Выкинув роутер на улицу не получил существенных изменений, но похоже UVE оказался ультра прав. Удалось найти точку, в которой антенна работает при закрытом окне, но гонит при открытом) Только у левой стенки окна почему-то все-равно не работает(. А так большое спасибо UVE и всем остальным за рассмотрение моего вопроса.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
BiQuad и пластиковое окно?
Свернуть
X
-
uve тебе ещё говорил про залом кабеля, такое часто бывает, проверил?Сообщение от gumeas Посмотреть сообщениеВыкинув роутер на улицу не получил существенных изменений, но похоже UVE оказался ультра прав. Удалось найти точку, в которой антенна работает при закрытом окне, но гонит при открытом) Только у левой стенки окна почему-то все-равно не работает(. А так большое спасибо UVE и всем остальным за рассмотрение моего вопроса.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Вообще говоря, чертовщина какая-то! С кабелем точно все в порядке негде ему заламываться) Что касается подвинуть антенну на 6 сантиметров( влево/вправо) это имеет результат, но сигнал всё-равно при закрытом окне очень плохой.
Смена канала по сути дела ничего не изменила.Последний раз редактировалось gumeas; 06.09.2010, 21:05.
Комментарий
-
Прикрепите к рефлектору доп.прямоугольники из жести,направлены вперёд под 45 градусов к плоскости рефлектора .Длинной по12 см(ширина по размеру рефлектора).Похоже на "полуразвалившуюся коробку"(термин К.П.Харченко).Эта доработка раза в два(3 дБ) увеличит усиление антенны и подавит боковые лепестки ДН(т.е.избавит от влияния окна).
Комментарий
-
Ахахахах, ответ был найден методом математического тыка! Толкового объяснения я не вижу. Значит двигал антенну за окном и случайно задел сам роутер...и как все заработало, мощность сигнала до 30 db поднялась! Я сразу не понял в чем дело...потом взял и подвинул роутер ровненько, по фэншую...и сигнал исчез совсем. Экспериментально найдено было положение в котором сигнал наилучший, поворот роутера составил примерно 180 градусов) Господа форумчане, лично по-моему это какой-то бред! Может действительно кабель чуток бракованный...
Ах да, я еще канал сменил...
Комментарий

Комментарий