Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не работает BlueBox AP54SG

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Не работает BlueBox AP54SG

Линк Point-to-Point проработал 3-4 года.
    Умер один из мостов, БП остался живой.

Отсылать в Вектор, без гарантий результата не рентабельно. По утверждению Вектора, устойчиво BlueBox-ы работают в паре, там есть параметр Magic, который на обеих точках должен быть максимально близок. (у меня одинаков). Умерла одна точка, а менять придется обе...

Внутри, я так понимаю, референс плата такая же как у 2100 с небольшими дополнениями от Вектора. Флешка S29GL032M90TF1R4 с гравировкой AP54SGXEB.A1

При включении, 1 раз моргает PWR далее никаких признаков жизни.
    Сравнил с рабочим напряжения на VR-ах - все совпадает +/-%
    Процессор холодный (

Что еще поглядеть?

Как на меня то если починить не выйдет - я бы не стал покупать второй комплект. Взять попробовать заменить на 2100 и если ничего хорошего не выйдет - выбросить все к чертовой матери и перейти на микротик или НС.

Комментарий

Вообще-то имеем 8 линков на BlueBox-ах разных версий.
      БП горели, отказ точки первый...
      Друзья предлагают еще один BlueBox но там Magic совсем не рядом. :(
      Нужно оживить этот.

Комментарий

Хз чего там вектор колдовал с платой и инфу никто не даст.... Я бы попробовал либо завязать с 2100bb (цена на них упала ниже 2000р) Если не получится, то и вторую поставить 2100bb и тьфу на всякую магию там...

Комментарий

Я похожее "колдовство" видел на Буржуйском сайте
          Как, я понял, суть исправление болячек референс схемы.

Справа рабочий BlueBox (со вспухшими кондесаторами)
          Слева Мертвый (Кондесаторы заменил)

У меня предположение, что здох или отошел сам проц.
          Поскольку он не греется.
          На рабочей точке - ток 0.5А во время загрузки 0.73А рабочий. напяжение на VR5(8805) 1.75В
          На мертвой точке - ток 0.24А напяжение на VR5(8805) 1.79В (должно быть 1.7, не много?)

Что скажут бывалые?
          У знакомого на работе есть станция, можно поробовать пропаять проц. Донора на замену, пока найти не могу...

P.S. Мутить с 2100 бессмысленно, т.к. есть еще один BlueBox. Могу его поставить, но по утверждению Вектора качество работы ухудшится они их попарно подбирают.
          Вложения
          Последний раз редактировалось Saalan; 12.02.2011, 14:59.

Комментарий

Нашел, где видел подобные переделки
            http://www.lan23.ru/books/JTAG_dwl_2100ap.pdf
            фото на 12 странице - собственно это тоже BlueBox немного другой версии.

Подскажите плеез, как проверить Проц AR2313A-00
            Может у кого-нибудь есть распиновка, поделитесь плеез.

Комментарий

Сообщение от Saalan Посмотреть сообщение
              Есть еще один BlueBox. Могу его поставить, но по утверждению Вектора качество работы ухудшится они их попарно подбирают.
              Не читайте на ночь Blue-газет ставте , отличий Вы не заметите.
              А вообще давно пора было их выбросить в утиль и и поставить современное железо.
              QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Кажется я не по адресу написал.
                Либо на форуме не осталось, людей умеющих ремонтировать.
                Либо у господ, BlueBox не переносимость...

Тут в каждом посте советуют заменить/выкинуть?! :rtfm:

Комментарий

Ну че их ремонтировать? У нас их рабочих полно валяется только применить негде изжили они себя .
                  Жаль что Вы не на Украине я б Вам выслал парочку рабочих.
                  По поводу меджика, я вам уже ответил, разницы вы не ощутите , говорю потому что пробовал.
                  По поводу же ремонта, я бы для начала генерацию хотябы на кварце глянул) Иногда банально "сыпется" сам кварц...
                  Если бы отпали шары под процом то обычно придавив его сильно пальцем к плате перед включением питания , должно запустится.
                  Если есть как вы говорите другой блюбокс то не пойму в чем проблема...., готовый донор ))
                  QUO NON ASCENDAM

Комментарий

С блюбоксами не всё так просто, не смогли решить проблему стабильностью частоты, поэтому и подбирают парами, если основной процессор сдох.... то тогда вилы, процессор содержит в своём составе NVRAM и если контрольная сумма не совпадёт, не запустится.

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
                      С блюбоксами не всё так просто, не смогли решить проблему стабильностью частоты,поэтому и подбирают парами,
                      Частоты чего? Для чего нужна такая высокая стабильность.В каких случаях и как проявляется преимущество подбора?
                      Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
                      если основной процессор сдох.... то тогда вилы, процессор содержит в своём составе NVRAM и если контрольная сумма не совпадёт, не запустится.
                      Сдуть и пересадить пару ,вместе с контрольной суммой:haha:
                      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Это неспешный проект, решил стариной тряхнуть. Если не починится, что делать, будет решать владелец. "Запасной" BB еще не привезли, к тому же точно не известно какой он версии. (в какой-то момент новые прошивки пошли, которые в старое HW не заливались)

По поводу смены процессора:
                        В Firmware была привязка по MAC, разве он в процессоре зашит?
                        Помню, я как-то перепутал прошивки местами - упал WLAN, но по Ethernet получилось перезалить удаленно.

Никак не могу отпаять Кварц, похоже, он хорошо приклеен к плате.
                        Дома имею только тестер MY68, ломаю голову, как им проверить Кварц. )))

P.S. А чем BlueBox изжил себя, о каком современном оборудовании идет речь?

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                          Частоты чего? Для чего нужна такая высокая стабильность.В каких случаях и как проявляется преимущество подбора?Сдуть и пересадить пару ,вместе с контрольной суммой:haha:
                          Тут с начало стоит узнать как формируется odfm, что такое ГУН и что такое "баг odfm" вернее как осуществляется "автоподстройка частоты". И почему всё это связанно с пресловутым АСК, это по первому.

А по второму случаю я лиш подсказал где "собака" зарыта.
                          И ещё если процессор попытаться запустить с родной прошивки, он запустится, но информация в NVRAM , будит стёрта

Комментарий

К примеру посмотрите ubnt.com
                            http://ubnt.com/nanobridge
                            http://ubnt.com/airgrid
                            Пара которая реально прокачает 50-60 мегабит тяжелого трафика будет стоить половину вашего одного блюбокса.
                            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от Saalan Посмотреть сообщение
                              Это неспешный проект, решил стариной тряхнуть. Если не починится, что делать, будет решать владелец. "Запасной" BB еще не привезли, к тому же точно не известно какой он версии. (в какой-то момент новые прошивки пошли, которые в старое HW не заливались)

По поводу смены процессора:
                              В Firmware была привязка по MAC, разве он в процессоре зашит?
                              Помню, я как-то перепутал прошивки местами - упал WLAN, но по Ethernet получилось перезалить удаленно.

Никак не могу отпаять Кварц, похоже, он хорошо приклеен к плате.
                              Дома имею только тестер MY68, ломаю голову, как им проверить Кварц. )))

P.S. А чем BlueBox изжил себя, о каком современном оборудовании идет речь?
                              К маку был привязан в старой прошивке, ссылки на всубренный вариант даже где то здесь на сайте лежат, отличается от нового варианта частотами, и полосой пропускания.

Комментарий

Обработка...
                              X