Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Падает линк на 6км NanoBridge M5 (под нагрузкой)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• satsochi2014
    Участник ответил
    /

Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    Поясняю, он ответил матёрым Ва***стам :) Если не понятно, это к тому, что Негоже нихарашо атзываца о WiFi..

Пример, как не нужно задавать вопросы, и почему на них не отвечают:
    ибо осилить муть в три строки нельзя.
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11397

Если вопрос сложный, то рисуйте схему или сведите ахриненно сложный вопрос ф три строки без переносов к простому.

P.S.

И пишите прямым текстом, кого Вы хотите наколоть, что вымутить, а то пытать хитровыделанных - только портить..

--------

Пример:
    есть:
    1. роутер
    2. NanoBeam M2
    3. NanoBridge M2
    4. роутер

Что проверять, когда глючит?

---------

И сразу ответ: всё

--------------------------------------------------------------------------

Или
    скорость инета 50Mbit
    не проходит в 7 Mbit линк

Как пропихать?

----------------

Сразу ответ: никак, это нипропихуемое (что на зеркало пенять, коли рожа крива)

---------------------------------------------------------------------

но видимо в школе не учили думать.. Полагаю, писать про то, что есть поиск по форуму, не стоит..
    Ваш ответ, как супер специалиста я уже понял. Про зеркало и рожу вот только не понятно, да и фиг с ним, промолчу. Поясняю...Есть мост...с одной стороны Nanobridge M2+ роутер от Ростелекома (50мбит интернет), на стороне клиента NanoBeam M2 + роутер Zyxel Keenetic в качестве раздачи Wi-Fi. Когда врубаем на ТВ и буке фильмы, то падает сеть и несколько минут не можем получить IP по DHCP. Затем все восстанавливается и через минуты 3-5 где то та же самая картина. Лично я практически никогда не задаю вопрос на форуме, практически всегда занимаюсь поиском и ищу в чем проблема. Тут ситуация такая, что непонятно в чем дело.
    Кого мне накалывать и зачем, непонятно. Вам не кажется уважаемый специалист, что форумы для того и существуют, что бы люди помогали друг другу какие то проблемы и делиться новостями? Либо прямо скажите, мол ставь Teamviewer и мои услуги мега специалиста стоят столько то столько то...А про зеркало и рожу, напишите кому нить другому...
    Сегодня буду менять роутер от Ростелекома на Микротик, все же думаю, что проблема именно в нем, так как больше нечему глючить, потом отпишусь..

Прокомментировать:

• unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от satsochi2014 Посмотреть сообщение
    Простите, это вы кому написали?
    Поясняю, он ответил матёрым Ва***стам :) Если не понятно, это к тому, что Негоже нихарашо атзываца о WiFi..

Пример, как не нужно задавать вопросы, и почему на них не отвечают:
    ибо осилить муть в три строки нельзя.
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11397

Если вопрос сложный, то рисуйте схему или сведите ахриненно сложный вопрос ф три строки без переносов к простому.

P.S.

И пишите прямым текстом, кого Вы хотите наколоть, что вымутить, а то пытать хитровыделанных - только портить..

--------

Пример:
    есть:
    1. роутер
    2. NanoBeam M2
    3. NanoBridge M2
    4. роутер

Что проверять, когда глючит?

---------

И сразу ответ: всё

--------------------------------------------------------------------------

Или
    скорость инета 50Mbit
    не проходит в 7 Mbit линк

Как пропихать?

----------------

Сразу ответ: никак, это нипропихуемое (что на зеркало пенять, коли рожа крива)

---------------------------------------------------------------------

но видимо в школе не учили думать.. Полагаю, писать про то, что есть поиск по форуму, не стоит..
    Последний раз редактировалось unicorp99; 30.06.2014, 23:50.

Прокомментировать:

• satsochi2014
    Участник ответил
    /

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
    Когда я вижу термин "вафля", мне сразу представляется ламер, который строит из себя профессионала. К чему бы это ?
    Простите, это вы кому написали?

