Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Биквадрат в кастрюле
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Здравствуйте UVE, скажите пожалуйста, а с полоской по КСВ при добавлении директоров что происходит?
-
Starik0, есть возможность поднять уровень сигнала , принимаемого этой антенной, ещё на 25%( 1 дБ). Для этого нужно установить в апертуре кастрюли замедляющую систему, которая уменьшает сферичность фронта волны.
Обычно эту функцию исполняют диэлектрические, металлодиэлектрические, металлопластинчатые линзы или директорные структуры.
Для примера посмотрите на скрине установку в нашу кастрюлю элементов директорной замедляющей структуры. Усиление выросло до 13.9 dBi.
Размеры пока не выкладываю, т.к. нужно дополнительно оптимизировать входной импеданс. Он изменился в связи с доработкой.
Со свободным временем у меня напряжёнка, попробую к концу недели выложить здесь результаты по расчёту такой доработки.
Прокомментировать:
-
Исправил в Кастрюле, и размеры полотна уточнил, если кто то будет делать.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеStarik0, в таком виде, как на Ваших скринах, поляризация горизонтальная. Предусмотрите в конструкции крепления на мачту возможность поворота антенны на 90 градусов .
Прокомментировать:
-
Нет смысла ставить в кастрюлю два зига. Их эффективные площади пространства будут сильно пересекаться и прибавка усиления окажется небольшой.
Прокомментировать:
-
Весьма признателен! По поводу поляризации, даже и не подумал. С плоским рефлектором соберу для пробы в городе, а кастрюля все больше нравится.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеС плоским рефлектором усиление раза в 2 меньше.
Starik0, в таком виде, как на Ваших скринах, поляризация горизонтальная. Предусмотрите в конструкции крепления на мачту возможность поворота антенны на 90 градусов .
В таблице координаты точек в мм.
А если в кастрюлю поставить синфазную решетку из двух зигзаг, правда надо наверно кабель сначала найти 100 Ом тоненький.
Прокомментировать:
-
-
Попробовал, конечно проще!Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеHFSS хоть как, просто я думаю, что проще из кругляка гнуть, чем из шины.
Ненадо тут лишнего надумывать, если кабель будет даже снизу зига поменяет мало.
Нашел и скачал книжку HFSS Банков Курушин 2009г, это то!
И раз уж я провод купил, а программа у Вас настроена, пожалуйста под провод 2,5 и плоский рефлектор сделайте расчет, кабель 50 Ом.Последний раз редактировалось starik0; 07.02.2016, 09:52.
Прокомментировать:
-
Привет UVE, да полоска нужна минимум 100 мГц иначе без приборов нереально сделать.
Прокомментировать:
-
-
Биквадрат в кастрюле (название изменить)
Почти 13 дби есть, ну прямо проситься преобразиться в двухзеркалку!!!
Прокомментировать:
-
Расчёт верен только с "кастрюлей", её размеры на скрине.
Смотрите на скрины внимательнее. В таблице координаты опорных точек для построения полотна антенны ( в метрах ). На шине видна жёлтая линия( это осевая линия шины), её начало, конец и точки изгибов указаны в таблице (x,y = u,v). Первая точка обведена зелёным квадратиком( в таблице она выделена жёлтым цветом) Остальное полотно антенны - зеркальное отражение . Посчитайте длину этой линии, умножте на 4 - это и будет полная длина шины всей антенны.
Прокомментировать:
-
Ну здорово!Сообщение от uve Посмотреть сообщениеstarik0, можно по данным моих скринов сделать антенну из шины 1.5*3 мм. Усиление 12.76 dBi.Рассчитал зиг в "кастрюле", чтобы дожди и снег не мешали. Открытую часть можно затянуть полиэтиленовой плёнкой.
Стойки сделайте высотой 17 мм( на скрине высота по оси шины)
Кастрюлю я конечно на даче приспособлю, а если для городских испытаний, без кастрюли, Рефлектор из фольгированного стеклотекстолита, то надо новый расчет делать?
А размеры если брать по центральной линии те же 30,5 мм?
Да еще такой момент, в первом скрине таблица что мне оттуда можно почерпнуть.
Прокомментировать:
-
Биквадрат в кастрюле
Метки: Нет
- Закреплено

Прокомментировать: