Сообщение от kuslik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
dir-620 прошивка загрузчика - вопрос!
Свернуть
X
-
-
Я уже испытал, это - перепутаны сигналы. Но тогда связи нет вовсе! Сейчас подготавливаю отладку с Open OCD для этих целей. Как вы и говорили сигнал SRST скорее всего нужен. Это по команде RESET в приведённом выше этого нет. Наконец то прикрутил JLINK! А ULINK оставил на потом. Свою программу под виндой решил не делать для этого. Уж больно не хочется ставить LIBUSB. В линуксе проще! На данный момент патаюсь сварганить что-то с самоопределением (использую отладочную плату, правда с ARM). Наконец-то буду работать за столом с USB, а не под столом с LPT. У меня сложилось мнение что, HALT надо выполнить при запуске процесоора (при включении, но после инициализации связи). Наверное вы это имели ввиду упоминая SRST. Кстати привожу дубликат страницы OpenWRT, которая меня заинтересовала (не ругайте, если это повторение). Может это кому-то поможет. Полные испытания смогу провести только после текщих праздников (завтра).Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеа может потому и не работает.
http://s019.radikal.ru/i600/1205/41/ba5dc763aeda.jpg
Комментарий
-
Хорошо было-бы! Возможно родиться какое-нибудь устройство по этой теме! Кстати про RT3052F и скрипты для него - datasheet скудный на эту тему, пока ковыряю скрипты для ar71xx. И можно ли использовать его (скрипт) для RT3052F.Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеу меня есть где то куча документации по житаг, возможно найду и выложу
Это для OCD Commander:
reset
delay 1000
halt
delay 1000
word 0x10000060 = 0xbf020000
word 0x10000304 = 0x000612E1
word 0x10000304
Это (надеюсь правильно) для Open OCD:
reset //
delay 1000
halt //или soft_teset_halt
delay 1000
mww 0x10000060 = 0xbf020000
mww 0x10000304 = 0x000612E1
mвw 0x10000304
Только пока не понятно какой командой заливать в озу. Или писать какой-нибудь скрипт.
Комментарий
-
Фокус не удался! Возможно Jlink игнорирует заданную в скрипте инициализацию интерфейса, аналогичную Wiggler. (сразу вопрос: не подскажете ли а на USB WIGGLER так же как и на LPT WIGGLER? Может у кого есть опыт использования его?) Остаётся испытать ULINK - у него нет своего пзу! (только 24Cxx - там идентификатор). А "прошивка" загружается каждый раз при инициализации (подключении) этого ULINK-а (Keil). Возможно OPEN OCD для него сваяли что-то своё.
Хочу сразу извиниться за тему! Если вы считаете, что смысл вышел за рамки ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАГРУЗЧИКА DIR-620 дайте знать! У меня цель выработать надёжный и доступный всем способ восстановления подобных устройств. Да и сам хочу оживить его! Не у всякого есть паяльная станция и программатор!
Спасибо!
Комментарий
-
Если вас не затруднит, дайте ссылочку на описание протокола интерфейса JTAG. Конкретно интересуют циклограммы! Боюсь всётаки придётся ставить LIBUSB. Сейчас найден и восстановлен ноутбук с LPT портом. Но хотелость бы использовать USB устройства JTAG. Думаю ссылки приведённые выше кому-то пригодились! (там ребята восстановили свои роутеры) По ним есть упоминание про сигнал SRST, который "совмещён" с выводом CS FLASH памяти в одном из случаев. Ещё простьба есть - это нормальный datasheet для RT3052F. У меня только какая-то "экранная копия" без подробного описания регистров. Если кому-то требуется могу выложить ради интереса!
Комментарий
-
Спасибо! Данные по первой ссылке у меня есть, но в плохом качксве. Здесь хотя-бы можно спокойно всё не напрягаясь читать!Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
Комментарий
-
испытание:
- простой LPT - пассивный кабель (wiggler схема) с резисторами 220 ом.
- длинна соединений от резисторов 250 мм.
- диоды отсутствуют в надежде, что повходам процессора стоят блокирующие диоды (обычное явление с конца
восьмидесятых)
- удалён разьём JTAG (для JLINK). Соединение "напрямую".
результат:
OCD COMMANDER - прежний, как и был.
TJTAG - нет определения.
OPENOCD нет возможности испытать.
Нет результата! Следующий шаг - переделка в активный кабель как и был ранее, только с укорочением монтажа.
Требуется уточнение - выше была информация о перепайке FLASH (по ссылке). Есть ли у кого подобный опыт? Имею мнение - следует временно отключить от неё (флешки) чип селект для нормального перевода прцессора в режим отладки и запуска загрузчика в озу с дальнейшим восстановлением сигнала чип селект! Может кто-нибудь даст информацию?Последний раз редактировалось paramon; 16.11.2012, 22:32.
Комментарий
-
Сообщение от paramon Посмотреть сообщениеиспытание:
- простой LPT - пассивный кабель (wiggler схема) с резисторами 220 ом.
- длинна соединений от резисторов 250 мм.
- диоды отсутствуют в надежде, что повходам процессора стоят блокирующие диоды (обычное явление с конца
восьмидесятых)
- удалён разьём JTAG (для JLINK). Соединение "напрямую".
результат:
OCD COMMANDER - прежний, как и был.
TJTAG - нет определения.
OPENOCD нет возможности испытать.
Нет результата! Следующий шаг - переделка в активный кабель как и был ранее, только с укорочением монтажа.
Требуется уточнение - выше была информация о перепайке FLASH (по ссылке). Есть ли у кого подобный опыт? Имею мнение - следует временно отключить от неё (флешки) чип селект для нормального перевода прцессора в режим отладки и запуска загрузчика в озу с дальнейшим восстановлением сигнала чип селект! Может кто-нибудь даст информацию?
Добавлено СЕГОДНЯ!
Также кабель пассивный - тот же! Добавлена ёмкость по питанию в месте подключения последовательного порта (какая попалась в руки 100нФ). На всякий случай прогрел флешку (где-то по ссылкам кому-то помогло) - паяльником по выводам. Диоды всё-таки поставил по TDI, TCK, TMC, TRST. Зачем-то подтянул через 15кОм TDO на плюс питания роутера, хотя уровни были нормальными (но несколько занижен высокий уровень по сравнению с "молчанием" - постоянного высокого). Сами сигналы без искажений. Связка: Rover с LPT - пассивный кабель с резисторами - DIR620. Работа с OCD Commander. Перед этим тыканье осциллографом по сигналам и питанию (где последовательный интерфейс) - Уровни сигналов нормальные, но по питанию короткие спады напряжения около 0.4В, синхронно с фронтами сигналов. Вылечено указанным конденсатором. В режим DEBUG выход нормальный! Запуск скрипта нормальный! Заливка специального загрузчика в ОЗУ - нормально! Приступаю к подпаиванию последовательного парта для заливки.
По моему что-то получается. Видимо у меня в роутере что-то с емкостями по питанию. Возможно с JTAGом возросло потребление. В любом случае с питанием бардак!
Комментарий


Комментарий