Знатоки помогите разобраться с настройками NanoBridge M5 . ситуация следующая стоит база-клиент в режиме бриджа далее кинектик II подымает PppoE от ростелекома и всё замечательно и инет работает 100мегабит прокачивает и Iptv работает. но теперь необходимо подключить к этой схеме ещё одного клиента (база -2 клиента) и в этом случае придется как я понимаю PppoE поднимать базой (чтоб оба клиента получали инет). Сделал так (скин базы прилагается) инет летает, но Iptv не пашет (хотя и включил мультикаст. потоки) чё еще там нужно?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
NanoBridge M5 и IPtv
Свернуть
X
-
1. вариант не подходит потому как расстояние слишком большое, надо всё таки ставить тарелку, проводом не вариант.Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеВарианты:
1. Подключить клиента после роутера.
2. Перенести роутер и поставить его перед базой.
2. в принципе подходит , но боюсь вырастет пинг. Всё таки хотелось бы правильно настроить базу и без доп оборудования справиться. Просто не верится, неужто ли нанобриджи не могут то, что могут простые и дешёвые TPlink к примеру 741. Что там по умолчанию включенно??? что на TpLink всё работает на ура.
Комментарий
-
Ну хотя бы потому как появится лишнее устройство в сети, свой то роутер я не могу поставить перед базой т.к. мне он и дома нужен, 4-Lan и Wi-Fi мне дома необходимы (в нём ещё и торрент клиент встроеный, вещь очень удобная), это значит придётся покупать дополнительно другой роутер и добавить в сеть перед базой.Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеЭто с какой радости? Можете хоть вообще поставить свой роутер у провайдера (если он согласится), на пинги это никак не повлияет.
Комментарий
-
А к стати если я всё же решу поставить роутер перед базой , то судя по первостепенной задаче ( Iptv ) лучше всего подойдёт TpLink 741 (841,...) могут ли они резать скорость?Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеВам бы все равно желательно поставить нормальный роутер для деления канала на двоих. Иначе если один запустит торрент, то у второго интернета фактически не будет.
Комментарий
-
Угу. Который обрежет и интернет, и локалку, и iptv.Сообщение от MUT_68 Посмотреть сообщениеСкорость можно ограничить клиентской ТД, во вкладке LAN для этого есть Traffic Shaping.
Комментарий

Комментарий