Вопрос такой: кроме различий в изготовлении корпусов (герметизация и т.д.), имеются ли различия в применяемых деталях ? (кондеров и т.д) Или разница только в корпусах ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Различия indoor и outdoor оборудования
Свернуть
X
-
Как бы оно так, но как на практике ? В тех же Ubiquiti железках как с этим дела обстоят ? Просто есть желание заюзать железки тплинк с рое в условиях сибири... Самое страшное, насколько я понимаю, это пропадание питания в мороз... А если обеспечить бесперебойное питание ?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРазличия в деталях должны быть обязательно!
Перепады температур и т.д. Как минимум кондёры должны быть другие. В плоть до применения в ВЧ части керамики с отрицательным ТКЕ.
Комментарий
-
Как вариант, да.Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеА если обеспечить бесперебойное питание ?
Но я бы всёравно поменял электролиты на танталВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Про кондеры понятно. Ну или,как вариант, раз в год менять электролиты :)Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКак вариант, да.
Но я бы всёравно поменял электролиты на тантал
Комментарий
-
Да ну, это изврат.Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеПро кондеры понятно. Ну или,как вариант, раз в год менять электролиты :)
Я пробовал когда то в 2100 по питалову подвешивал электролиты дополнительно (увеличивал ёмкость в 1,5-2 раза). Хуже не стало, а на сколько лучше - несчем было сравнить. Но работает уже 2года в боксе на улице.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Смотря где. Если юзать те же тплинки с рое, то нужно будет ставить качественные (танталовые) кондеры именно на самой плате. Бп можно не трогать, он в тепле будет...Сообщение от drakonus Посмотреть сообщениеПолучается нужен качественный БП ))
У меня 3шт на 12в ИБП стоят и один с кондером на 10000мфД.
ЗЫ Дорогой, зараза, танталовый кондер...
Комментарий
-
Вы не совсем правы!
В точках, при питании по пое , стоит импульсный преобразователь напряжения. Ёмкости кондёров в обвязке сильно зависят от частоты генератора в преобразователе.
В булете, по ходу, частота преобразования высокая, потому катушки маленькие и кондёры керамика в пределах 2 - 47мФ.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Ну да, ошибко))
Ну а если такие
http://www.chipdip.ru/product/ecasd41a106m055k.aspx
Хотя для сравнения такие же по емкости и напряжению танталовые
http://www.chipdip.ru/product0/1838.aspx
Цена не сильно большая и не очень отличается, конечно, если тока очень приперло))
Комментарий
-
Основное это правильная техническая разработка. Есть такая микросхемка FP5001 шим контролер, заявленный диапазон работы -40 +80, но тот же делинк ставя её в свои изделия загоняет её в такой режим что шим просто не стартует при температуре ниже 0 те же рое P-200, и опять же многие изделия делинка заводятся без предварительного нагрева при температуре -50 градусов.Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеВопрос такой: кроме различий в изготовлении корпусов (герметизация и т.д.), имеются ли различия в применяемых деталях ? (кондеров и т.д) Или разница только в корпусах ?
Корпус должен быть изолирован от внешней среды, но не должен быть герметичный. Иначе проблемы с внутренним давлением.
У "убикути ракет" основная проблемка это из за сброса, и источника питания 3.3 вольта.
Комментарий

Комментарий