Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 (Вариант 3)
Свернуть
X
-
Не подходит по толщине, и паяется ли, большой влпрос.Сообщение от SHOV Посмотреть сообщениемонета 5 коп по диаметру подходит )
Комментарий
-
Добрый день. Хочу сделать подобную антену. беда в том что я плохо в этом соображаю и есть тонкости которые судя по всему важны для нормальной работы=)
У меня есть крышка от двд http://cs621218.vk.me/v621218855/1aff3/MWlfzNN6zbE.jpg таких размеров
Подойдёт ли она?
2. из какого металла изготовлены четыре квадратика?
3.имеет ли значение их толщина? у меня вроде где-то валяется небольшой оцинкованный лист.
4. если например увеличить размер антены с темиже пропорциями, в 4 раза, она станет в 4 раза мощнее?
5. можно ли использовать телевизионый кабель?
Комментарий
-
1. Размеры трудно по фото определить!)))Сообщение от bot_style Посмотреть сообщениеДобрый день. Хочу сделать подобную антену. беда в том что я плохо в этом соображаю и есть тонкости которые судя по всему важны для нормальной работы=)
У меня есть крышка от двд http://cs621218.vk.me/v621218855/1aff3/MWlfzNN6zbE.jpg таких размеров
Подойдёт ли она?
2. из какого металла изготовлены четыре квадратика?
3.имеет ли значение их толщина? у меня вроде где-то валяется небольшой оцинкованный лист.
4. если например увеличить размер антены с темиже пропорциями, в 4 раза, она станет в 4 раза мощнее?
5. можно ли использовать телевизионый кабель?
2. Из любого металла толщиной 0.5 мм, который хорошо паяется.
3. Да имеет.
4. Нет, если все размеры увеличить в четыре раза(подобие) антенна будет работать на частоте примерно800 мгц.
Комментарий
-
не увидел,Сообщение от bot_style Посмотреть сообщение1. так на фотки есть размеры 165х145мм =)
5. телеввизионный кабель подойдёт?
1. Нет, маллват.
5. Нет, хреноват)))
Комментарий
-
1 крышка хорошо подойдет.
2 квадратики из того же материала что и крышка
3 толщина не имеют значение в определенных пределах, у меня крышка и патчи 1мм. Но имеет значение рабочая поверхность, должна быть гладкая, ровная и без заусенец. Рабочая поверхность в этой панели это крышка на которую клеятся патчи и поверхность пластин и пятака которые обращены к крышке, вот в этом пространстве ничего не должно торчать, горбатится выпирать.
4 не станет, понизится резонансная частота, уйдет из нужного диапазона.
5 хороший кабель еще поискать прийдется, хороший кабель дорог, все что продается на рынке скорее всего не подходит.
Комментарий
-
15V3 КВАДРО 2400-2500 мгц (ну по КСВ 1.1, по ксв 1,5 полоска 2300-2700)
Файл моделирования HFSS в архиве.
Добавление в конструкцию бортика 30 мм, делает антенну 16 дби!!! Остальные характеристики(при данной высоте) не плывут.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 31.03.2015, 21:07.
Комментарий
-
Да, испоганят, среж борта.Сообщение от dryn Посмотреть сообщениеделаю вторую. хочу использовать корыто от старой цэшки 145 X 210 борта 30. сильно борта испоганят антенну?
Комментарий
-
Сообщение от dryn Посмотреть сообщениеделаю вторую. хочу использовать корыто от старой цэшки 145 X 210 борта 30. сильно борта испоганят антенну?
Комментарий
-
Нефига там ничего не рассыпается, Jomy смоделил мой вариант 15V3 на квадро патчах, результаты не сошлись немного(возможно из за детеллализации разьема, Jomy использует SMA.)Сообщение от dryn Посмотреть сообщениеясно. jomy, swr 1.26 для меня не критично. алекс, в чем проблема? диаграмма рассыпается?
Вы же хотели вроде сделать вариант как в первоисточнике?
Комментарий

Комментарий