Вход в микротик у тебя должен быть 192.168.1.х ,а вот сама сеть, тоесть выход микротика нужно строить с другим ипи, к примеру 192.168.3.х И всё будет работать ,сам как то хотел всё зделать одной сетью ,нечего невышло, хотя возможно можно. Вход, я имею ввиду, сторона микротика к модему.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по Mikrotik OS, RouterBoard и похожие.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщениеЯ немеряюсь а говорю что проблемы у него в модеме,пусть правильно настроит.
Комментарий
-
Немогу ничего посоветовать ,знаю точно что сперва всёже зделай настройки модема и кампа.Был случай что и винду переставлял но если у тебя два кампа и оба невыходят в инет то незнаю.А с микротиком потом разберёшься . Как помочь ,найди друга с таким модемом и настройте как у него, только со своими данными ,вот и всё.С меня видно учитель вообще некакой.А в нате можно указать только сеть ту что будет ходить в инет.
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста, как корректно заставить работать скрипт такой. (скрин)
Команда такая вырубает в адрес листе нужного юзера, аналогичной и включает. Но вот в скрипте оно не работает. Что не так?
Цель - отключать и включать одного клиента по расписанию (добавлю задания в планировщик потом)
Написал, потом гуглил .. вот нашел подобную проблему: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=45649
Так, что вопрос снят. Если никто не нашел более удобного решения:)
Комментарий
-
Вот решение:
Команда для скрипта(см. скрин), которая удаляет юзера из списка разрешенных(следовательно, у него нет интернета):
Код:/ip firewall address-list remove [/ip firewall address-list find address=10.0.0.200]
Код:/ip firewall address-list add address=10.0.0.200 list=users comment=111
И все. Теперь есть 2 скрипта и их надо запускать через планировщик согласно пожеланий:)
Вот мои скрипты:
Код:/system script add name=rebootka policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source=\ "/system reboot " add name=lena-disable policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source=\ "/ip firewall address-list remove [/ip firewall address-list find address=10.0.0.200]" add name=lena-enable policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source=\ "/ip firewall address-list add address=10.0.0.200 list=users comment=111"
Сам спросил, сам ответил. Помогло http://wiki.mikrotik.com/wiki/Scripts -> http://wiki.mikrotik.com/wiki/Using_..._Address_Lists
Комментарий
-
есть микротик РБ 411У с интертелекомовским модемом на борту.
задача: через миниписиай-вайфай карту роздать инет с помощью ПППоЕ, немогу разобраться с настройками ДНС в профиле ПППоЕ(ДНС у меня динамический).
каким образом можно заставить микротик вместо статического адреса ипользовать интерфейс с модемом.Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
у меня ситуация такая хочу я заменить свой линк 7 км с оборудование планет WAP 4033 на карточки микротик R52nM через PCI переходник использовать комп 1ггц с платой мАТХ их будет 2 штуки и разметить эти платы в гермо яшиках на чердаке рядом с антенной кабель есть 8D-fb если я его применю со стороны базы примерно 5 метров. со стороны клиента метра 3. антенны офсетки 1.2 облучатели самодельные пачи типа BDM.. ( видимость чистая) какие проблемы меня ждут? особенно напрягает это О.С дорого блин(( .. надоел этот глючный планет.. жду советов.. зарание спасибо..
Комментарий
-
Используйте для написания постов русский язык со всеми его знаками препинания, а не лупить массив текста чтобы читающий его (третий раз к ряду) сам их расставлял чтобы смысл поймать.
Так понятно?
По сути вопроса:
Городить огород с мАТХ, переходниками, винтами или флешками не вижу смысла. Полноценный RB выйдет дешевле да и питать от 12 вольт куда проще чем цеплять комповский блок питания.
Комментарий
Комментарий