Сообщение от MUTaB0R
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
QUADOS 4,6,8
Свернуть
X
-
http://yu1aw.ba-karlsruhe.de/vhf_ant.htm тут и амосы и квадосы всех видов.Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеИ куда ж смотреть то? Где линк на это чудо?
Комментарий
-
ну пробовать то можно, для того я и писал чтобы узнать пробовал кто или нет, стоит ли заморачиваться воопче еси параметры РЕАЛЬНЫЕ не очень отличаються от ФА.Сообщение от VBM Посмотреть сообщениев таком случае там все расписано (можно попробовать стеклотекстолит)
Комментарий
-
Вот каритинка :Сообщение от MUTaB0R Посмотреть сообщениену пробовать то можно, для того я и писал чтобы узнать пробовал кто или нет, стоит ли заморачиваться воопче еси параметры РЕАЛЬНЫЕ не очень отличаються от ФА.
.jpg)
Видно что рефлектор металлический, пусть будет оцинковка или алюминий. Народ и на фольг.стеклотекстолите изготавливал - думаю нужно исходить из цены материала рефлектора.Vladimir
Комментарий
-
попробую на оцинковке наверное намеднись тода отпишуСообщение от VBM Посмотреть сообщениеВот каритинка :
Видно что рефлектор металлический, пусть будет оцинковка или алюминий. Народ и на фольг.стеклотекстолите изготавливал - думаю нужно исходить из цены материала рефлектора.
Комментарий
-
если честно ещё не определился что я именно хочу амос или квадос ещё метаюсь меж двух огней.Сообщение от hex Посмотреть сообщениеПочему именно квадос? Почему не амосы? Вы в горизонтали работаете?
вобще антенна непохая и довольно легко повторяема, но не популярная из-за ее поляризации.
При изготовлении применяються и подходят все материалы что и для амоса.
Текстолит всеже не советую.....
проект эт такой что не знаю к чему питать увернность.
Необходимо соеденить 3-4 точки с перспективой расширения. Видимость она то есть но деревья подняв на мачте не известно какая там будет видимость. Направленными сложно точно попасть да и всё точки находяться примерно в одном секторе. может потестим квадосы потом амосы и инвертед амосы что лучше проявит себя условиях сельской застройки (Посёлок городского типа) то и оставим. не было у меня опыта таких линков на дальнее расстояние и сомнительные условия видимости. всё или в зданиях делал или на гарантированой прямой видимости.
еси поможешь практическим советом буду только рад могу выслать трассу основного линка. фотки с гугла
Комментарий
-
Вот тут ты прав, поверь, собрешь одну ант, захочется собрать другую! Тем более что на этом ресурсе не такие они и сложные.Сообщение от MUTaB0R Посмотреть сообщениеесли честно ещё не определился что я именно хочу амос или квадос ещё метаюсь меж двух огней.
проект эт такой что не знаю к чему питать увернность.Vladimir
Комментарий
-
ню ню вот и мня всё же природная лень добивает наверное всё таки амос, а в другом направлении затестим квадос.Сообщение от shmel Посмотреть сообщениекхм, а вот и я :)
вставлю свои три копейки, я бы делал "амос" гнуть проще и работает понятнее :)
а чем серьёзно (кроме кострукции) отличаються АМОС и ИнвертедАмос поляризацией врятли? нада внимательнее всё изучить
Комментарий
-
Только что хотел написАть то же самоеСообщение от shmel Посмотреть сообщениекхм, а вот и я :)
вставлю свои три копейки, я бы делал "амос" гнуть проще и работает понятнее :)
Если Квадос лучше, то хотелось бы узнать чем? :mda: (кроме ДН).
По-моему это просто способ попасть двумя путями (ИМХО квадос более геморрный) в одно и то же место :haha:
А вот это действительно крайне странно... ДН это один из определящих параметров (лично для меня) при выборе того или иного типа антенн. Не собираетесь же вы на клиентские точки Амосы ставить?Сообщение от MUTaB0R Посмотреть сообщениеню это и ежу понятно, в моём случае это не самое важное требование.
Амос, ИнвертАмс это, в первую очередь, базовые антенны для базовых точек, скажем так 3 Амосами можно почти полностью охватить область покрытия 360град. Для ИнвертАмос потребуется уже 4 антенны, хотя и дальность будет несколько выше.
Комментарий

Комментарий