Сообщение от mad_alex
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 (Вариант 3)
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА зачем ее портить?
Хочется закрыть полотно антенны от насекомых, рук кудрявых, пыли, не прибегая к установке в бокс.
Комментарий
-
Конструктив для нее это рефлектор от сидирома, и крышка от большой распаечной коробки, поверте делая бортики намучитесь! Я могу расчитать, но без пенопласта, на стойках из металла ф10 мм.Сообщение от mad_alex Посмотреть сообщениеХочется закрыть полотно антенны от насекомых, рук кудрявых, пыли, не прибегая к установке в бокс.
Комментарий
-
Закрыть то можно. Естественно найти хорошее основание, и на него крышку. На примере взять судочек для еды соответствующих размеров. Но вот вопрос в размере самого рефлектора.как пишет уважаемый Alex, от HDD взята крышка, но соответствуют ли размеры расчетным. Или рефлектор взят, что попалось под руку.в версии V4 конкретно даны размеры. Кстати, я повторил v4, немного пришлось с бортиками помаяться. Но так как взял оцинковку 0,5, дно рефлектора немного гуляет.Есть люфт дна. Думаю другую сделать с дуралевого листа в 1мм.
Комментарий
-
Размеры рефлектора определяют расстояния между патчами, как уже неоднократно говорилось на форуме, антенна это компромисс технических решений. Хотим усиления расстояние 1L(125мм), хотим минимум боковых лепестков 0,6-0,8L(но усиление падает).Сообщение от jhon-kot Посмотреть сообщениеЗакрыть то можно. Естественно найти хорошее основание, и на него крышку. На примере взять судочек для еды соответствующих размеров. Но вот вопрос в размере самого рефлектора.как пишет уважаемый Alex, от HDD взята крышка, но соответствуют ли размеры расчетным. Или рефлектор взят, что попалось под руку.в версии V4 конкретно даны размеры. Кстати, я повторил v4, немного пришлось с бортиками помаяться. Но так как взял оцинковку 0,5, дно рефлектора немного гуляет.Есть люфт дна. Думаю другую сделать с дуралевого листа в 1мм.
Комментарий
-
Я ее по пьянке на спор делал, без штангеля, с деревянной линейкой, все равно работает не хуже, чем когда до блеска доведешь и все размеры выставишь!!!Сообщение от SHOV Посмотреть сообщениеКрышечки, судочки это все хорошо) но интересно знать как у вас сигнал увеличился при каких условиях ?
Комментарий
-
Привет всем. В антенностроении новичек, сделал вчера такую антенну. Правда для патчей использовал консервную банку (срезал дно и крышку) оставшуюся ленту порезал на патчи. А вот с сидирома получилось взять только крышку с бортами (верхняя плоская была не совсем плоская с отштамповками под радиаторы). Борта крышки у меня на стороне противоположной патчам (т.е. сзади где крепится оплетка кабеля). Влияет ли наличие бортов на работу антенны? Еще у меня кабель с разъемом от антенки , что была с материнской платой (тоненький кабель) длинна 30 см. Я его напрямую к антенне припаял. Насколько он плох?
Комментарий
-
Покажи?)))Сообщение от Winlin Посмотреть сообщениеПривет всем. В антенностроении новичек, сделал вчера такую антенну. Правда для патчей использовал консервную банку (срезал дно и крышку) оставшуюся ленту порезал на патчи. А вот с сидирома получилось взять только крышку с бортами (верхняя плоская была не совсем плоская с отштамповками под радиаторы). Борта крышки у меня на стороне противоположной патчам (т.е. сзади где крепится оплетка кабеля). Влияет ли наличие бортов на работу антенны? Еще у меня кабель с разъемом от антенки , что была с материнской платой (тоненький кабель) длинна 30 см. Я его напрямую к антенне припаял. Насколько он плох?
Комментарий
-
Ну так я и думал (косяк), кто вам сказал что под пятачком должен быть пенопласт?Сообщение от Winlin Посмотреть сообщениеоплетку на рефлектор (пайка на фото)
центральную жилу на пятак (с стороны рефлектора через пенопласт)
Комментарий

Комментарий