На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Да всё просто, у лого антенны на конкретной частоте работают 3-4 элемента. Т.е. рефлектор простой самый длинный из них. При разработке такой антенны основное внимание уделяется обеспечению полосы частот и согласованию. Ты в симуляторе можешь добавить к лого ант. уголковый рефлектор оптимизировав его габариты по максимуму параметра F/B на нужном тебе участке диапазона частот антенны.
Я часто проверяю китайские антенны на работе. Основная масса имеет Ксв около 2-3, на мой взгляд, это плата за низкую стоимость антенн. Как говорится: " Хочешь хороший результат, сделай сам. "
Да эта оказалась достаточно хорошей. Жалко, что колокольчик не удалось померять как следует.
Я тут, по такому же принципу - купил/вернул, померял штыревую широкополосную антенну, тоже оказалась приличной.
Иногда попадаются неплохие антенны. Одну, которая имела Ксв менее 1.5 в полосе 2.4-2.7 ГГц , я даже разобрал и смоделировал, поскольку и на более низких частотах радиоинтернета она имела Ксв не более 2.5-3. Сделана надёжно с уголковым разъёмом N - типа.
Комментарий