На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Жень, дело не в длине кабелей, а в развязке между антеннами!
А кабели, что 5 см, что 5 км...
Олег Николаевич, я собрал стенд, и хочу испытать. Антенны стоят близко, но в перпендикулярных поляризациях, по расчетам развязка порядка -60 дБ. Но в последний момент зассал, вдруг спалю репу, придется Сом0666 отсылать в его приют
Последний раз редактировалось Vodkaman; 11.07.2020, 20:38.
Да не дай Боже! Что тогда делать-то будем? Слава Богу что у нас территории большие и на 99% незаселённые. Пусть всё развивается помедленнее, так сказать в долгосрочной перспективе всегда понемножку..
"Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"
у меня тоже такие предпочтения. А пока что, все таки ,смог разрекламировать это дело. Сегодня удалось заработать тааакие деньжища..о мой Аллах - да не оскудеет Его рука дающая. Таких дней все больше и больше становятся. Пора нанимать секретутку. Фирму организовать и ехать к вашим производителям челобитным, в надежде стать реселлерами, чтоль. Или как там еще.
но блин-блински, наши трудовые мигранты достают со своими хотелками в своих кишлаках..где иногда ваще нет даже 2ж. А хотят как около Кремля. Вот мля грят "а у нас в России 6G есть" А потом им показываю русские сайты продающих антенн. Не с проста ведь. На наш век хватит этого заработка , хватит и на сыр с маслом..а еще на кое какие машины и квартиры. Эээхххх..пока оптимизм бьет ключем.
И когда кто мне пальцы веером и сопли пузырем грохочет о стопроцентной доступности мобильного интернета российском, то я вспоминаю Калужскую деревню..и не менее меньшими соплями раскидываясь, доказываю, что не так.
У меня с операторами сотовой связи, дороги разные, я иду туда, где народу меньше, а они туда где народу больше.
почти не в тему. Иногда предьявляют мне, что вот мол, в России интернет летает - в темных лесах..и глубоких болотах ..
Да не дай Боже! Что тогда делать-то будем? Слава Богу что у нас территории большие и на 99% незаселённые. Пусть всё развивается помедленнее, так сказать в долгосрочной перспективе всегда понемножку..
"Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"
почти не в тему. Иногда предьявляют мне, что вот мол, в России интернет летает - в темных лесах..и глубоких болотах ..даже в Тайге, где до БС десятки км, если не сотни. Можно подумать, что на острове Врангеля белые медведи тоже пользуются 4ж . А тута наш Vodkaman постоянно пытается поднять скорость..а еще в центре России. И когда кто мне пальцы веером и сопли пузырем грохочет о стопроцентной доступности мобильного интернета российском, то я вспоминаю Калужскую деревню..и не менее меньшими соплями раскидываясь, доказываю, что не так.
«Не верь глазам своим!»
Если на дисплее репитера нет попугаев, это не значит, что он не работает!
Работает, и еще как работает!
Проводил эксперименты в Тверской области, обычо там хорошо ловит 3G, а в этот раз прям беда, думал с карантином как-то связано. На мобильный роутер, через двухпортовый облучатель, на прием едва 2 Мб/с, отдача 0,25 Мб/с. Давно хотел попробовать, будет ли работать репитер 2100 в деревне. Поставил панельку 14 бДи, 5 м кабеля, репитер, 1,5 м кабеля, облучатель UVE, все это на чердаке, кроме панельки.
Панельку настроил по смартфону, переделанному под внешнюю антенну:
Репитер не показал ни одной палки. Однако телефон показал 3G, 4 палки. Замеры очень порадовали:
В итоге планшет, подключенный по wifi к мини роутеру, который подключен по своей внутренней антенне к репитеру, выдал следущее:
Я радовался как ребенок! А главное, это то что нужно для этого дома. Там летом живет Мама, ей интернет не нужен, а мы (брат, племянник, дочка с внуком и я) бываем наездами, и платить ежемесячно нет смысла. А так, все довольны.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 28.05.2020, 18:11.
Или такое не будет работать, то по какой причине ?)
Там оконечник Avago5001, усиление 27дб, выход 28дбм. А выход модема 23дбм, то есть будет перегрузка по входу на 22дб (больше чем в 100раз по мощности), так что АТТ всё равно понадобится.
С аттенюатором в виде воздушного промежутка внутренняя антенна-модем тоже не получится из-за высокого усиления в Аплинке. При усилении в Аплинке 70дб минимум, внутренняя антенна типовая 10дби, нужно отойти от неё на 50 метров чтобы усилитель в Аплинке перестал набирать 100%. Но у вас сигнал сейчас за пределами шума модема, он отсутствует в поиске. После репитера он может появиться, но пропадёт уже на расстоянии 5 метров полностью (по опыту таких установок). Так что залезать в усилитель и устанавливать в нём АРУ всё равно придётся чтобы приблизить модем в зону 3м от внутренней антенны,где есть Даунлинк, можно заодно понизить усиление в Аплинке чтобы не перегружать АРУ.
Отдельная тема почему B315 не видит сеть в таких условиях:
Спойлер (+/-) (рельеф)
Сигнал от БС, я ввел типовую мощность 20Вт, должен быть с запасом. Тот же расчет в другую сторону с мощностью модема показывает что регистрации не будет.
Тут могут быть разные причины, например:
1. На БС нет сектора в Вашу сторону.
2. Ваш B315 такой тупой, но это можно сразу отмести, так как на белую алюминиевую антенну с запрещённым названием (не Антекс) в поиске есть все операторы. Подсоединиться не даёт превышение TA.
Ничего не ломать и использовать аттенюатор. Или просто использовать, как репитер с переизлучающей антенной... Любой из этих вариантов будет проще, чем ломать усилок.
А начинать надо с антенны!
Добрый день, возникла такая мысль, ну просто, интереса ради и развития,хочу услышать мнение специалистов. если допустим взять ситуацию БС модемом с антенной в ручном поиске видно, но подцепиться не получается, из за слабого аплинка, что если взять усилитель, вырезать в нем часть downлинка и соединить перемычкой, и соединить его по принципу модем-усилитель-антенна, по идеи входной каскад на модеме не выгорит ведь, принимать будет так же, а вот на отдачу будет усиление. Или такое не будет работать, то по какой причине ?)
Прокомментировать: