Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

две точки 2100 с родной антеной - линк 1,5 км - 48-56 мбит!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

если строить сеть на всенаправленных антеннах
    ызвращенец

Комментарий

Сообщение от evgeniy32-2 Посмотреть сообщение
      Вопрос не по теме, но подскажите... если строить сеть на всенаправленных антеннах они друг другу будут забивать эфир и мешать? (я имею в виду клиентов)
      Работать будет, но если между 3 и больше точками будет связь, то скорость будет неважная.

Комментарий

Сегодня протестировал tp-link 501g. С дной стороны 2100 + всенаправленная антенна 12 дби с другой tp-link 501g с родной "пипеткой" = 1,8 км (замерил по GPS) связь ЕСТЬ! Скорость небольшая, но музыку можно слушать в онлайне ))

Комментарий

Скидывайте скрины аковы с бОльшим числом пакетов пройденных через точки и желательно со всех,что работают в связке. О качестве линка можно будет судить по проценту Errors. Я много раз сталкивался с тем,,что уровень прёт на всю ,а линка нет нормального вообще. даже при минимальных расстояниях - до 100 м !!!

Расположение точек по линии линк ,давало уровень по акове более 90% ,а достоверно принятых пакетов всего 2%. Оказалось,что мешала отражёнка сигнала между домами. После того,как одна из точек была перенесена на другой дом(синяя линия по рисунку) связь стала отличной.
          Такая же картина наблюдалась и при установлении линка на дом расположенный справа с расстояния 2,5км - в этом случае решить проблему удалось только переносом точки в другое место,где отражёнка не возвращалась назад.
          А сколько было мучений и не поняток ........

Вот пример.
          Вложения
          Любая связь должна быть доступной и беcплатной.

Комментарий

Скрин Аковы с бОльшим количеством пакетов и привязка к местности. Для комплекта скан эфира с DAP-1150 (DWL-2100 третья сверху).
            Вложения

Комментарий

Ну коль пашли все хвастатся дай думаю и я тудаже, вот мосты (с ними проще, они могут по пол года не перегружатся) и дна из самых загруженых баз (а клиенты сутки двое максимум непрерывно мугут отсидеть):
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ak.jpg
Просмотров:	1
Размер:	163.5 Кб
ID:	209786
              Потом смотрю 2 лимона пакетов, думаю неужталь мои подкачают, прошвырнулся па базам в поисках рекордсменов - смотрю и у моих есть порох в пороховницах, 6 лимонов пакетоф:

Название:	rk.jpg
Размер:	112.1 Кб
ID:	209787
              Жаль у аковы нет скрола на подключенных, все не умещяюцо:

Название:	zb2.jpg
Размер:	113.1 Кб
ID:	209788

Комментарий

круто! Это получается задействован режим "Турбо"? Сегодня попробую вечером. По поводу ошибок и качества связи могу сказать следующее: сигнал был около 25-30% но ошибок не было! Отраженки взяться неоткуда потому, что тестировал в машине на дороге, которая идет по полю. Дальше дорога идет вниз и прямая видимость пропадает. Думаю если бы не ландшафт, линк поймал бы за пределами 2 км, и заметте, на родную пипетку с поей стороны и всенаправленную 12 дби с другой! Это значит, что если обеспечить прямую видимость, то круговой антенной можно обеспечить довольно большую зону покрытия... А если с клиентской стороны вместо родной пипетки поставить этот патч, то... очень и очень интересно! :)

Комментарий

Сообщение от Andree Посмотреть сообщение
                  Ну коль пашли все хвастатся дай думаю и я тудаже, вот мосты (с ними проще, они могут по пол года не перегружатся) и дна из самых загруженых баз (а клиенты сутки двое максимум непрерывно мугут отсидеть):
                  [ATTACH]7852[/ATTACH]
                  Потом смотрю 2 лимона пакетов, думаю неужталь мои подкачают, прошвырнулся па базам в поисках рекордсменов - смотрю и у моих есть порох в пороховницах, 6 лимонов пакетоф:
                  [ATTACH]7853[/ATTACH]
                  Жаль у аковы нет скрола на подключенных, все не умещяюцо:
                  [ATTACH]7854[/ATTACH]
                  Вы, извините, какие скорости предоставляете ?
                  RK3DDK :)

Комментарий

Сообщение от evgeniy32-2 Посмотреть сообщение
                    круто! Это получается задействован режим "Турбо"? Сегодня попробую вечером. По поводу ошибок и качества связи могу сказать следующее: сигнал был около 25-30% но ошибок не было! Отраженки взяться неоткуда потому, что тестировал в машине на дороге, которая идет по полю. Дальше дорога идет вниз и прямая видимость пропадает. Думаю если бы не ландшафт, линк поймал бы за пределами 2 км, и заметте, на родную пипетку с поей стороны и всенаправленную 12 дби с другой! Это значит, что если обеспечить прямую видимость, то круговой антенной можно обеспечить довольно большую зону покрытия... А если с клиентской стороны вместо родной пипетки поставить этот патч, то... очень и очень интересно! :)
                    А вы какие скорости планируете раздавать ?

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                      А вы какие скорости планируете раздавать ?
                      Я планирую раздавать 256-384 к/с. Естественно у клиентов будут направленные антенны, а не "пипетки". Это я тесты ради любопытства проводил.

Комментарий

Вот-вот. А нас за такие скорости казнили бы наверно.

У нас тарифы от 1 до 6 мбит + локалка до 30 мбит на рыло ! Так что у нас всё нЕсколько сложнее... :)

Если в Брянской области ещё кого-то можно завлечь инетом в 256 К, то в Московской, с вездессущим Wi-Max`ом, меньше 4 мбит уже мало кому интересно, так им ещё и не менее 30 мбит локалку подавай в качестве бонуса. Иначе вылетишь с рынка. Вот так.

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                          Вот-вот. А нас за такие скорости казнили бы наверно.

У нас тарифы от 1 до 6 мбит + локалка до 30 мбит на рыло ! Так что у нас всё нЕсколько сложнее... :)

Если в Брянской области ещё кого-то можно завлечь инетом в 256 К, то в Московской, с вездессущим Wi-Max`ом, меньше 4 мбит уже мало кому интересно, так им ещё и не менее 30 мбит локалку подавай в качестве бонуса. Иначе вылетишь с рынка. Вот так.
                          Даа.. уж! У нас кроме мобильного EDGE/GPRS, который работает ну Ооочень медленно, никакой альтернативы нет. Поэтому, если дать людям полноценные 256-384 к/сек, то радости будет полные штаны!
                          Поэтому, по мере реализации проекта буду отписываться и просить помощи и советов (если не найду уже подобных вопросов на форуме). Поэтому не бросайте ;)

Комментарий

Возник вопрос, завяжутся ли в режиме WDS 2100 прошитую в ВВ и tp-link 501g на расстоянии 5 км?

Комментарий

evgeniy32-2стройте свои магистрали с расчетом на хорошую скорость и не менее 10 мбит. А то цивилизация может очень быстро вас достигнуть и от вас откажутся,

Комментарий

Естественно, будем стараться сделать как можно лучше. Но сначала планирую в качестве АП использовать 2100, при появлении клиентов больше 15, буду думать о микротике; а в качестве клиентского оборудования tp-link 501g.

Комментарий

Обработка...
                                X