2,5 квадрата

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Здесь можно высказывать свои предложения что и как хотели бы сделать, делиться идеями антенн.

Свернуть

Это закреплённая тема.

X
X
- 

Интересует вариант установки биквадрат антенны на спутниковую тарелку.
 её надо ставить на фокусное расстояние тарелки.

Купил супрал параболическую 0.6 м , подойдёт ? (был удивлён что она как яйцо , я думал они круглые будут ).

Уточнится хочу : на фокусное расстояние ставить отражатель антенны ( текстолит ) или именно квадраты должны на этом расстоянии быть ?
 Что если я не попаду в фокусное расстояние тарелки ?
 Комментарий
- 

А вы не задумывались почему у одних тарелок облучатель по центру, а у других сбоку ? Почитайте и все поймете. Ставьте биквадрат в родное крепление, не ошибетесь. Размер биквадрата 110х110.Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщениеИнтересует вариант установки биквадрат антенны на спутниковую тарелку.
 её надо ставить на фокусное расстояние тарелки.

Купил супрал параболическую 0.6 м , подойдёт ? (был удивлён что она как яйцо , я думал они круглые будут ).

Уточнится хочу : на фокусное расстояние ставить отражатель антенны ( текстолит ) или именно квадраты должны на этом расстоянии быть ?
 Что если я не попаду в фокусное расстояние тарелки ?
 Комментарий
- 

Решил восстановить родную антенку роутера\точки доступа
 от неё осталась часть с разъёмом и коротенький кусочек самой антенны.
 Надо сигнал по квартире получить как со штатной.

Что можно сделать попроще ?

Видел на ютуб: самодельную антенну .
 Там на видео проволоку на винт накручивали и получали спираль .
 Далее припаивали к родной антенне.
 думаю может быть это ?
 но не знаю названия такой антенны.
 Комментарий
- 

вот нашёл это видео , также хочу сделать http://www.youtube.com/watch?v=QmF2i...eature=related
 это и есть спиральная ? где можно именно про это почитать ?
 Комментарий
- 

Изобретатель! Хоть бы немного изучил материалы сайта и форума...Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщениевот нашёл это видео , также хочу сделать http://www.youtube.com/watch?v=QmF2i...eature=related
 это и есть спиральная ? где можно именно про это почитать ?
 Это описание антенны от ДВЛ3200. На главной есть все чертежи.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 

Да, конечно.Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщениеРодная антенна роутера всенаправленная . Мне не надо во все стороны излучать.
 Могу я рефлетор поставить чтобы уменьшить излучение в обратную сторону , заодним и усиление немного выиграть ?
 Поищи, где то на форуме было описание и шаблоны для маленького параболического рефлектора, который одевается на штатную антенну. Прирост заметный.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 

Интересно, а реально рассчитать такой рефлектор на другую коллинеарку и спрогнозировать прирост усиления ? (понятно что лучше уж тогда сектор поставить, но все же)Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДа, конечно.
 Поищи, где то на форуме было описание и шаблоны для маленького параболического рефлектора, который одевается на штатную антенну. Прирост заметный.
 Комментарий
- 

Конечно реально и под коллинеар...Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеИнтересно, а реально рассчитать такой рефлектор на другую коллинеарку и спрогнозировать прирост усиления ? (понятно что лучше уж тогда сектор поставить, но все же)
 Прирост усиления может составить от 5 до 10 дБ, зависит от формы и размера рефлектора (это параболоцилиндрический).
 По моему Сергей Кривоченко подобное делал, поищи...
 И была ещё тема про цилиндрический параболик...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий

Комментарий