Сообщение от starik0
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как я делал Биквады…
Свернуть
X
-
HFSS хоть как, просто я думаю, что проще из кругляка гнуть, чем из шины.Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеДобры день! Прочитал, пошел купил по метру 2,0 и 2,5 мм.
Почему я про шинку все думал, кабель диаметром 2,9 мм шинка 3,0 положил сверху и фторопластовой лентой примотал, а к круглой точно и не проложить.
Программа, что только для круглого считает?
Ненадо тут лишнего надумывать, если кабель будет даже снизу зига поменяет мало.
Комментарий
-
Привет Дед, посты с кастрюлями))) теперь тут http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12398Последний раз редактировалось Aleks07111971; 06.02.2016, 20:56.
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста словами - 30,5 это три сантиметра с половиной? Ато нахожу что пишут по разному, например - 35ммСообщение от Орландо Глум Посмотреть сообщениеИз проволоки изогнул биквад, каждая сторона которого равна 30,5 мм
Комментарий
-
Три сантиметра и пол миллиметра!!!))):download:Сообщение от Alexx_85_ Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста словами - 30,5 это три сантиметра с половиной? Ато нахожу что пишут по разному, например - 35мм

Комментарий
-
Делать угол, не 90 гр.Сообщение от Никола мастер Посмотреть сообщениеГде нужно кривить? Из за разведения середины, делать короче сторону или угол не 90 град?
Комментарий
-
Напрямую только измерением. Косвенно можно судить по геометрическим параметрам антенны, таких как: зазоры в месте запитки, толщина проводника вибраторов, расстояние до рефлектора и т.д.
На самом деле проектное и реальное (измеренное) волновое сопротивление антенны могут сильно отличаться :)
Большинство (пока наверно подавляющее) антенн ВайФай проектируется на 50 Ом, но в последние несколько лет наметилась тенденция по изготовлению антенн под 75-ти омный кабель, который широко распространен в быту, в частности для СТВ.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сделал две, с сторонами по 29.7, диаметром проволки 1.3, рефлектором 128х128 и расстоянием между рефлектором и вибратором 15,25 и 30,5. Та у которой расстояние между вибратором и рефлектором принимает сигнал получше на пару децибел.
Вопрос: Почему не использовать расстояние от рефлектора в 1/4 длины волны?
Комментарий
-
Расстояние до рефлектора сильно влияет на сопротивление излучения R.Сообщение от hakingro Посмотреть сообщениеВопрос: Почему не использовать расстояние от рефлектора в 1/4 длины волны?
Примерно при 0.13 лямбда (точное значение зависит от размеров экрана и наличия бортиков) R=50
При отдалении - R растет и без рефлектора составляет что-то в районе 90 ОмПоследний раз редактировалось yurik82; 01.12.2017, 15:10.
Комментарий
-
Yurik82, волновое сопротивление антенны, входное сопротивление антенны и сопротивление излучения антенны имеют разную физическую суть. Повнимательнее пользуйтесь терминами .Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеРасстояние до рефлектора сильно влияет на сопротивление излучения R.
Примерно при 0.13 лямбда (точное значение зависит от размеров экрана и наличия бортиков) R=50
При отдалении - R растет и без рефлектора составляет что-то в районе 130 Ом
Комментарий
-
<глючный график удалил>Сообщение от hakingro Посмотреть сообщениесторонами по 29.7, диаметром проволки 1.3, рефлектором 128х128 и расстоянием между рефлектором и вибратором 15,25 и 30,5.Последний раз редактировалось yurik82; 01.12.2017, 17:26.
Комментарий
-
Yurik82, Ваши расчёты ещё раз подтверждают мысль о том, что HFSS нужно воспринимать, как хороший калькулятор для инженера имеющего знания в антенной технике. Т.е. закладывая в HFSS геометрию антенны Вы должны примерно понимать что должно получиться, а программа просто даст Вам конкретные цифры параметров антенны.
Ведь своим последним постом , Вы утверждаете, что между зигом и рефлектором нет электромагнитной связи и высота установки зига над рефлектором не влияет на параметры антенны. Такого, мягко говоря, быть не может.
p.s. Вторая редакция поста ближе к истине. Я посчитал в FEKO, у меня Re выросла до 86 Ом, а усиление упало на 0.5 дБ(примерно)
Комментарий

Комментарий