если строить сеть на всенаправленных антеннах
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
две точки 2100 с родной антеной - линк 1,5 км - 48-56 мбит!
Свернуть
X
-
Сообщение от evgeniy32-2 Посмотреть сообщениеВопрос не по теме, но подскажите... если строить сеть на всенаправленных антеннах они друг другу будут забивать эфир и мешать? (я имею в виду клиентов)
Комментарий
-
Скидывайте скрины аковы с бОльшим числом пакетов пройденных через точки и желательно со всех,что работают в связке. О качестве линка можно будет судить по проценту Errors. Я много раз сталкивался с тем,,что уровень прёт на всю ,а линка нет нормального вообще. даже при минимальных расстояниях - до 100 м !!!
Расположение точек по линии линк ,давало уровень по акове более 90% ,а достоверно принятых пакетов всего 2%. Оказалось,что мешала отражёнка сигнала между домами. После того,как одна из точек была перенесена на другой дом(синяя линия по рисунку) связь стала отличной.
Такая же картина наблюдалась и при установлении линка на дом расположенный справа с расстояния 2,5км - в этом случае решить проблему удалось только переносом точки в другое место,где отражёнка не возвращалась назад.
А сколько было мучений и не поняток ........
Вот пример.Любая связь должна быть доступной и беcплатной.
Комментарий
-
Ну коль пашли все хвастатся дай думаю и я тудаже, вот мосты (с ними проще, они могут по пол года не перегружатся) и дна из самых загруженых баз (а клиенты сутки двое максимум непрерывно мугут отсидеть):
Потом смотрю 2 лимона пакетов, думаю неужталь мои подкачают, прошвырнулся па базам в поисках рекордсменов - смотрю и у моих есть порох в пороховницах, 6 лимонов пакетоф:
Жаль у аковы нет скрола на подключенных, все не умещяюцо:
Комментарий
-
круто! Это получается задействован режим "Турбо"? Сегодня попробую вечером. По поводу ошибок и качества связи могу сказать следующее: сигнал был около 25-30% но ошибок не было! Отраженки взяться неоткуда потому, что тестировал в машине на дороге, которая идет по полю. Дальше дорога идет вниз и прямая видимость пропадает. Думаю если бы не ландшафт, линк поймал бы за пределами 2 км, и заметте, на родную пипетку с поей стороны и всенаправленную 12 дби с другой! Это значит, что если обеспечить прямую видимость, то круговой антенной можно обеспечить довольно большую зону покрытия... А если с клиентской стороны вместо родной пипетки поставить этот патч, то... очень и очень интересно! :)
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеНу коль пашли все хвастатся дай думаю и я тудаже, вот мосты (с ними проще, они могут по пол года не перегружатся) и дна из самых загруженых баз (а клиенты сутки двое максимум непрерывно мугут отсидеть):
[ATTACH]7852[/ATTACH]
Потом смотрю 2 лимона пакетов, думаю неужталь мои подкачают, прошвырнулся па базам в поисках рекордсменов - смотрю и у моих есть порох в пороховницах, 6 лимонов пакетоф:
[ATTACH]7853[/ATTACH]
Жаль у аковы нет скрола на подключенных, все не умещяюцо:
[ATTACH]7854[/ATTACH]RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от evgeniy32-2 Посмотреть сообщениекруто! Это получается задействован режим "Турбо"? Сегодня попробую вечером. По поводу ошибок и качества связи могу сказать следующее: сигнал был около 25-30% но ошибок не было! Отраженки взяться неоткуда потому, что тестировал в машине на дороге, которая идет по полю. Дальше дорога идет вниз и прямая видимость пропадает. Думаю если бы не ландшафт, линк поймал бы за пределами 2 км, и заметте, на родную пипетку с поей стороны и всенаправленную 12 дби с другой! Это значит, что если обеспечить прямую видимость, то круговой антенной можно обеспечить довольно большую зону покрытия... А если с клиентской стороны вместо родной пипетки поставить этот патч, то... очень и очень интересно! :)RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеА вы какие скорости планируете раздавать ?
Комментарий
-
Вот-вот. А нас за такие скорости казнили бы наверно.
У нас тарифы от 1 до 6 мбит + локалка до 30 мбит на рыло ! Так что у нас всё нЕсколько сложнее... :)
Если в Брянской области ещё кого-то можно завлечь инетом в 256 К, то в Московской, с вездессущим Wi-Max`ом, меньше 4 мбит уже мало кому интересно, так им ещё и не менее 30 мбит локалку подавай в качестве бонуса. Иначе вылетишь с рынка. Вот так.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеВот-вот. А нас за такие скорости казнили бы наверно.
У нас тарифы от 1 до 6 мбит + локалка до 30 мбит на рыло ! Так что у нас всё нЕсколько сложнее... :)
Если в Брянской области ещё кого-то можно завлечь инетом в 256 К, то в Московской, с вездессущим Wi-Max`ом, меньше 4 мбит уже мало кому интересно, так им ещё и не менее 30 мбит локалку подавай в качестве бонуса. Иначе вылетишь с рынка. Вот так.
Поэтому, по мере реализации проекта буду отписываться и просить помощи и советов (если не найду уже подобных вопросов на форуме). Поэтому не бросайте ;)
Комментарий
Комментарий