Уважаемые знатоки! Бьюсь над новым для себя типом антенн - микрополосковые. Хочется сделать решетку 10х3 или 10х4. Прямоугольный излучатель я уже рассчитал, а вот с делением мощности возникли проблемы. Всю литературу перерыл, но увы и ах.... Подскажите, может кто считал такие антенны. Прикладываю часть антенной решетки, смоделированную в HFSS. хочется создать нечто подобное.
		
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
в HFSS создаю микрополосковую ФАР
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеСтройте схему питания подобной антенны исходя из условия, что все патчи должны запитываться синфазно, равной мощностью. Поэтому в месте каждого разветвления нужны входные импедансы обеспечивающие равные( или неравные) деления мощностей, а длины полосков обеспечить синфазность.
Вот в этом и проблема. я всё понимаю, а посчитать не получается.
Как я себе это представляю:
каждый излучатель по 50 Ом. Вход тоже 50 Ом. Основной 3дБ делитель тоже не проблема посчитать. мне неясно как несимметрично поделить мощу. какие импедансы на краях этих делителей (ответвителей). и неясно как посчитать какая длина полосков необходима. (Полагаю, что L/4)
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Мощность равна квадрат напряжения делить на сопротивление. Т.е. если нужно поделить мощность в соотношении 2:1, соотношение сопротивлений должно быть 1:2. Вспоминайте законы Ома и Кирхгофа, потом беритесь за антенны.
Входное сопротивление патча можно сделать и 50, и 100, и 200 Ом, прежде создания синфазной решётки, разберитесь с одним патчем.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Представить себе что это не антенна, а трубопроводы, а пачи это резервуары с калиброванными отверстиями, подвод жидкости с одного места, сразу можно представить потерю давления жидкости на участках .
Да и повторить это на железе потом будит весьма сложно, понадобится без эховая камера и зонды, и галлий для настройки.
На этих частотах проще использовать щелевые волноводные антенны.
Комментарий
 - 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Дело в том, что щелевую я уже сделал. Но это прошлый век. Импортные производители уже давно отошли от такого типа антенн. Проверить антенну не составит трудностей. Метод дальней зоны не отменял ещё никто.Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеПредставить себе что это не антенна, а трубопроводы, а пачи это резервуары с калиброванными отверстиями, подвод жидкости с одного места, сразу можно представить потерю давления жидкости на участках .
Да и повторить это на железе потом будит весьма сложно, понадобится без эховая камера и зонды, и галлий для настройки.
На этих частотах проще использовать щелевые волноводные антенны.
Комментарий
 

					
Комментарий