Доброго времени суток. Уважаемые знатоки, подскажите, имеется собранная антенна FA 20, точка доступа d-link dap 1150 прикручена сзади антенны, соединительного кабеля как такового нету, была разобрана антенна с точки доступа, и припаяна к антенне fa20, то есть соединение кратчайшее. Сосед говорит, что это хрень, нужно соеденить кабелем, а длина кабеля должна быть кратна четверти длины волны, но лучше проверить самодельным КСВ метром. Вобщем сказал, и уехал, а меня зацепило, сплю и думаю, мож действительно дело говорит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Длина кабеля для антенны FA 20
Свернуть
X
-
Бред сказал!Сообщение от smops Посмотреть сообщениеДоброго времени суток. Уважаемые знатоки, подскажите, имеется собранная антенна FA 20, точка доступа d-link dap 1150 прикручена сзади антенны, соединительного кабеля как такового нету, была разобрана антенна с точки доступа, и припаяна к антенне fa20, то есть соединение кратчайшее. Сосед говорит, что это хрень, нужно соеденить кабелем, а длина кабеля должна быть кратна четверти длины волны, но лучше проверить самодельным КСВ метром. Вобщем сказал, и уехал, а меня зацепило, сплю и думаю, мож действительно дело говорит.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
-
Удалил не нужное, т. к. с четвертями точно бред.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеБред сказал!
В случае проблем с 50 омным кабелем, можно применить 75 омный кабель от спутникового TV длиной кратной 1,2,3,....половинкам длины волны с учётом укорочения волны в кабеле.Последний раз редактировалось TUL; 25.12.2014, 02:19.
Комментарий
-
Исходные данные: антенна 50 ом, кабель 50 ом, передатчик 50 ом. О каких случаях трасформации идет речь?! Даже если предположить, что антенна у него получилась не 50 омная, что он согласует и трансформирует без приборов?! К чему этот лишний треп и засирание человеку мозгов?Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеНе совсем бред, если уточнить исходные условия случая применения четверть волнового транса из кабеля.
Например, если антенна не 50 омная, а к примеру чуть менее или более к примеру на 10-20%.
То применяя кабель 50 ом с длиной кратной нечётному количеству 1,3,5.... четвертей волны с учётом укорочения, можно согласовать антенну.
Второй пример: можно применить 75 омный кабель от спутникового TV длиной кратной 1,2,3,....половинкам длины волны с учётом укорочения волны в кабеле.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Был вопрос, я на него ответил. Человек сделал достаточно хорошо для его возможностей, все что он сделает по другому, никакого улучшения не добавит. Скорее наоборот будет только хуже.Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеС поста не разуметь-чё надо-шашечки или ехать!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Эт в отношении #1.Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеС поста не разуметь-чё надо-шашечки или ехать!
А с #4 полностью согласен.
Комментарий
-
Исходные данные: антенна 50 ом, кабель 50 ом, передатчик 50 ом.
Это идеальный случай и КСВ не зависит от источника-передатчика.
Сообщение №3 отредактировал. Удалил не нужное, т. к. с четвертями точно бред.
P/S Сегодня снег прекратился. Антенну облил водичкой на балконе, смыл снег с неё и она заработала:yahoo:Последний раз редактировалось TUL; 25.12.2014, 02:30.
Комментарий

Комментарий