Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Схема Rocket M5

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Maxwel
    Участник ответил
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста куда идет питание 4.8в, точка C237. Схема nanostation m5.
    Проблема в КЗ по этой линии.
    Извините если вопрос не там. Я только учусь.

Прокомментировать:

• kkk
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    все идет к тому что бы было одноразовое , и менялось блочно.
    Это мне тут с убнт ответили , когда я им предлогал мастерскую открыть на компонентном уровне, они сказали что так не ремонтируют, что меняют платами а то и сразу точками (
    У нас также было с бесперебойниками. Замена платы целиком! Хотя у них типовой вариант - вздутые электролиты.
    И кстати, схемы даже для гарантийных ремонтов сертифицированным сервисникам тоже никто не дает...

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Это мне тут с убнт ответили , когда я им предлогал мастерскую открыть на компонентном уровне, они сказали что так не ремонтируют, что меняют платами а то и сразу точками (
    Ты бы у меня спросил перед тем как с ними общаться, я бы тебе это и рассказал, мы на них выходили 3-4 года назад с таким предложением. Хотя вон, лежит АФ5 гарантийный от одного из оф. поставщиков, не хотят морочаться квартал-полгода пока убнтшники поменяют платку.;))))
    И кстати такова политика большинства крупных производителей компьютерного железа, хотя и не без нюансов.

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
    Нет Олег, для тех о которых я говорил растворителей пока никто не нашёл, даже совместными усилиями, можешь почитать профильную тему на Ноутбук1. Я сам в своё время экспериментировал, денег извёл вагон, эффекта почти ноль, то что и так нормально снималось стало сниматься чуть-чуть лучше(на мизер), а что через задницу снималось, так и осталось буквой ЖО.))))

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Для этих дебильных компаундов существуют растворители. Про Леново не знаю, а в Ноклах и Гнусах растворял. В некоторых он просто размягчался сильно и после снятия чипа, зубочисткой всё подчищали...
    Нет Олег, для тех о которых я говорил растворителей пока никто не нашёл, даже совместными усилиями, можешь почитать профильную тему на Ноутбук1. Я сам в своё время экспериментировал, денег извёл вагон, эффекта почти ноль, то что и так нормально снималось стало сниматься чуть-чуть лучше(на мизер), а что через задницу снималось, так и осталось буквой ЖО.))))

Прокомментировать:

• kkk
    Участник ответил
    это не чистый Вуд, а его смесь с припоем. По очучениям. Да становится удобнее и быстрее демонтировать чипы.
    Я выводы процессора ПОС-60 обпаиваю паяльником 25Вт, а потом уже феном. Но PAD все равно на безсвинцовке...зараза

Прокомментировать:

• kkk
    Участник ответил
    Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
    Ребята, не поможет ни розе не вуду ни даже Дэвид Копперфильд.
    Приглядитесь внимательно, на ПОЕ ubiquiti смд элементы дополнительно приклеены!
    Менял в блоках питания смд резисторы паяльником без проблем. Либо там клей (такой розовенький) термослабый, либо это просто что-то вроде разметки посадочных мест. Ну никаких затруднений с работой, ничего не удаляю, не смываю. Просто сверху новый паяешь и все...

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Для этих дебильных компаундов существуют растворители. Про Леново не знаю, а в Ноклах и Гнусах растворял. В некоторых он просто размягчался сильно и после снятия чипа, зубочисткой всё подчищали...

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
    Ну как я писал выше я их не копал от слова вааще, но могу обратить Ваше внимание, что например все БГА чипы в ноутбуках НР(и не только!) приклеены на компаунд, и ничего, всё прекрасно меняется, конечно существует компания Леново со своим серым компаундом, коий обычно отходит от платы прихватив все ближайшие печатные проводники, но и тут при должной сноровке и недюжинном терпении с вероятностью 50-70% удаётся его победить. Если этот мусор не залит сплошным сантиметровым слоем клея, то и класть на него болт с прибором.

Прокомментировать:

• Tolyan
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
    ...2. сплавом Розе не работал. Я понял так, что его нельзя оставлять навсегда в месте пайки (как и кислоту) и воняет в работе. Может я не прав? Поделитесь опытом и ощущениями...
    Сплав Розе последние лет пять-шесть мне не попадался, т.ч. работаю сплавом Вуда. Вони при пайке нету(да и для Розе я такого не сказал бы), запаха не больше чем при обычной пайке. По поводу "нельзя оставлять", для Вуда это точно не применимо, есть пайки которым уже минимум четыре года и они "под рукой", окислов нет, разрушения паяного соединения нет, единственно это не чистый Вуд, а его смесь с припоем. По очучениям. Да становится удобнее и быстрее демонтировать чипы, а в случаях со флешью и монтировать обратно. Естественно, всё что сильно греется, в обязательном порядке чищу от него. Выводы процов(и подобного) на него не сажаю, а вот их пады всегда на смесь обычного припоя с Вудом.
    Как-то так.
    Кстати, тут была где-то темка с обсуждением подобных вопросов, поищи.

Прокомментировать:

• kkk
    Участник ответил
    Да ладно!?80 Такое ещё бывает? А ежли пропаять ноги сплавом Розе/Вуда и потом сдувать? Что-то мне не верится в настолько поганый текстолит.:nea:
    1.Вообще то там похоже больше на гетинакс, чем на стеклотекстолит.Когда сбоку смотришь - пресованный картон напоминает, ниток не видно. Понятно что гетинакс дешевле, но я не думал что он еще используется. А может просто клей для фольги подешевле и менее термостойкий.

2. сплавом Розе не работал. Я понял так, что его нельзя оставлять навсегда в месте пайки (как и кислоту) и воняет в работе. Может я не прав? Поделитесь опытом и ощущениями...

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
    Плохо менять ШИмку - текстолит от фена вспучивает, только паяльником..
    Да ладно!?80 Такое ещё бывает? А ежли пропаять ноги сплавом Розе/Вуда и потом сдувать? Что-то мне не верится в настолько поганый текстолит.:nea:

Прокомментировать:

• kkk
    Участник ответил
    ремонт БП- Это очень просто!

Копал только течто сделаны на ШИМ я выкидывал сразу после проверки диода во вторичке ,, те что новые я делал , заказывал у китаез микрухи, + к этому оптопару меняешь в кучку.
    Если ШИМка не сгорела, (а это 10-20%, не более),то коротит защитный стабилитрон паралельно выходу или последовательный smd резистор 0,15 Ом (там же), иногда TL431, Диод во вторичке и трансформатор не менял ни разу, силовой транзистор тоже.
    Плохо менять ШИмку - текстолит от фена вспучивает, только паяльником..

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    А че Леха та ) как что так Леха ) ...
    Копал только течто сделаны на ШИМ я выкидывал сразу после проверки диода во вторичке ,, те что новые я делал , заказывал у китаез микрухи, + к этому оптопару меняешь в кучку.

Прокомментировать:

Обработка...
X