Работает линк на 27 км на Nanostation m5.Уровень сигнала -75.Скорость-200-260 мб(по шкале наноса).Вопрос:будет ли работать на 36 км,поскольку в приборе шкала АСК заканчивается на 29.9?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
АСК в Nanostation m5.
Свернуть
X
-
Одна точка стоит на 9-и этажном доме,высота 65 м над ум+дом 35м=100м,вторая точка стоит на высоте 7 метров над ум.Вся трасса проходит над морем.Тарелки Харьков по 0.95 м + в Наностэйшен переделаны антенны.Оставлено по 1-му патчу на горизонтальную и вертикальную поляризацию.Еще в городе работает линк на 18 км,но там Наносы не переделывал а поставил так на тарелки как есть.Скорость 220-260 мб.Но усиление антеннои системы гораздо меньше,поскольку облучается где-то 50% тарелки.Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеРасскажите, пожалуйста, про линк на 27 км поподробнее !
Комментарий
-
А вообще что дает АСК, то есть его включение или отключение?Сообщение от fhntv Посмотреть сообщениеТам есть галочка "no ack for PtP mode".
Ставишь ее, проверка отключается, но работать может только один клиент.
В моём случае две ТД и никому не рздаю ничего. Просто мост для удаленного администрирования сервака...
Комментарий
-
На скорость канала не обращайте внимания. Это "пустое". Главное для Вас это реальный трансфер передачи файла большого объема в мбайт/сек. После можете это значение умножить на 8 и получите канальную скорость, которая никогда не совпадает с тем, что пишет точка:dirol:Сообщение от AndyANDY Посмотреть сообщениеУстановили линк на 37.5 км.Сигнал колеблется от -60 до -79.Скорость колеблется от 130 до 52 мб.Полоса 20 мег.На40 мег не заработало,вкл-откл АСК не помогло.Как проверить реальную скорость?Интернет пока не подключен.
Трансфер проверяется передачей файла с компа на комп любой прогой, даже через тоталкоммандер. Я так делаю...
Комментарий
-
на сколько мне известно при прокачке одним файлом нанос не выжимает полную скорость, я пробовал тоталом качать один файл, выходило 30мбит, при закачке торрента выходило 90мбит, iperf тоже показывает не корректную скорость от 13 до 34мбитСообщение от Novossyol Посмотреть сообщениеНа скорость канала не обращайте внимания. Это "пустое". Главное для Вас это реальный трансфер передачи файла большого объема в мбайт/сек. После можете это значение умножить на 8 и получите канальную скорость, которая никогда не совпадает с тем, что пишет точка:dirol:
Трансфер проверяется передачей файла с компа на комп любой прогой, даже через тоталкоммандер. Я так делаю...
Комментарий

Комментарий