Сообщение от God_like
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
бесконтактный адаптер одностороннего излучения для ноутбука.
Свернуть
X
-
бесконтактный адаптер одностороннего излучения для ноутбука.
Могу посоветовать. Удлинните кабель в комнате или приблизьте ТД к антенне(той ,что в комнате) до 3/5 мм. Для примера фото моего моделирования бесконтактного съёма сигнала с ТД. На фото полосковая антенна над рефлектором(16*50 мм),h=2 мм.Это толщина стклотекстолита 2 мм(эпсилон=4.8) ,на модели не показан. Цилиндрический диполь - имитация антенны ТД.Вывод проводника в отверстие рефлектора - имитация подключения коакс. кабеля. При зазоре между антенной ТД и полоска в 3мм , входной импеданс 50 Ом. Т.е. вся конструкция бесконтактного съёмника энергии сигнала ТД - 50*16*2 мм.При такой реализации Вашей задумки, КПД возрастёт в сотни раз.Метки: Нет
-
Для этого нужно создавать отдельную тему. С одной стороны, это просто 0.25L полосковый излучатель над рефлектором. С другой стороны, приходится вычислять его геометрию в присутствии антенны ноута и его корпуса, прилегающего к этим антеннам. Получается, оптимальная настройка с расчётной геометрией годится только для моего ноута ( ASUS ). Как освобожусь от срочных работ, может создам такую тему.Сообщение от VBMА вот тут поподробнее, думаю будет полезно присутствующим.
Комментарий

Комментарий