Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста куда идет питание 4.8в, точка C237. Схема nanostation m5.
Проблема в КЗ по этой линии.
Извините если вопрос не там. Я только учусь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Схема Rocket M5
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениевсе идет к тому что бы было одноразовое , и менялось блочно.
Это мне тут с убнт ответили , когда я им предлогал мастерскую открыть на компонентном уровне, они сказали что так не ремонтируют, что меняют платами а то и сразу точками (
И кстати, схемы даже для гарантийных ремонтов сертифицированным сервисникам тоже никто не дает...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениевсе идет к тому что бы было одноразовое , и менялось блочно.
Это мне тут с убнт ответили , когда я им предлогал мастерскую открыть на компонентном уровне, они сказали что так не ремонтируют, что меняют платами а то и сразу точками (
И кстати такова политика большинства крупных производителей компьютерного железа, хотя и не без нюансов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеНет Олег, для тех о которых я говорил растворителей пока никто не нашёл, даже совместными усилиями, можешь почитать профильную тему на Ноутбук1. Я сам в своё время экспериментировал, денег извёл вагон, эффекта почти ноль, то что и так нормально снималось стало сниматься чуть-чуть лучше(на мизер), а что через задницу снималось, так и осталось буквой ЖО.))))
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДля этих дебильных компаундов существуют растворители. Про Леново не знаю, а в Ноклах и Гнусах растворял. В некоторых он просто размягчался сильно и после снятия чипа, зубочисткой всё подчищали...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеэто не чистый Вуд, а его смесь с припоем. По очучениям. Да становится удобнее и быстрее демонтировать чипы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщениеРебята, не поможет ни розе не вуду ни даже Дэвид Копперфильд.
Приглядитесь внимательно, на ПОЕ ubiquiti смд элементы дополнительно приклеены!
Прокомментировать:
-
Для этих дебильных компаундов существуют растворители. Про Леново не знаю, а в Ноклах и Гнусах растворял. В некоторых он просто размягчался сильно и после снятия чипа, зубочисткой всё подчищали...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщениеРебята, не поможет ни розе не вуду ни даже Дэвид Копперфильд.
Прокомментировать:
-
Ребята, не поможет ни розе не вуду ни даже Дэвид Копперфильд.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение...2. сплавом Розе не работал. Я понял так, что его нельзя оставлять навсегда в месте пайки (как и кислоту) и воняет в работе. Может я не прав? Поделитесь опытом и ощущениями...
Как-то так.
Кстати, тут была где-то темка с обсуждением подобных вопросов, поищи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеДа ладно!?80 Такое ещё бывает? А ежли пропаять ноги сплавом Розе/Вуда и потом сдувать? Что-то мне не верится в настолько поганый текстолит.:nea:
2. сплавом Розе не работал. Я понял так, что его нельзя оставлять навсегда в месте пайки (как и кислоту) и воняет в работе. Может я не прав? Поделитесь опытом и ощущениями...
Прокомментировать:
-
Сообщение от kkk Посмотреть сообщениеПлохо менять ШИмку - текстолит от фена вспучивает, только паяльником..
Прокомментировать:
-
ремонт БП- Это очень просто!
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеКопал только течто сделаны на ШИМ я выкидывал сразу после проверки диода во вторичке ,, те что новые я делал , заказывал у китаез микрухи, + к этому оптопару меняешь в кучку.
Плохо менять ШИмку - текстолит от фена вспучивает, только паяльником..
Прокомментировать:
-
А че Леха та ) как что так Леха ) ...
Копал только течто сделаны на ШИМ я выкидывал сразу после проверки диода во вторичке ,, те что новые я делал , заказывал у китаез микрухи, + к этому оптопару меняешь в кучку.
Прокомментировать:
Прокомментировать: