в принципе факт на лицо пассивный ретранслятор (АЛЯ ПАССИВНЫЙ РЕЗОНАТОР) реально существует но он направленного действия ну не удивительно. мало кто захочет увеличить именно радиус действия стандартной антенны а не направленность. ну дабы не вызывать смех до обморочного состояния некоторых профессиональных радиотехников, своими ГЛУПЕЙШИМИ приставлениями Омни, прямо как мартышка и очки получаюсь везде приставляю её, буду сам изучать все явления.
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Здесь можно высказывать свои предложения что и как хотели бы сделать, делиться идеями антенн.
				
					Свернуть
				
			
		
	Это закреплённая тема.
				
				
				X
X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Для MUTaB0R.я не телепат , описать что делали надо нормально и это еще за тобой.вы просто не сочли нужным понять мою мысль а жаль
 
 Незнаю как у тебя , а уменя 20летний радиотехнический опыт.Такие мега грамотные радиотехники это ужас
 
 это моё дело , так как серьёзное выражение лица еще не признак ума. Да и несмеялся я с тебя а с zlokot общался . А для тебя по теме прикрепил фото и PDF документ выше.Не ПОСМЕЯЛСЯ
 
 Ни одна антенна не будет работать лутше если к ней подносить сторонние предметы , только в одном случае(усиление может поднятся), - если этот предмет выполнит роль рефлектора , моё ИМХО.действительно не подключённая никчему ОМНИ антенна, повторюсь вы можете в обморок упасть от смеха но на практике это явление присутствует
 
 Видио не надо а фото ожидаем.Если вы не верите я для вас ещё раз всё сделаю запишу видео и выложу его.
 
 
 опиши простым доступным всем языком , а не такно на практике это явление присутствуетпасивный резонатор
 Еще раз ВАМ объясню не надо путать пасивные ретрансляторы(о которых я могу вам много рассказать , с личными фото и експерементами ) и добавление рефлектора. Определитесь с терминологией.в принципе факт на лицо пассивный ретранслятор (АЛЯ ПАССИВНЫЙ РЕЗОНАТОР) реально существует но он направленного действия ну не удивительноПоследний раз редактировалось scart3; 16.09.2008, 23:00.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Посмотрите на конструкцию "волнового канала" AKA "Yagi". У нее тоже есть "ни к чему не подключенные" директор и рефлектор с противоположных сторон от вибратора. Таким образом, "приставляя" к диполю пассивный элемент, вы меняете диаграмму направленности системы, она становится не круговой, зато бОльшей в каком-то направлении.Gray©at
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 через время об этом подумал но было уже поздно.Посмотрите на конструкцию "волнового канала" AKA "Yagi". У нее тоже есть "ни к чему не подключенные"
 ооооо да вы старый волк как иногда выражаються люди "тёртый калач" :)Незнаю как у тебя , а уменя 20летний радиотехнический опыт.
 вот в этом и вся проблема... Сфера wi-fi это то место где соприкасаються IT новинки и вековые устои радиотехники. кто то тычет пальцем в небо и находит нужный результат, а кто-то топает ногой и говорит правильно так как делал мой дед. Мы люди мы обречены быть правыми. Я ужасно рад за ваш опыт используйте его больше чтобы попроавлять людей а не указывать на их ошибки, я полагаю ваш опыт должен был вам подсказать что я имел ввиду жаль что этого не произошло, закрадываються различного рода сомнения насчёт 20 ти лет но как нас и просили не буду переходить на личности и не буду более обсуждать стычку опыта и моего молодого глупого максимализма.
 
 Как только закончу анализатор частоты, и если меня не пришибёт моей поляркой на которую не хватает времени, обязательно проделаю эдентичный эксперимент и выложу фото чтобы все посмеялись от души.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 имхо: что касаемо рядом расположенной проволочки с антенной, вполне возможно, что она являлась неким резонатором,
 я верю, что скорость увеличивалась.
 
 бывают случаи, когда висящая за окном антенна, использует рядом расположеный подоконник например, для транслирования сигнала в то место, где по идее его быть не должно видно, выполняя роль рефлектора или даже резонатора.
 
 Я имел ввиду, что подобные явления имеют место быть, и используются в пассивных ретрансляторах. Но так как написал не так, рисковал быть не понятым.
 
 страницу на вики создал с определением ретрансляции:
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D1%8F
 
 но пассивная ретрансляция под определение ретрансляции уже не вполне попадает.
 
 
 Из-за терминов и теории я думаю спорить особо не стОит, хотя есть и другая сторона, в споре истина рождается, если на личности не переходить, конечно-же..Локальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я понимаю цитируемое так : есть приемник из антенного гнезда которого вытащили разйом антенны и положили рядом с приемником эту антенну или разйом кабеля(смотря что там вытаскивали) и приемник продолжал также принимать сигнал ----- ТАК НЕ БЫВАЕТ . На некоторых (низших частотах) при достаточно СИЛЬНОМ принимаемом сигнале пропадание гальванического контакта в разйоме компенсируется емкостным.Явление это вполне нормальное и имеет место быть наблюдал подобные вещи еще на радиоприемниках, когда отсоединенную антенну клали рядом с приемником и он начинал работать почти так же как и с антенной. Не понимаю, что вызвало удивление и такие горячие споры?!
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Уважаемый Hector,Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеЯвление это вполне нормальное и имеет место быть наблюдал подобные вещи еще на радиоприемниках, когда отсоединенную антенну клали рядом с приемником и он начинал работать почти так же как и с антенной. Не понимаю, что вызвало удивление и такие горячие споры?!
 Гм... Как бы помягче... Явление это АБСОЛЮТНО НЕНОРМАЛЬНОЕ. Наш форум достаточно известен в WWW, и сообщения о таких "чудесах" модераторы должны комментировать (хотя лично мне этого мне не хочется делать), иначе новички сочтут это за истину, а специалисты - высмеют.
 Поэтому, Пожалуйста прошу Вас, опишите подробнее о Ваших наблюдениях:
 - какая марка радиоприемника ( или радиоприемников)?
 - какой диапазон р/волн?
 - какая антенна ( антенны)
 - какое расстояние отделяло антенну и приемник?
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Хм, дело то давно уже было Еще в школе учился, там за окончание года с соответствующими оценками презентовали различные неплохие, по тем временам, вещицы, вот мне достался радиоприемник, хоть убейте счас не помню как называется что-то типа "Альпиниста" или что-то в этом роде Еще в школе учился, там за окончание года с соответствующими оценками презентовали различные неплохие, по тем временам, вещицы, вот мне достался радиоприемник, хоть убейте счас не помню как называется что-то типа "Альпиниста" или что-то в этом роде  
 
 Как водится, со временем, любопытство взыграло и начал проделаывать с ним всяческие опыты :to_becom: Пытался приколбасить к нему внешнюю антенну, ставить на антенный вход бОльшую емкость и т.д. и т.п. ну думаю много кто занимался теми же вещами. Вот тогда, при экспериментировании с внешними антенами, и наблюдал подобный эффект.
 Усиление сигнала на радиоприемнике наблюдалось после того, как его подносили, то бишь прямого контакта не было и это я помню очень хорошо, к внешней антенне (конструкцию которой взял, насколько помню, из какого-то древнего, даже по тем временам, журнала по радиоэлектронике).
 Расстояние между антенной и приемником, если память мне не изменяет, была в диапазоне от 10 до 5см.
 
 Конечно приборов никаких не было, но начинал работать, если не весь, то большая часть диапазона УКВ и СВ, FM тогда, в советском союзе, распространен не был  
 
 В общем не знаю что там говорят специалисты и как они смеются, я делюсь только тем, что наблюдал сам. В принципе мне все равно, возможно это с научной точки зрения или нет, моих знаний в этой области явно не хватит для подтверждения или опровержения подобных вещей ибо, как уже говорил, я не теоретик, а скорее, практик  
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Понятно... В Вашем случае дело было во внутренней магнитной антенне, поле которой взаимодействовало с полем внешней антенны в СВ или ДВ диапазонах, для создания такого эффекта необходимо взаимодействие полей элементов, которые излучают или по принципу обратимости принимают излучение таких полей. Эти элементы по сути своей должны быть антеннами, и с точки зрения взаимодействия с внешними элементами ( антеннами) должны рассматриваться как антенны.
 В диапазоне СВЧ с типовыми устройствами таких условий создать невозможно, если устройство настроено на работу с ВНЕШНЕЙ АНТЕННОЙ.
 Однако если в к примеру WIFI устройстве включить ВНУТРЕННЮЮ антенну и приблизить к ней к примеру железки, которые будут работать как директор или рефлектор или волновод - можно добиться эффекта усиления. Но это совсем другая песня... это ведь не фидер, это просто пассивные элементы системы.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 СОЛИДАРЕН С ВАМИ. описанное вами наблюдал очень часто. странно как то даж смущаюс что затронул такую больную для профессионалов тему.Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеВ общем не знаю что там говорят специалисты и как они смеются, я делюсь только тем, что наблюдал сам. В принципе мне все равно, возможно это с научной точки зрения или нет, моих знаний в этой области явно не хватит для подтверждения или опровержения подобных вещей ибо, как уже говорил, я не теоретик, а скорее, практик 
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Тема эта имеет значек ВАЖНО , здесь не место болтовнеНчиная с этого места тему можно переносить в курилкуописанное вами наблюдал очень часто. странно как то даж смущаюс что затронул такую больную для профессионалов тему.p.s. цитата ответ zlokot на третей странице.по-моему пассивный ретранслятор, применялся- когда надо было завернуть сигнал за угол.
 
 .[банка]......[банка]
 .........|_____|
 .....согласование
 ..........фидерПоследний раз редактировалось scart3; 22.09.2008, 08:27.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 scart3 что-то это за цитата такая? я таких слов не говорил.
 по поводу переноса тема... читайте топик этой самой темы, здесь можно поговорить о том что интересует, но не нужно превращать тему в свалку, думаю о "чудесных" взаимодействиях различных элементов антенно-фидерного тракта уже все выяснили и больше не стоит об этом говорить здесь.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
 Комментарий

 
					
Комментарий