На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Прокладывать кабель вдоль поляризации- не моя инициатива. Можно сразу отвернуть в сторону рефлектора.
Ещё лучше проложить через нулевой потенциал по периметру. Или это только Антексу можно?
А что за проблема с горизонтальной поляризацией? Она же квадратная. Располагать можно как угодно.
>"эффективность по апертуре до 130% внизу и плавно падает до 65% вверху"
За плюс вверху спасибо, но внизу на крайней частоте 2700 эффективность по апертуре 75% по вашему же графику.
Добрый день
А нельзя ли для снятия сигнала вместо кабеля использовать такие же полосковые линии как у антекса например
Привет всем. Нужна простая комнатная антенна на частоты 522 и 770.
присмотрел пару вариантов. подскажите какой будет лучше.
Вариант 1 http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1614870
только как ее пересчитать не знаю.
Вариант 2 би луп или би квадрат с разными плечами под мои частоты.
Вариант 3 двойной би луп или квадрат, один внутри другого ( в одной плоскости) с расчетом на мои частоты.
Что из этого всего даст лучший результат? усилителя не будет. рефлектора пока тоже. Хочу попробовать антенну из куска медной жилы.
Вау, Жень, быстро ты ее))
у нас 560/725. Так что тут реактивность около нуля, волновое около 300. В этом отношение криминала не вижу. Куча горбов и низкий Кус это жесть, конечно. Надо будет ему коротышку сделать)))
Привет, а сам не пробовал отмоделировать? Интересно, как несколько вибраторов, работают в параллель?
привет. не пробовал. к компу подхожу сейчас очень редко. если не ты, то Джоми испоганит модель))) размеры директоров в скобках - максимальный по закруглению сплющевания. первый - по минимуму скраю.
Прокомментировать: