Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как подключить внешнюю антенну TP-Link TL-WR703N

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • serga
    Участник ответил
    Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
    В общих чертах я вам уже ответил, в чем дело. Разные чипсеты, с разными характеристиками, соответственно - разное поведение.
    Похоже что так оно и есть, характеристики разных партий отличаются. В наличии два аппарата 702 и 3020(свежак) с одинаковыми чипс. - AR9331_AL1A . WiFi сигнал у 3020 слабее, чем у 702.
    Для сравнения с чем то, работающий аппарат со штатными антеннами 3хМимо tl-wr1043nd_v1 wifi на минимум, и два этих 702, 3020 (не регулируемые). По силе сигнала расположились примерно так: 702>>1043~=3020, WiFi у 1043 и 3020 переменное преобладание.

    Прокомментировать:


  • mszerg
    Участник ответил
    wr703n antena mod


    Я подключал как описано тут, сигнал идеальный.

    Прокомментировать:


  • Algon
    Участник ответил
    Проверяйте работу устройства "на столе", затем на некотором расстоянии, постепенно это расстояние увеличивая.
    Причин такого поведения может быть довольно много. Например заниженное значение ACK в настройках или в самой прошивке. Или во время ваших экспериментов вышел из строя оконечный каскад передатчика. И еще множество вариантов...

    И пожалуйста выражайтесь точнее, мы с вами потратили массу времени впустую.

    Прокомментировать:


  • maks740
    Участник ответил
    На счет 2Mbit я не совсем правильно выразился. Это скорость инета. Я на нем не один и предполагаю вариант, что скорость инета "тоньше" ширины канала.

    Теперь, я надеюсь, Вы поняли почему мне не верится в "разность" чипсетов.

    Может, все же, еще какие мысли по подключению внешн. антенны?
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Algon
    Участник ответил
    Сообщение от maks740 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы не правы :) А то это получается сродни: Вы покупаете тел. с wifi (карту wifi, планшет, ноутбук и т.д.) а он не работает - не подключается к Вашему wifi роутеру. Ну Вы в тех поддержу, а Вам отвечают: "Что поделаешь, разные чипсеты, с разными характеристиками". Не думаю что Вас этот ответ устроит.
    К сожалению довольно часто именно так все и обстоит. Если не верите - почитайте форумы официальной техподдержки, например D-Link или TP-Link. Производители часто используют проприетарное программное обеспечение в своих прошивках, например для реализации так называемых "фирменных" протоколов. И не всегда такие прошивки обратно совместимы со стандартами 802.11a/b/g/n. На сайтах производителей обычно есть так называемые "списки совместимости" или "рекомендуется использовать совместно с..." и дальше список устройств. Тоесть совместная работа с устройствами других типов не гарантируется самим производителем.
    Иногда отход от стандартов диктуется характеристиками самого "железа", в таком случае даже альтернативные прошивки ничем не могут помочь. Самый известный пример: на чипах Ralink RT3050 и RT3052 так никому и не удалось реализовать режим "прозрачного" клиента. Режим клиента в некоторых прошивках для этих чипов есть, но он выполнен различными "обходными методами", например с использованием ARPNAT, и такой клиент не является полностью прозрачным.

    Существуют же какие-то стандарты, которым и соответствует какое-то уст-во.
    Стандарты существуют, но откуда у вас уверенность, что производители им безоговорочно следуют? Все "фирменные" технологии типа AirPlus, AirMax, RangeBooster и т.п. это не что иное, как отход от стандартов.

    Вот если бы у меня, при одних и тех же условиях, работа двух разных уст-в отличалась скоростью или например скоростью поднятия линка, тогда да, можно было списывать на различные аппаратные реализации. А если в одном случае я имею стабильный линк, а в другом даже близко ничего подобного (опять таки, при одинаковых условиях) то это уже другое...
    Вы имеета стабильный линк на грани возможностей устройства, о чем говорит, например, скорость в 2Mbps. И устройство другого типа может в этих условиях работать либо лучше, либо хуже. А "хуже" в вашем случае просто некуда. Вот если бы одно устройство у вас стабильно выдавало 36-48Mbps, а другое вообще не связывалось, тогда ваши рассуждения были-бы справедливы.

    Кстати, вспомнил, когда на роутере стояла Wive то по напротив уровня шумов стояло "Low". Кроме прошивки ничего не менял.
    Извините, но уровень шума -80 это далеко не "Low". При таком уровне шума подавляющее большинство устройств либо не будут работать вообще, либо будут работать на очень низкой скорости. Что мы и наблюдаем в вашем случае.

    Прокомментировать:


  • maks740
    Участник ответил
    Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
    В общих чертах я вам уже ответил, в чем дело. Разные чипсеты, с разными характеристиками, соответственно - разное поведение.
    Надеюсь, Вы не правы :) А то это получается сродни: Вы покупаете тел. с wifi (карту wifi, планшет, ноутбук и т.д.) а он не работает - не подключается к Вашему wifi роутеру. Ну Вы в тех поддержу, а Вам отвечают: "Что поделаешь, разные чипсеты, с разными характеристиками". Не думаю что Вас этот ответ устроит.

    Существуют же какие-то стандарты, которым и соответствует какое-то уст-во. Пусть это будет черный ящик у которого в зависимости от сигнала на входе(дах) ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ сигнал на выходе(дах). Пусть этот ящик обзывается чипсетом, у пусть у одного внутри высокотехнологичная начинка а у другого маленькие китайчики крутят маленькие колесики. Если и то и другое соответствует стандарту (например одному из 802.11) по поведение этих ящиков должно быть абсолютно одинаково предсказуемым (в рамках допустимых погрешностей). А то сейчас бы у каждого было по несколько wifi устройств и ни одно бы не видело других.

    Я понимаю где-то так. Возможно я не прав. Вот если бы у меня, при одних и тех же условиях, работа двух разных уст-в отличалась скоростью или например скоростью поднятия линка, тогда да, можно было списывать на различные аппаратные реализации. А если в одном случае я имею стабильный линк, а в другом даже близко ничего подобного (опять таки, при одинаковых условиях) то это уже другое...

    Кстати, вспомнил, когда на роутере стояла Wive то по напротив уровня шумов стояло "Low". Кроме прошивки ничего не менял.

    Прокомментировать:


  • Algon
    Участник ответил
    В общих чертах я вам уже ответил, в чем дело. Разные чипсеты, с разными характеристиками, соответственно - разное поведение.

    Прокомментировать:


  • maks740
    Участник ответил
    Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
    Имхо, единственное, что здесь можно сделать - поставить более серьезную антенну. Какая, кстати, сейчас стоит? Какой кабель и какой длины идет на антенну?
    Я на этом не заострял внимание т.к. другой роутер на всем том же самом (антенна, кабель) вполне нормально держит линк.

    Антенна - FA20, два метра кабеля SPRINT SL6.

    Прокомментировать:


  • Algon
    Участник ответил
    Опять же исходя из собственных наблюдений: чипсеты Atheros более чувствительные и "дальнобойные", поэтому хорошо себя ведут при дальних линках в не очень шумном эфире. А у Ralink мощность и чувствительность ниже, но они стабильнее работают в условиях сильных помех.

    Чего вы, собственно, хотите добиться?
    Имхо, единственное, что здесь можно сделать - поставить более серьезную антенну. Какая, кстати, сейчас стоит? Какой кабель и какой длины идет на антенну?

    Прокомментировать:


  • maks740
    Участник ответил
    Очень может быть. У меня антенна направленна на компактный, густонаселенный район, находясь при этом на расстоянии ~1.5 км. Но при этом линк не рвется и средняя скорость 2Mbit. Это на одном роутере (Ralink3052) а вот другой ну никак не хочет в этих условиях работать. Антенна одна и та же. Узкое место - пигтейл от другого роутера, тонкий провод, но его длинна ~5 см. Но я не думаю, что это виновник такого ослабления сигнала
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Algon
    Участник ответил
    Сообщение от maks740 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет как в TP-Link-e показывается мощность принимаемого сигнала (в каких попугаях)?
    Об этом точно не знает даже российская техподдержка TP-Link, как-то обращался к ним с подобным вопросом. Больше всего похоже на SNR, поскольку "попугаи" уменьшаются не только при снижении сигнала, но и при росте шума. Но это только предположение, основанное на личных наблюдениях.

    Например через эту антену кинетик 4Ж (китаец перешитый :) показывает:
    Уровень сигнала - 75 дБм
    Уровень шума - 80
    Если эти показания верны, то у вас очень высокий уровень шума, скорее всего на этом-же канале кто-то активно работает. И соответственно, низкое соотношение сигнал/шум. В таких условиях разные устройства работают по-разному, некоторые еще как-то тянут, а другие могут даже не подключаться.

    Прокомментировать:


  • maks740
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    это хорошо! У Вас там дальше катушка стоит на землю, она и даёт КЗ
    Ок. С этим разобрались.
    Какие еще могут быть варианты?
    Все остальные вопросы, поднятые мной в предыдущем сообщении актуальны.

    Прокомментировать:


  • lipton
    Участник ответил
    Сообщение от maks740 Посмотреть сообщение

    И все же, мне не дает покоя, что между сигналом и массой - 0Ом (ес-но постоянному току). Это распространено ?
    это хорошо! У Вас там дальше катушка стоит на землю, она и даёт КЗ

    Прокомментировать:


  • maks740
    Участник ответил
    Не, все детали на месте. При таком подключении стало лучше, но не значительно. Может кто подскажет как в TP-Link-e показывается мощность принимаемого сигнала (в каких попугаях)?

    Например через эту антену кинетик 4Ж (китаец перешитый :) показывает:

    Уровень сигнала - 75 дБм
    Уровень шума - 80

    и хорошо держит линк до 6 Mbit (правда скорость плавает, но линк никогда не рвался)
    А вот TP-Link показывает уровень сигнала 8-12 dB и соединиться не может. Интересно соответствие одних попугаев другим.

    Может есть еще какие вар-ты подключения?

    Ах, да...
    Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
    ни слова о том как эта железяка называется - может быть просто "хэндмейд - куда подключить?"
    Вот это чудо

    И все же, мне не дает покоя, что между сигналом и массой - 0Ом (ес-но постоянному току). Это распространено ?
    Последний раз редактировалось maks740; 28.03.2012, 16:20.

    Прокомментировать:


  • Алексей
    Участник ответил
    Сообщение от maks740 Посмотреть сообщение
    Попробую так. Извините за качество пайки, паяю ЭПСИ 65Вт.
    В рот мне ноги .. вы бы еще 100Вт бы взяли.. у вас видимо не хватает еще одной деталюшки на выходе, подписана как С , или ее там не было? ну сейчас правильно только надо по аккуратней как то сделать, и переходной конденсатор не надо так уродовать..

    Прокомментировать:

Обработка...
X