Сообщение от evgeniy32-2
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
задача 10км какое оборудование лучше применить
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Антенна у бриджа слабовата для 10 км. ИМХОСообщение от evgeniy32-2 Посмотреть сообщениеЕсли есть прямая видимость, то 10 км для бриджей "как два пальца об асфальт!" :)) Они работают сразу в двух поляризациях! Они и 20 км потянут без проблем, главное прямую видимость обеспечить!
 Глючат эти бриджи в самый неожиданный момент и мрут, как мухи . То, что они у вас хорошо работают, вам просто повезло. А мы их начали закупать десятками, поддавшись такому же как у вас энтузиазму, но разочаровались в них. У них схема удешевлена, относительно Наносов.
 
 А наносы на 90 см тарелках на 9 (!) км работают без проблем и дают ровненько на 300/300.
 
 Стесняюсь спросить, у вас какая скорость и какое расстояние ? И какой аптайм ?Сообщение от evgeniy32-2 Посмотреть сообщениеИ скорости дают офигенные!RK3DDK :)
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вы расстояние не указали.
 
 Глючат они по разному, долго рассказывать. В инете я тоже встречал плохие отзывы о них. С чем связано, не знаю.
 Какие-то из них работают нормально, а процентов 30 -- глючные. Причём, прошивка на всех одинаковая.
 Возможно это сказывается при сильных нагрузках, или ещё от чего-то, чего у вас нет.
 У наших наносов максимальный аптайм -- 154 суток. На бриджах -- более 20 дней нет ни одного, я проверил. Видимо, ребутятся по вачдогу. А иногда виснут нАглухо. Или просто глючат, периодически, не постоянно. Наносы на их месте работают как часы.RK3DDK :)
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 выше нет указания на расстояние ... Заказал аиргриды, буду ждать пока..Сообщение от evgeniy32-2 Посмотреть сообщениеУ нас расстояние - 5 км. (я выше указывал). Возможно глюки связаны с большой нагрузкой, а у нас канал интернета 5 Мбит перекидывается. Сейчас второй канал добавится - итого не больше 10 Мбит. Поссмотрим что дальше будет. :)Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
 
  
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Бери bulle2 2 штуки 2 офсетных тарелки 90 см и 2 офсетных облучателя от bester
 http://galaxy-tele.com/show_good.php?idtov=10021
 http://bester-ltd.ru/product/oblucha...r-offset-2xxx/
 у меня на 3 километра через 150 метровый лес пробивает очень доволен оборудованием и не дорого
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Подтверждаю. Есть тако дело с глюками...Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеВы расстояние не указали.
 
 Глючат они по разному, долго рассказывать. В инете я тоже встречал плохие отзывы о них. С чем связано, не знаю.
 Какие-то из них работают нормально, а процентов 30 -- глючные. Причём, прошивка на всех одинаковая.
 Возможно это сказывается при сильных нагрузках, или ещё от чего-то, чего у вас нет.
 У наших наносов максимальный аптайм -- 154 суток. На бриджах -- более 20 дней нет ни одного, я проверил. Видимо, ребутятся по вачдогу. А иногда виснут нАглухо. Или просто глючат, периодически, не постоянно. Наносы на их месте работают как часы.
 У меня несколько мостов (5 штук) стоит на бриджах. Расстояния от 7 до 12,5 км. Видимость прямая, зеленки никакой нет по трассе. В канале гоняется VPN (собственно сам Интернет от провайдера) - 6 мбит/с + IPTV (мультикаст) + локалка провайдера. Собственно глюки начинаются под нагрузкой. Например если более 5-7 человек включают IPTV+юзают локалку прова (там находтся локальный трекер). Ребутаются... Так же замечено, что выставляя мощность более 20 дбм происходит тоже самое. Мосты стоят более 2-х лет уже, так что статистика по бриджам имеется.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 А вот на мощность мы и не думали. Спасибо за инфу !Сообщение от Amanita Посмотреть сообщениеПодтверждаю. Есть тако дело с глюками...
 У меня несколько мостов (5 штук) стоит на бриджах. Расстояния от 7 до 12,5 км. Видимость прямая, зеленки никакой нет по трассе. В канале гоняется VPN (собственно сам Интернет от провайдера) - 6 мбит/с + IPTV (мультикаст) + локалка провайдера. Собственно глюки начинаются под нагрузкой. Например если более 5-7 человек включают IPTV+юзают локалку прова (там находтся локальный трекер). Ребутаются... Так же замечено, что выставляя мощность более 20 дбм происходит тоже самое. Мосты стоят более 2-х лет уже, так что статистика по бриджам имеется.RK3DDK :)
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Оптику будет логично.... Тока ещё немного денег добавить.Сообщение от belokuriha Посмотреть сообщениезадача 10км какое оборудование лучше применить?
 Сижу перед выбором какое оборудование для этого применить , бюджет не велик, всего 250 баксов ..
 Комментарий

 
					
Комментарий