Ребят подскажите что лучше выбрать. на сегодняшний день имею линк на Тп-линках 5210 пршитых в Наностейшин2, с подключенными внешними антеннами. Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. Хочу чутка скорость поднять хоть до 10-15 мегабит. Хочу уйти на 5мгц. Посоветуйте кто обладает личным опытом установки и настройки.По возможности хотелось бы выбрать с сетчатой антеной, все таки парусность как ни как меньше.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ubiquiti AirGrid M5 VS Ubiquiti AirGrid M2
Свернуть
X
-
Таких результатов достичь крайне тяжело. Это заслуга оборудования или настройщика ? Поделитесь опытом.Сообщение от Terristor Посмотреть сообщение... Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. ...RK3DDK :)
Комментарий
-
Не улавливаю что то, это сарказм? Если учесть что у Вас самого есть опыт по поднятию канала на 9 км то думаю вы просто издеваетесь. Кстати чтоб пробросить инет до меня я использую 4 точки Тп-линк 5210, это чтоб обогнуть лес. Итого 2 радиомоста получается. Так вот самая поледняя точка что стоит у меня она работает в паре с тарелкой, потому как у вас насмотрелся на фотках 2 года назад я сделал себе также только то тарелка где то 60-55 см и мне не известны ее паспортные характеристики, для расчета держатля на 2,4 мгц . Потому настраивал исключительно опытным путем по месту.Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеТаких результатов достичь крайне тяжело. Это заслуга оборудования или настройщика ? Поделитесь опытом.
Комментарий
-
Такой линк на бриджах М2 без особых проблем с настройкой , должен выдавать мегабит 30-40.Сообщение от Terristor Посмотреть сообщение... Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. ...RK3DDK :)
Комментарий
-
Да у меня первая точка стоит крыше на 5ти этажного дома. Вторая принимающая стоит на коньке частного дома, подымать уже не куда, древо 2-1 штуки березы самыми верхними ветками может быть не более. По поводу деревьев: Я сидел на коньке принимающего дома и смотрел в бинокль и мне прекрасно видно тот дом в котором стоит передающая точка. Антенны у меня от от Бест линка и что то мне подсказывает что они не очень качественно реализованы. В общем просто хочу взять точку типа Ubiquiti AirGrid M5, потому как мне нравиться их реализация, нет кабелей антена-точка все в одном, уже собрана в сетчатой антенне что уменьшает ее парусность, ну и просто хорошие отзывы об работе оборудования этой компании.Сообщение от Algon Посмотреть сообщение1. Не лезьте в 5ГГц. Будет только хуже, поскольку с видимостью у вас не всё ок.
2. Прежде чем менять оборудование, приподнимите антенны. Чем лучше видимость - тем лучше связь.
3. Если уж решили менять, то меняйте на бриджи М2 или что-то из Микротиков диапазона 2,4.
Комментарий
-
Не лезьте в 5ГГц.хочу взять точку типа Ubiquiti AirGrid M5То что вы ее видите это не говорит еще что будет хорошая связь, путь пролегания сигнала должен быть чистый ..Я сидел на коньке принимающего дома и смотрел в бинокль и мне прекрасно видно тот дом в котором стоит передающая точка.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий
-
Если хотите - берите. И не морочьте людям голову. А если просите совета, то обращайте внимание на то, что вам советуют.Сообщение от Terristor Посмотреть сообщениеВ общем просто хочу взять точку типа Ubiquiti AirGrid M5, потому как мне нравиться их реализация, нет кабелей антена-точка все в одном, уже собрана в сетчатой антенне что уменьшает ее парусность, ну и просто хорошие отзывы об работе оборудования этой компании.
Хорошие отзывы о Nanobridge. Airgrid это его кастрированная версия, у которой еще и зачем-то задрана мощность.
Парусность у нанобриджа не намного больше, а вот в работе он значительно получше. Как надежностью, так и тем, что при равных условиях, способен выдать скорость в 2 раза выше, чем эйргрид (читаем что такое MIMO).
И еще раз вам повторю:
Не лезьте в 5ГГц!
Линки в 5ГГц гораздо хуже переносят любые препятствия, чем в 2,4ГГц. Даже если у вас будет всего одна ветка дерева (а деревья имеют странную особенность расти).
Кроме того, за незарегистрированное и без лицензий оборудование 5ГГц можно получить по голове гораздо сильнее, чем за 2,4ГГц.
Комментарий
-
многие боятся парусности. У меня на 7 метровой мачте стоит грид и от ветра ему впринципе пофиг, при учете что мачта держится на честном слове на 3х растяжках :) тарелка она и есть тарелкаСообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеГриды -- это какое-то недоразумение. Зачем ставить грид, если бридж даст в 2 раза больше ???
Комментарий
-
Парусность грида не сильно отличается от парусности бриджа. Эффект некоторого снижения ветровой нагрузки от использования сетки снижается тем, что эта сетка больше по размеру и площади.
Да и вообще, зачем брать неплохое и недешевое оборудование, чтобы потом его соплями прицепить к "мачте" из гнилого куска дерева? Если уж хотите сделать нормально, то делайте нормально всё.
Комментарий
-
Не убедительный аргумент.Сообщение от shturvalin Посмотреть сообщениемногие боятся парусности. У меня на 7 метровой мачте стоит грид и от ветра ему впринципе пофиг, при учете что мачта держится на честном слове на 3х растяжках :) тарелка она и есть тарелкаRK3DDK :)
Комментарий

Комментарий