Спасибо что поделился ;-)... . Для начинающих самое то, хотя некоторым все равно нужно жевать и ложить в рот готовое :-).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Схема Rocket M5
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Это я так для XM рихтовал- в процессе ремонтов, не говоря уже о том что еще есть версии плат, а там могут и схему изменить и нумерацию...Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеЭто теперь уже только при практическом применении вычитают схему, т.к. на вскидку косяков не заметишь.
Но вообще-то мне эти схемы понадобились чтобы разобраться какой ШИМ/стабилизатор за что отвечает и для нужны повторители (за пределами экрана стоят). А также что такое вообще Q5 - я и не думал что это МШУ.
В любом случае понимание - залог положительного результата...
PS из серии "Стамбул - город контрастов": сейчас ремонтировал блок питания на коммутатор - 3,3В 4А и все на одном полевике (блокинг-генератор). И никаких процессоров, ШИМмок, и вообще чипов!!!
Комментарий
-
Схема для блоков питания UBNT
Опять пришла партия блоков питания UBNT в ремонт, опять пришлось вспоминать где что...
На будущее решил зарисовать.
Пользуйтесь...
PS C индикацией локалки не понял (опять распознавание элементов smd неадекватно...), но ремонтировать не понадобилось, ну бог с ней... Если кто разбирался - поясните, please..
Комментарий
-
ремонт БП- Это очень просто!
Если ШИМка не сгорела, (а это 10-20%, не более),то коротит защитный стабилитрон паралельно выходу или последовательный smd резистор 0,15 Ом (там же), иногда TL431, Диод во вторичке и трансформатор не менял ни разу, силовой транзистор тоже.Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеКопал только течто сделаны на ШИМ я выкидывал сразу после проверки диода во вторичке ,, те что новые я делал , заказывал у китаез микрухи, + к этому оптопару меняешь в кучку.
Плохо менять ШИмку - текстолит от фена вспучивает, только паяльником..
Комментарий
-
Да ладно!?80 Такое ещё бывает? А ежли пропаять ноги сплавом Розе/Вуда и потом сдувать? Что-то мне не верится в настолько поганый текстолит.:nea:Сообщение от kkk Посмотреть сообщениеПлохо менять ШИмку - текстолит от фена вспучивает, только паяльником..
Комментарий
-
1.Вообще то там похоже больше на гетинакс, чем на стеклотекстолит.Когда сбоку смотришь - пресованный картон напоминает, ниток не видно. Понятно что гетинакс дешевле, но я не думал что он еще используется. А может просто клей для фольги подешевле и менее термостойкий.Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеДа ладно!?80 Такое ещё бывает? А ежли пропаять ноги сплавом Розе/Вуда и потом сдувать? Что-то мне не верится в настолько поганый текстолит.:nea:
2. сплавом Розе не работал. Я понял так, что его нельзя оставлять навсегда в месте пайки (как и кислоту) и воняет в работе. Может я не прав? Поделитесь опытом и ощущениями...
Комментарий
-
Сплав Розе последние лет пять-шесть мне не попадался, т.ч. работаю сплавом Вуда. Вони при пайке нету(да и для Розе я такого не сказал бы), запаха не больше чем при обычной пайке. По поводу "нельзя оставлять", для Вуда это точно не применимо, есть пайки которым уже минимум четыре года и они "под рукой", окислов нет, разрушения паяного соединения нет, единственно это не чистый Вуд, а его смесь с припоем. По очучениям. Да становится удобнее и быстрее демонтировать чипы, а в случаях со флешью и монтировать обратно. Естественно, всё что сильно греется, в обязательном порядке чищу от него. Выводы процов(и подобного) на него не сажаю, а вот их пады всегда на смесь обычного припоя с Вудом.Сообщение от kkk Посмотреть сообщение...2. сплавом Розе не работал. Я понял так, что его нельзя оставлять навсегда в месте пайки (как и кислоту) и воняет в работе. Может я не прав? Поделитесь опытом и ощущениями...
Как-то так.
Кстати, тут была где-то темка с обсуждением подобных вопросов, поищи.
Комментарий
-
Ну как я писал выше я их не копал от слова вааще, но могу обратить Ваше внимание, что например все БГА чипы в ноутбуках НР(и не только!) приклеены на компаунд, и ничего, всё прекрасно меняется, конечно существует компания Леново со своим серым компаундом, коий обычно отходит от платы прихватив все ближайшие печатные проводники, но и тут при должной сноровке и недюжинном терпении с вероятностью 50-70% удаётся его победить. Если этот мусор не залит сплошным сантиметровым слоем клея, то и класть на него болт с прибором.Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщениеРебята, не поможет ни розе не вуду ни даже Дэвид Копперфильд.
Приглядитесь внимательно, на ПОЕ ubiquiti смд элементы дополнительно приклеены!
Комментарий
-
Менял в блоках питания смд резисторы паяльником без проблем. Либо там клей (такой розовенький) термослабый, либо это просто что-то вроде разметки посадочных мест. Ну никаких затруднений с работой, ничего не удаляю, не смываю. Просто сверху новый паяешь и все...Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщениеРебята, не поможет ни розе не вуду ни даже Дэвид Копперфильд.
Приглядитесь внимательно, на ПОЕ ubiquiti смд элементы дополнительно приклеены!
Комментарий


Комментарий