На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
стеклотекслолит не относяится к нормируемым или "повторяемым" (от партии к партии или даже в пределах одногго листа) материалам.
все другие диэлектрики относятся, за исклчением FR4. Такая у него природа, анизотропная. Случайная комбинация разных химических веществ в разном направлении.
Делай как я - вот недавно заказывал платы по нескольку штук на каждый вид антенн(всего 6 видов), частоты 2,4-6 ГГц. В расчётах всё было огонь!
Несколько штук, для того, что бы исключить ошибку(брак) производства, материала и убедиться в стабильности... Зачастую бывает так, что во время настройки плата угробляется и запасная никогда не помешает!
Приехали платы, проверил... Все подлежат коррекции!
Откорректировал, опять заказал... Приехали, уже гораздо лучше, но всёравно надо немного "подстроить"!
Итак, думаю с третьего раза получится, что мне хотелось...
В рисунок платы введены корректирующие элементы... Так как, когда на заводе будет другая партия текстолита, всё улетит(настройка) к феням беням!
Так что делай сразу штуки три платы! Авось какая то заработает...
Смысл моделировать? Вам же пытаются объяснить, что результат будет непредсказуем. Диэлектрическая проницаемость текстолита (или другой подложки) непредсказуема. Довести такую антенну (после моделирования) можно только имея оборудование, опыт и знания. Из металлов сделать проще и предсказуемей.
Прокомментировать: