Сообщение от jass66
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
модификация D-link Dir-620
Свернуть
X
-
Думаю это не особо актуально, так как уровень полезного сигнала более, чем достаточен для надежного линка, более того, можно присутулить еще один разъем, но к нему не слишком хочется городить еще одну внешнюю антенну, тем более, что выигрыш имхо будет весьма сомнительным, да и ретранслировать сигнал по помещению будет проблематично, а я именно эту задачу ставил перед собой в первую очередь - режим репитера.
PS: Интернет-донор D-Link DIR-320, так что сингал MIMO не пахнет.Последний раз редактировалось homrit; 08.02.2012, 10:33.
Комментарий
-
Вот почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/MIMO
В кратце скажу эта технология позволяет увеличить пропускную способность канала при прочих равных условиях приема сигнала, но без MIMO. Однако, оба узла (и т. доступа и клиент) должны поддерживать этот режим, одно из условий которого - это наличие более одной антенны на каждом из приемопередатчиков при этом анденны на данном устройстве включены не параллельно, а каждая к своему приемопередатчику независимо друг от друга, а на устройстве принемаемый сигнал обрабатывается хитрым математическим аппаратом, что, в свою очередь, и позволяет увеличить пропускную способность канала. В моём случае т.доступа - D-Link DIR-320, которая в принципе не имеет MIMO, поэтому для моего варианта это не актуально. Так же, ИМХО, это теряет актуальность при хорошем значении сигнал/шум.
Комментарий
-
только выбросите деньги. Лучше работать оно не будет.Сообщение от blockhead Посмотреть сообщениездравмтвуйте.тоже намерен поменять антенны на TL-ANT2405CL, все есть включаяя SMA.поясните пожалуйсто про MIMO что оно дает?и почему проподет?
Комментарий
-
во первых, в домашних условиях +2дби заметить практически нереально. Т. е. если не смотреть на цифры, эффект почти нулевой.Сообщение от blockhead Посмотреть сообщението есть лучше не менять?правда деньги то уже потрачены осталось только отпаять да отламать...
---------- Post added at 07:41 ---------- Previous post was at 07:37 ----------
денег то не много 240руб антенны и 60руб разъемы,лишь бы хуже не стало.
Во вторых, смотрел я на цифры... крутил- вертел эту антенну, все равно, результата лучше чем с штатной ды-линковской пипеткой не получил.
Результат получился скорее хуже.
Комментарий
-
как сказать у меня дава роутера asus rtn13u v2.. и длинк 620 вшил в кинетик,хочу его в деревню теще свисток воткнуть... так вот asus прошивает две стены одна из них вент стена, и между стен коробка туалет ванна. сигнал ~90% а длинк ~65-70% пробовал и каналы менять но не в них дело оезультата не дало.
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 20:59 ----------
я что думаю:я всяко как китайцы провода припаять то на место смогу. в пайке технологий высоких нет вроде:) провода у меня оконечены с двух сторон:sma а с другой стороны клема ответная тем, что на плате. прикручу тп-линковские антенны и погляжу как будет работать если что родные антенны на место припаяю.
вроде как план ни чего так?будет путь откатится на родные ,если их не аыламывать.
имеет эксперемент место быть?
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:49 ----------
уважаемый Fhntv,я правильно вас понимаю,что вы уже пробовали их менять?
Комментарий
-
Да не нужно будет их назад прикручивать: Когда я начал свои эксперименты с этим роутером очень сильно разочаровался в качестве приема (см. мой мост #12, первые два абзаца). Я эксперементировал с подключением антенны от тп-линка к данному роутеру (одна родная - я ее так и не заменил, другая тп-линковская) и в результате прием был на порядок лучше, чем просто с двумя родными пипетками. В цифрах я согласен: 3 и 5 dBi - разница никакая (хотя почти в вдое по мощности), однако я для себя сделал вывод, что родная пипетка имеет крайне хреновое согласование с роутером, то есть КСВ ее оставляет желать лучшего. С другой стороны, моя основная задача - это подключение внешней направленной выносной антенны. Если нужно просто раскидывать интернет по квартире и вы живете не нарублевке, то думаю заморачиваться с доработкой - не стОит.
Комментарий
-
в общем в итоге антенны заменил.Сигнал и в правду сильно лучше не стал,но сказать что совсем разници нет тоже нельзя. сравнивая с имеющимся asus rt n13u vB1 dlink 620 его в итоге догнал,но чувствительность все равно немного вроде хуже, при чем у asus антенны 3dbi и внутренние. так что кроме брутальности почти не чего не добавилось.и если вдруг кто то вдруг тешит себя надеждами,что сделает из него keenetic -забудте, вместо разъемов,антен,радиатора,термо клея,и траты времени возьмите лучше ASUS RT-N13U vB1 не сочтите за рекламму просто сравнил затраты цена на устройства на выходе равная :)
Комментарий
-
По первых крутил я такую антенну.Сообщение от blockhead Посмотреть сообщение
уважаемый Fhntv,я правильно вас понимаю,что вы уже пробовали их менять?
Во вторых логика. Затухание сигнала в условиях дома от расстояния минимальное, а от стен - очень и очень.
Если стены дают затухание в 10-15 дб, то + 2дб это как зайцу пятая нога. Хоть -80 у нас на приемнике будет, хоть -78, какой смысл, если перемещение антенны на пол метра в сторону может поменять сигнал на +10 или -10.
Комментарий
-
Ну, вот дошли руки протестировать радиочасть DIR-620 C1...
В тесте участвовали
ноутбук Windows 7 x64 с Broadcom 802.11n Network Adapter
D-link DIR-620 C1 прошит tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-128-Big-VPN.trx
Tp-link TL-WR841ND v8.1 прошит OpenWrt Barrier Breaker 14.07
Тестировалась именно радиочасть, провода в тесте не участвовали.
Оба роутера подключались в режиме клиента к D-link DIR-615, который и подключен кабелем к провайдеру. Место положение устройств было идентичным при каждом тесте.
D-link DIR-615 находился в соседней квартире. Межде ноутбуком и тестирруемыми роутерами были три перестенки из бетона и кирпича. Роутеры подключались попочередно. Inssider показывал приблизительно одинаковую мощность со скачками около трьох единиц в пользу TL-WR841ND... Но это так к сведению...
P.S. Как видно DIR-620 находился в более привелигилированном положенни, поскольку подключалсь к роутеру того же производителя и адаптер используемый при тесте того же производителя, что и начинка DIR-620. Так что проблемы несовместимости DIR-620 C1 исключены.
Как по мне самый лучший тест - замерять скорость интернета.
Адаптер к обоим роутерам подключилься на скорости 144.0 Мбит/с
Замеры проводились три раза, поэтому в каждой строке три значения
Tp-link TL-WR841ND v8.1:
Ping 5 6 4 ms
Скорость получения 16.49 15.58 16.12 Мбит/с
Скорость передачи 7.32 16.91 10.74 Мбит/с
DIR-620 C1
Ping 10 16 9 ms
Скорость получения 10.45 10.83 12.05 Мбит/с
Скорость передачи 8.42 7.52 6.60 Мбит/с
Тоже самое IPTV, TL-WR841ND передал картинку приемлемо почти без обрывов в отличии от DIR-620.
Как видно DIR-620 C1, серйозно уступает TL-WR841ND v8.1.. Прошивки думаю тут не причем, думаю причина в радиочасти, и в антеннах. TL-WR841ND v8.1 антенны 5 Дби, а у DIR-620 C1 2Дби... Думаю у кого большое помещение есть смысл задуматся о смене антенн... Где то проскакивало, что замена антенн дала прирост в 3 дби, но какие антенны не помню... Если кудато немного недостает сигнал думаю как раз хватит.
Комментарий
-
Кто ставил на него радиатор, подскажите его максимальную высоту?
Высота корпуса 33 мм, значит гдето не более 2,5 см....
Еще вопрос на засыпку, у D-link DIR-620 B1 в отличии от от других ревизий на антенных кабелях есть феритовые трубки... D-link на них решил сэкономить в последующих ревизиях или они действительно не нужны?Последний раз редактировалось v111; 13.05.2015, 14:51.
Комментарий

Комментарий