в nanostation M2 нашел транзистор непосредствено до 1 нога флаш памети котории есть дьрку на корпусе. Вроде ето 2N7002 потвердите пожалуиста у кого есть изправная nanostation M2. какая функция етого транзистора и возможно ли от него будеть такие ресультати на консоле? На фото показл транзистор, 12w.... есть возможность ето будети и стабилитрон с етот код, но думаю все таки трансистор.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение ремонт UBNT девайсов.
Свернуть
X
-
Спасибо Алексей, не понял подсказку к сожалению. Пробовал конечно с другие прошивки и на наностатион и на Аиргрид М5 и на Локо проблем вроде не в прошивки. Одно и тожи и при собствених и при прошивки от Яндекс.
При наностатион нашел еще один 6 огий елемнт похоже МOS трансистор непосредствено зад RJ45. Означение 5АF 12 не нашел datasheet. По моему есть КЗ в етот елемент. Посколько я понял ети елементи (5АF 12 , 12W - 2n7002) част от POE питание наностатион. Читал ,что если слетит ети елементи нужо замеить и процесор.
При Loco M5 на АР9280 есть все нормальние питания но чип холодний, не могу понят где копать чтобь изправит ето PCIe WLAN Module not found (#11).
Относно Bullet M5 честно говоря не имею никакую идею где копать и что проверить чтобь нашел проблем.
Комментарий
-
Сообщение от pavelkamburov Посмотреть сообщениев nanostation M2 нашел транзистор непосредствено до 1 нога флаш памети котории есть дьрку на корпусе. Вроде ето 2N7002 потвердите пожалуиста у кого есть изправная nanostation M2. какая функция етого транзистора и возможно ли от него будеть такие ресультати на консоле? На фото показл транзистор, 12w.... есть возможность ето будети и стабилитрон с етот код, но думаю все таки трансистор.Последний раз редактировалось Yuraner; 21.07.2014, 15:19.
Комментарий
-
Спасибо, Yuraner , разобрался с nanostation, проц, транзистор и 6 ногий думаю МОС трансистор. Конечно есть тестер, но когда проследил от трансистора до процесора, на 5,6 ног звонило. Не знал что думать. Все таки попробовал идея Алексея менят флаш и прошивка но не получил ресултат. Конечно у меня есть боле 20 лет опит с електроники но не с такой. Подскажи для LocoM5 и bullet 5N для булета нет идея, для Loco поменял радио чип, резултать нет, все напрежение на радио чипе в норме, а чип не греет как у другие которие нормально работаят. Залил другущ прошивку тоже нет ресултать. Ето сообщению PCIe WLAN Module not found (#11) думащ связано с радио тракт, но можеть и в процесоре есть какая то ошибка. Не хочу менят процесор если не уверен что проблем там.
Комментарий
-
Сообщение от pavelkamburov Посмотреть сообщениеСпасибо, Yuraner , разобрался с nanostation, проц, транзистор и 6 ногий думаю МОС трансистор. Конечно есть тестер, но когда проследил от трансистора до процесора, на 5,6 ног звонило. Не знал что думать. Все таки попробовал идея Алексея менят флаш и прошивка но не получил ресултат.
Сообщение от pavelkamburov Посмотреть сообщениеКонечно у меня есть боле 20 лет опит с електроники но не с такой.
Сообщение от pavelkamburov Посмотреть сообщениеПодскажи для LocoM5 и bullet 5N для булета нет идея, для Loco поменял радио чип, резултать нет, все напрежение на радио чипе в норме, а чип не греет как у другие которие нормально работаят. Залил другущ прошивку тоже нет ресултать. Ето сообщению PCIe WLAN Module not found (#11) думащ связано с радио тракт, но можеть и в процесоре есть какая то ошибка. Не хочу менят процесор если не уверен что проблем там.
М5локо: порою такое встречается из-за прошивок, контрафакта ну и электро-электронное(обвязка чипа, усилители-коммутаторы и.т.д.). что именно тут не знаю, копайте.
Комментарий
-
Доброй ночи. На платы с предыдущих постов заказал процессоры. Пропаял установил. Подключил консоль и получил
U-Boot 1.1.4.2-s445 (Sep 6 2010 - 14:46:33)
Board: Ubiquiti Networks XM board (rev 1.0 e012)
DRAM: 32 MB
U-Boot 1.1.4.2-s445 (Sep 6 2010 - 14:46:33)
Board: Ubiquiti Networks XM board (rev 1.0 e012)
DRAM: 4 MB
Комментарий
-
Кстати если кому интересно ttl3.3v ->com делал на Max232cpe предназначенным на питание 5 вольт все прекрасно работает.Питание для max232 обязательно берем с пина pwr на nanostation. Есть пара вопросов. я полагаю что версии loco m2 или m2 отличаются флешками. так вот у меня на loco стоит флешка от m2 возможно ли как то используя терминал изменить это все таки хочется чтоб там было loco?
Комментарий
-
У мея есть 3 Picostation M2 внутри на плате надпис Bulet2N-h. . Есть короткое замикание на 3.3 V снял все, процесор, радио, ЛАН, флаш, все что похоже на интегралная схема. Снял несколько конденсаторов. Так и н нашел короткое замикание. Интересно,что проблем одинаковов и во все устройства. Думаю что есть стандартний дефект которой я не знаю. Если у кого есть опит с подбное устройство поделитесь пожалуиста.
Комментарий
Комментарий