Прокомментировать:

• Василий386
    Участник ответил
    Когда я вижу термин "вафля", мне сразу представляется ламер, который строит из себя профессионала. К чему бы это ?

Прокомментировать:

• satsochi2014
    Участник ответил
    У меня похоже такая же аномалия...Короче так, со стороны роутера стоит Nanobridge M2 и со стороны клиента Nanobeam M2. Интернет от Ростелекома и стоит ихний какой то 20-ти грамовый роутер, Sagem кажись. Со стороны клиента роутер Zyxel Keenetic. Расстояние между точками при идеально прямой 3.6км. Сигнал между точками около 90-95%. Airmax врубил. Шифрование WPA2 AES. Шумов около 85. Выбирал свободный не засранный канал. Скорость удалось при всем этом выжать около RX 26 и TX 7. При этом Ростелеком дает 50 Мбит! Но и это ничего! Когда по вафле со стороны клиента подрубаются ТВ и ноут, затем врубают фильмы, то через 3-6 минут сеть ложиться! Я не могу зайти в морду никуда и соответственно нет инета! UP time кстати как был так и остался, как будто ничего не происходило и ничего не обнулилось. Через 2-3 минуты связь востанавливается и затем продолжается по кругу. Блоки питания менял до 1А и кабеля все чистая медь с экраном. В чем может быть еще проблема? Может ли Ростелекомовский роутер так глючить, что при нагрузке рушиться сеть? Помогите советом друзья плиз!

Прокомментировать:

• Влад_Полтава
    Участник ответил
    как посмотрегь загрузку процессора?
    через консольку, ssh, telnet пишем команду top

Прокомментировать:

• dumpy
    Участник ответил
    та же хрень. нанос стоит АП, самопроизвольно сбрасываются настройки. уже 3й раз за сутки. Пробовал перенастроить клиентом, не видит точку с другой стороны. как посмотрегь загрузку процессора? Сбрасывать настройки начала, после того как вместо х86 роутера, поставил 951 роутерборд.

Прокомментировать:

• Влад_Полтава
    Участник ответил
    загрузка проца 100 %

Прокомментировать:

• muirdok
    Участник ответил
    Ну зато в целом ясно куда копать. Потому что вторая точка ведет себя вполне нормально при нагрузке:

Mem: 21920K used, 7604K free, 0K shrd, 2708K buff, 7880K cached
    CPU: 0% usr 67% sys 0% nice 0% idle 0% io 9% irq 22% softirq
    Load average: 0.82 0.31 0.11

Буду в понедельник разбираться со сбойной

Прокомментировать:

• Влад_Полтава
    Участник ответил
    хз, аномалия )))

Прокомментировать:

• muirdok
    Участник ответил
    Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
    да сомневаюсь, что причина в кабеле и БП. 24 В и 0,5 А хватает спокойно на 50 м. меди

а не заходя на веб морду он трафик через себя пропускает?

ну любой весомый трафик отличный от ssh (копирование файла по scp, поднятие pptp сессии , открытие вебморды) приводит к перезагрузки точки. Но на столе вебморда пахала норм.

Да и в целом если фигануть нагрузку на проц точка также уходит в ребут.
    Последний раз редактировалось muirdok; 11.06.2014, 23:56.

Прокомментировать:

• Влад_Полтава
    Участник ответил
    да сомневаюсь, что причина в кабеле и БП. 24 В и 0,5 А хватает спокойно на 50 м. меди

а не заходя на веб морду он трафик через себя пропускает?

Прокомментировать:

• muirdok
    Участник ответил
    где-то 30, но кабель то еще гавно, пожадничал ((

Прокомментировать:

• Влад_Полтава
    Участник ответил
    сколько метров витухи?

Прокомментировать:

• muirdok
    Участник ответил
    ssh пашет норм, но как только попытался скопировать testfile 4МB