На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Vodkaman, Вы локальное меширование для линии трансформатора делали? Я в FEKO эту геометрию установил с локальным мешем для линии 0.5 мм. Характеристики получились совсем другие.
У Вас зазор между линией и рефлектором 0.3 мм - несчастный CST, туго ему пришлось. Завтра попробую в HFSS проверить расчёт.
Vodkaman, Вы локальное меширование для линии трансформатора делали? Я в FEKO эту геометрию установил с локальным мешем для линии 0.5 мм. Характеристики получились совсем другие.
У Вас зазор между линией и рефлектором 0.3 мм - несчастный CST, туго ему пришлось. Завтра попробую в HFSS проверить расчёт.
Будем сильно признательны, если Вы выложите несколько скринов по накладыванию локального меша.
Локальное меширование я не делал, хотя помню про Ваш совет. Такой график КСВ получился только при расчете с тарелкой. Без тарелки он не такой плоский. Расчет с тарелкой и шурупами идет почти 40 мин, я пока не могу себе позволить более частое меширование.
Насчет зазора, тут видимо какая-то ошибка. Зазор между линией и рефлектором 1мм, зазор между пяточкой цилиндра запитки и рефлектором (14,5-13,45) 1,05 мм. Видимо чертеж получился не достаточно информативный... Точнее в нем есть умышленное нарушение, указан размер не до оси цилиндра (как положено), а именно зазор (1мм) для удобства сборки.
Vodkaman, с зазором 1 мм расчёт приблизился к желаемому. Но рабочие частоты сильно сдвинуты вверх, придётся всё таки в HFSS поработать. У Вас радом в модели установлен? Я без радома считал.
Алекс, CST у меня сейчас заглючил, буду восстанавливать. Посмотрите сами: на верхней панели есть опция управления глобальным мешем,
а при выделении объекта, в его меню( снизу) есть опция "локальный меш" для этого объекта. Можно мельчить меш: 1 - в долях лямбда, либо 2 - в разах по отношению к заданному глобальному.
Vodkaman, с зазором 1 мм расчёт приблизился к желаемому. Но рабочие частоты сильно сдвинуты вверх, придётся всё таки в HFSS поработать. У Вас радом в модели установлен? Я без радома считал.
Да конечно, радом стоит в модели. Причем стенки у него достаточно толстые, и я принял решение, что он из пластика АВС с эпсилон 2,9.
Система запитки у меня заточена под F разъем выпиленный из делителя Спутникового ТВ http://www.lan23.ru/forum/showthread...некторы. Пост 750. У Вас она с изгибом. Я попробую посчитать без "крышки", сравним показатели.
Голая антенна.
С радомом (крышкой).
С параболой в сборе.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 12.01.2015, 17:07.
Алекс, CST у меня сейчас заглючил, буду восстанавливать. Посмотрите сами: на верхней панели есть опция управления глобальным мешем,
а при выделении объекта, в его меню( снизу) есть опция "локальный меш" для этого объекта. Можно мельчить меш: 1 - в долях лямбда, либо 2 - в разах по отношению к заданному глобальному.
UVe здравствуйте, я по HFSS очень сильно хочу инструкцию по локальному мешу. Напишите статью пожалуйста, не сходиться с вашими расчетами антенны с мелкими деталями и все тут.
В замен для сайта напишу детально по параметрику.
Vodkaman, да, с радомом ( полистирол : эпсилон 2.54, толщина 3 мм, зазор до патча 5 мм) получилось похоже на Ваш расчёт в CST.
Правда я увеличил диаметр цилиндра питания патча до 5 мм.
Алекс, я же Вам писал разберитесь с распределением электрических полей в СВЧ конструкциях. Там, где градиенты поля большие выделяете прилежащую поверхность и назначаете мелкий меш. Обычно это порты, концы резонаторов, антенн, внутренность запорных стаканов, коакс. кабелей, линий передачи, витки индуктивностей и пр.
Vodkaman, да, с радомом ( полистирол : эпсилон 2.54, толщина 3 мм, зазор до патча 5 мм) получилось похоже на Ваш расчёт в CST.
Правда я увеличил диаметр цилиндра питания патча до 5 мм.
Я еще учитывал шурупы 4х12. Зазор до радома у меня 6 мм.
Но все равно, я рад, что похоже получилось.
Непонятно, правда, почему полоса вверх уползла. Я когда Вашу оригинальную антенну строил, у меня все на месте оказалось.
Вообще то прикольно. Здесь на форуме, я насчитал 4 разных конструкций эллиптического патча. Вы хотя бы уточняйте к какой конструкции принадлежат картинки и Ваши описания.
Вообще то прикольно. Здесь на форуме, я насчитал 4 разных конструкций эллиптического патча. Вы хотя бы уточняйте к какой конструкции принадлежат картинки и Ваши описания.
Для меня это одна конструкция - Широкополосный патч UVE. Характерной чертой я считаю способ запитки - цилинд + линия. Мой вариант отличается крышкой и смешенной стойкой крепления элипса большего диаметра.
Для alex444. Когда будешь соединять цилиндр запитки и полосок, рекомендую сначала просверлить отверстие 1.5 мм, потом вставить и запаять полосок, потом сточить цилиндр заподлицо с полоском.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 01.02.2015, 13:54.
Комментарий