Опять холивар начинается :)
Господа, имхо оптимальное решение это такое, в котором наилучшее соотношение цена/производительность, и при этом оно соответствует поставленным задачам. Поэтому, если устраивает решение на 100Mbps с ценой $300 за сторону, то вряд-ли кто-то будет ставить в 10 раз дороже только потому, что за $300 непрестижно. Это же не Бентли, Ролекс, Верту и т.п., которые покупают, чтобы все видели крутизну и обзавидовались.
У меня вся сеть работает на роутерах от Микротик, радио-магистрали тоже Микротик, клиентская часть в основном Убиквити. Возможно проблем и больше, чем было-бы на оборудовании в 10-100 раз дороже, но... иначе просто не окупится или не сможем держать конкурентоспособные цены. И я никогда не стану покупать Циско только потому, что это престижнее и круче Микротика. Крутизной пусть мажоры меряются, а нам надо выживать и желательно что-то зарабатывать.
Конечно, если сеть корпоративная и контора не бедная, то можно и более серьезные решения ставить. Если заказчик готов платить за надежность, что бывает очень нечасто.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Один из наших узлов связи. Фото.
Свернуть
X
-
1. Бридж вещь узконаправленная, к любому из них за 10 км прицепиться точно не получится.Сообщение от kuslikну ну.
если учесть азимут в котором они расположены, то в эфире такая каша, грубо говоря с расстояния километров в 10 можно прицепиться к любому из 5 бриджей. кароче колхоз
и как понимаю в каждом линке 100 мегабит в каждую сторону. особенно учитывая те коммутаторы с картинки выше.
2. Влияние их друг на друга безусловно есть, но не такое сильное, чтоб это мешало работе. Иначе они бы так не стояли.
3. Тут практически весь форум, знаете ли, колхоз. Не колхоз -- это на НАГ.ру : там есть проф. решения по 200К за сторону.
4. Ну да, 100 мбит. А сколько же должно быть, если у них порты по 100 мбит ?!?
5. Я это разместил показать не для того, чтоб покритиковать правильно сделано или неправильно. Не было там возможности сделать по-другому ! Я это разместил, чтоб показать, что хоть и тесно, но работает же ! Если бы были проблемы, то разнесли бы в пространстве как можно дальше, уж не сомневайтесь.
Прокомментировать:
-
Используемая мощность 8-12 дБм, взаимного влияния не замечено.Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеОни друг друга не забивают?
Прокомментировать:
-
-
-
-
сбоку сервер с другой стороны (не пролезть) циска и длинк, в кросс уходит еще и локалка.
гос учреждение одним словом
Прокомментировать:
-
Больше на кросс похоже, и кто же в такой паутине что разберет?
Прокомментировать:
-
Бля отдавать 30-ку деревянных за один только шкаф? Это верх дебилизма!
Я думал, думал и разместил все во строенном стандартном ДСП шкафу в здании по типу наших квартирных двустворчатых шкафов.
Прокомментировать:
-
страшненько.. вечером выложу еще картинок пару =) сравним
Прокомментировать:

Прокомментировать: