель, и дают возможность всем желающим продолжить свои изыскания с меньшими затратами.Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеИ что с ним делать? Как согласовывать?Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 01.02.2018, 23:56.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Если надо - то HFSS может хорошо посчитать круглые/эллиптические/произвольные (Fx) поверхности если увеличить количество хорд разбиения с 16 (по умолчанию) до 180-360.Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеHFSS, как впрочем и другие не любят гнутых поверхностей, сетку плохо строят.
Комментарий
 

					
Комментарий