Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 135

Тема: "Железное" увеличение мощности 2100АР - 500mW

  1. #1
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    5,842
    Вес репутации
    234

    По умолчанию "Железное" увеличение мощности 2100АР - 500mW

    С пол года назад была потребность у моего корешка, сделать устойчивый канал. Дистанция небольшая около двух км., но прямой видимости нет(церковь) + деревья...Было решено поднять мощу на точке + параболка сетка на24дб. Передается потоковое видио в системе видеонаблюдения, это охрана, а потому должно работать в любую погоду!
    На схеме 1 изображон(выделен маркером) направленный ответвитель для замера мощности, да-да а не КСВ метр, как думают многие! Там перечеркнут кондер, его надо удалить. Таким образом мы введем трансивер в заблуждение и он будет подавать более мощный сигнал на вход оконечного усилителя. В итоге на выходе т.д. имеем 200-300мВТ вместо заводских 50мВТ. Если этого мало, можно ввести дополнительный каскад усиления, тогда получите 500мВТ, больше нельзя! Он включается в разрез дорожки, помечено крестом схема 2. Запитывать желательно в том месте где питалово появляется в режиме ТХ, или брать от туда смещение, а питалово 5В.
    С такой модернизацией задача была выполнена, на родной прошиве. Канал работает уже пол года, сбоев небыло, ничего кроме основного проца не греется, но на него шмандыкнули радиатор и сняли крышку с т.д. Ничего подобного с "прошитой" точкой не получится,кроме глюков, будет срабатывать ограничитель сколькоб дБМ в настройках не выставил.
    Я не пробовал на прошитой точке подрывать этот кондер(не дали разобрать ток мощность успел померить - около 80 мВт),не силен в програмировании, мне проще "блоху подковать"! Жаль,щас нету точки свободной, но как будет на руках, сделаю фотки обязательно для наглядности. Хотя по схеме и так все понятно!
    Точка стоит в помещении, кабеля в одном месте 3м на другом 5м RG-8X , облучатель на параболке собственного производства! Вот!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cхema2100 - 1.jpg
Просмотров: 1729
Размер:	80.2 Кб
ID:	4580   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cхema2100 - 2.jpg
Просмотров: 1330
Размер:	83.4 Кб
ID:	4581   Нажмите на изображение для увеличения
Название: пред усилитель.JPG
Просмотров: 1279
Размер:	68.6 Кб
ID:	4582   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПАРАБОЛА 2,4 ГГц.jpg
Просмотров: 951
Размер:	82.6 Кб
ID:	4583  

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Местный
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    317
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Как насчет прокачки при такой модификации?
    Почему спрашиваю:
    1. Есть 2100е с паленым LX5510 вместо него перемычка, при этом они качают в 2 раза меньше (1.3 вместо 2.8), складывается мнение, что LX5510 работает ишо как разширитель спектра.
    2. Попалась новокупленная 2100я которая качала 0.7 при бешаном излучении раза в 3 больше чем другие, на прикручивание мощи никак не реагировала. После долгого диагностирования оказалось отсутствие сопротивления 50Ом в резисторе (эмуляция антены) в блоке "замера мощности". При перепайке резистора всё стало на свои места.
    Думаю при такой модификации точка больше 0.8Мбайт/с качать не будет, и модификация мало чем отличется от програмной установки максимальной мощности в 30дВт.


  • #3
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    5,842
    Вес репутации
    234

    По умолчанию

    Я не знаю какая там реальная скорость, но как говорил выше, идет прокачка картинки в режиме реального времени с 16 видеокамер подключенных естественно через видеорегистратор. а 5510 это просто усилок а не расширитель спектра.
    В "три раза больше" это 150мВТ??? как и чем мерил?Выражайся в конкретных единицах, пожал.
    Отсутствие резистора - это не отсутствие линии, всеравно наводка есть, естественно гораздо меньше.

  • #4
    Местный
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    23 RUS
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    А с охлаждением как ?. Что-нибудь приделывали ?

  • #5
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    5,842
    Вес репутации
    234

    По умолчанию

    Читайте внимательно выше, только на основной проц., усилку при такой мощности доп. охлаждения не нужно. У него нормальный полигон, способный отводить до 3-4 WT в импульсном режиме!!!

  • #6
    Пользователь Аватар для АлексейNS
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Россия, Еврейская Автономная Область, Николаевка.
    Сообщений
    95
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Я вот что-то не понял, что это на схеме написанно за стрелкой, "волосянка"? Что это такое? Там как я понимаю должен быть отрезок полосковой линии, а вы просто используете отрезок провода (хоть бы пунктиром конденсатор указали). У такой колебательной системы добротность будет высоченная, соответственно нельзя будет изменять частоту точки, тем более её ещё нужно расчитать. А как же полоса пропускания? Вам не кажеться что после такого усилителя на выходе будет очень высокое значение ПАМ? (паразитная амплитудная модуляция). Тем более это схема с ОЭ, входное сопротивление не очень большое! Я бы лучше использовал 2 каскада, первый по схеме с общим колектором, а второй с общей базой, и с растроенными контурами по частоте, чтоб хоть чуть-чуть расширить полосу пропускания, и соответственно с неравномерностью АЧХ не более 3 дб =). Хотя здесь о неравномерности и говорить не придёться, уж больно всё неповторяемо, не потому-что сложно, а потому что эта схема очень не устойчива.

  • #7
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    5,842
    Вес репутации
    234

    По умолчанию

    АлексейNS, Вы наверное забыли с какими частотами имеете дело, раз говорите о высокой добротности контура и наверное слабо представляете, чего стоит добротность на этой частоте!!!
    ВОЛОСЯНКА - это кусочек тонкой проволочки(0,2-0,3мм не критично), а расстоянием до платы можно в небольших пределах регулировать индуктивность...Та длинна, которая в схеме - почти "дроссель"!
    По поводу двух каскадов - можете лепяшить хоть пять, я сделал так, как счел нужным с учетом накопленного опыта, при этом насколько можно - просто. Большое усиление здесь не требуется! Однокаскадная схема наиболее устойчива в работе, а то включение, которое Вы предлагаете...Желаю удачи(в этом диапазоне)!
    Как показала прошедшая жара в этом месяце, НИ ОДНА точка с такой переделкой ниразу не глюкнула!!! Зато "перешитые" почти все!
    Схема очень повторяема - для тех, кто имеет опыт работы с СВЧ, а Вы пытаетесь все усложнить...

  • #8
    Местный
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    23 RUS
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    У меня 2100 перешитая в 3200, что бы внедрить вашу мысль я должен их обратно в 2100 перешить ?

  • #9
    Строгий, но справедливый Аватар для lipton
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    5,842
    Вес репутации
    234

    По умолчанию

    Зачем? Помоему мы с Вами на разных планетах...! Речь шла не о прошивке в 3200, а о програмном увеличении мощности. В принципе без разницы 2100 или 3200. Если Вы прошили в 3200 и Вам все хватает, устойчиво работает без сбоев, то и не заморачивайтесь! Механическое вмешательство - это крайняя мера, но лично я предпочитаю ее, мне проще так. Времени трачу 30 -40 минут, а результат 100%. Вчера приносили 21ю которую програмно разгоняли, максимум что она давала - 180мВт, а грелась - хоть яйца жарь и при этом еще и зависала! Если у Вас нет опыта СВЧ монтажа - лучше не лезьте, попробуйте исчерпать все возможное по программе, ну накройняк потренируйтесь на каких нибудь "дровах"! Повторяю, больше 500мВт не накачивать!Опасно для усилка, при большом КСВ - сгорит.
    Удачи!
    Да,кстати, дополнительный каскад на транзюке должен подкинуть 5-7 дб. больше и не надо!!!

  • #10
    Пользователь Аватар для АлексейNS
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Россия, Еврейская Автономная Область, Николаевка.
    Сообщений
    95
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Вы фотографию покажите, что за катушка с диаметром провода 0.2-0.3 мм и длиной намотки 6-8 мм, только не понятно, какой диаметр намотки, сколько витков, да и вообще как мотать, виток к витку или с шагом! На такой высокой частоте активное сопротивление колебательного контура стремиться к "0" (но конечно может не в вашем случае), в таком случае добротность соответственно растёт. Хотя и характеристическое сопротивление на такой частоте невысоко, но всё же! На СВЧ наивысшую стабильность обеспечивает усилитель с общей базой, так как при такой схеме включения можно получить наименьшее значение проходной ёмкости! Почему вы выбрали самую температуронестабильную "автоматическую" схему подачи смещения? И ещё в каком классе и в каком режиме усиления работает этот усилитель?
    И наконец, какая реальная скорость прокачки у вас получилась?

  • Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Вопрос. Увеличение мощности DWA 110
      от Yarik в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 14.03.2010, 18:10

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •