Сообщение от vado351
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
TP-Link TL-WA5210G
Свернуть
X
-
Ой не говори! Чёртов автоматический выбор канала на совковых роутерах уже порядком достал. Тоже лечу мощностью на макс. В многоэтажках два наноса моих стоят - хоть вешайся порой... под вечер скорость как падает, гляжу, тот dir-300, который вчера был на 8 канале, уже на 2... А вообще заметил, что большинство домашних роутеров работают на 1,2 и 6 каналах. Ну по крайней мере у нас
-
Сообщение от vado351 Посмотреть сообщениеА я 27 дб выставляю только когда надо разогнать всякую шушеру с канала. Те у кого выставлена автоматическая настройка канала сразу перестраиваются а потом те кто ручками вводил фиксированный канал тоже потихоньку начинают рассасываться в разные стороны.Я смотрю, каждый из вас официальный провайдер с лицензионной арендой частоты... А кто сказал, что вы не такая же "шушера", как остальные?Сообщение от KOT Посмотреть сообщениеОй не говори! Чёртов автоматический выбор канала на совковых роутерах уже порядком достал. Тоже лечу мощностью на макс. В многоэтажках два наноса моих стоят - хоть вешайся порой... под вечер скорость как падает, гляжу, тот dir-300, который вчера был на 8 канале, уже на 2... А вообще заметил, что большинство домашних роутеров работают на 1,2 и 6 каналах. Ну по крайней мере у нас
Комментарий
-
Не шушера, но и не официальный провайдер... В моём городе популярные только две сети. Я и ещё одних типов. Нас легко найти, вбив в поиск того же гугла SSID точек доступа. Шушера - это кто купил вот 5210 и срёт эфир на всю мощность.Сообщение от parrot Посмотреть сообщениеЯ смотрю, каждый из вас официальный провайдер с лицензионной арендой частоты... А кто сказал, что вы не такая же "шушера", как остальные?
Кстати, точки 5210 гавнецо гавняное и перепрошивка в NS2 не помогает. Наглядный пример... линк 2,2 км, прямая видимость, связана 5210 с бриджем М2. Скорость 5 мегабит и пинги до 2000 мс на любом канале. На бридже мощность выставленна 14 dBm, на прошитой 5210 23 dBm. Уровни сигнала одинаковые. Transmit CCQ: 85-90 % на обоих. airMAX: Disabled. Дистанция выставленна руками на 2,7 км, иначе в автоматическом режиме вообще пздц... Нестандартные заявленные каналы не работают на перешитой 5210, точнее "работают" якобы, но точка к бриджу не цепляется. На выходные заменю 5210 на бридж. 5210 разберу, антенну оставлю, плату расхерячу к чертям!!! сначала топором, потом добью в порошок кувалдой и забуду про пинги навсегда!
Комментарий
-
Доброго времени всем! Хотел отписаться по настроенному линку из двух WA5210G
Сейчас постараюсь описАть все свои параметры сети)) 10...15 мегабит/с
По оборудованию и др.:
- 2 точки доступа WA5210G (Firmware 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n) (Hardware WA5210G v1 0816301C) (прошивать не пробывал, работаю на родной прошивке)
- 2 wi-fi маршрутизатора WR740N для каждой (Поскольку имеются ноутбуки и телефоны с WiFi, то маршрутизаторы настроены на режим n, чтобы заведомо не использовать режим g)
- Схема такая: маршрутизатор1-Точка(раздача)-Точка(прием)-маршрутизатор2-комп
- Длина витой пары до точек не превышает 15 метров
- Точки установлены на мачтах выше крыш (одна на 4 м, другая на 2 м выше крыши), направлены друг на друга (как по горизонтали так и по вертикали), видимость прямая, зона Френеля свободная, расстояние около 500 метров по гуглу. На этом расстоянии ниже располагаются крыши домов (как 10 этажек, так и 5 этажек)
- рельеф горный - перепад высот около метров 100
по настройкам:
- Mode 54Mbps (802.11g) [В режиме b инет оочень медленный]
- Точки настроены в режиме моста, завязаны MAC адресами и работают только между собой (Без AP mode).
- Настроены на регион Japan6, канал 10. (пробывал другие регионы и каналы, скорость падает до 1...5 мегабит/с, видимо каналы загажены напрочь. Даже Российский 10 канал почему то той скорости не даёт, видимо все таки есть небольшой сдвиг частот по диапазону)
- Сигнал который отображается в меню точек колеблется около 29-35 dB
- выключен Enable High Power Mode
- Power стоит на max [Уменьшение ведет к снижению скорости]
[ Хочу отметить, что я долгое время сидел на включеной высокой мощности и силой сигнала на 15 dBm, так тоже работает неплохо, в итоге оставил два предыдущих пункта].
- Во вкладке "Wireless Advanced Settings" перепробывал множество комбинаций - улучшений не происходило, поэтому все оставил по умолчанию
- Во вкладке "Distance Setting" поставил расстояние 0.6 км. (читал где-то что нужно с небольшим запасом брать... непомню где. Хотя если ставить 0.7 или 0.4 разницы никакой)
- на компе нет ни антивирусников... ни файерволов (терпеть их не могу....)
Результат:
- Работающая сеть, по которой можно играть хоть в танки, хоть смотреть онлайн в нормальном качестве.
- Максимальная скорость, которой я добился настраивая точки, составляет 20 Мегабит/с.
- Средняя скорость около 10...15 Мегабит/с, мне вполне хватает... (зависит от времени суток... и вероятно от сетевой активности других WiFi устройств, расположенных вокруг (а их я думаю немало))
- бывает, в последнее время очень редко, что скорость падает до мегабита, но это очень очень редко. Повторюсь - что по всей вероятности - это загаженный диапазон 2.4 GHz. Таких точек только у моих знакомых в нашем районе 5 пар, и это еще не считая других устройств работающих на этом диапазоне...
p.s. купил за 3000 р (за обе точки), долго шаря по форумам настроил оптимальные параметры... в работе они у меня месяцев 8 уже как, проблем вроде как не было (если не считать что один раз что то случилось с точкой работающей на приём, в итоге она через часа полтора оклемалась и продолжила свою работу).
Использую интернет от товарища бесплатно, и за это время точки себя окупили))
Со временем наверное придётся перейти на 5 GHz, но время покажет...
Если у кого то будет что-либо дополнить или поправить, буду рад. Кстати На форуме не встречал подобного описания параметров.... думаю может кому-то когда-нибудь поможет...
Комментарий
-
не могу с вами согласится! вы просто не умеете их готовить, вся сеть построена на них. Есть сегмент сети на udnt (бриджи бимы) не несомненен скорость у этого сегмента больше в раз, но..... они просто ложатся при помехах!!!! танкисты начинают зае.... 5210 шитые тока чуть просаживаются но продолжают работать, вот так то! из ubnt пробовал все!!!!!!!! правда в диапазоне 2,4 в 5 не лезу не хочется неприятностей.Сообщение от KOT Посмотреть сообщениеНе шушера, но и не официальный провайдер... В моём городе популярные только две сети. Я и ещё одних типов. Нас легко найти, вбив в поиск того же гугла SSID точек доступа. Шушера - это кто купил вот 5210 и срёт эфир на всю мощность.
Кстати, точки 5210 гавнецо гавняное и перепрошивка в NS2 не помогает. Наглядный пример... линк 2,2 км, прямая видимость, связана 5210 с бриджем М2. Скорость 5 мегабит и пинги до 2000 мс на любом канале. На бридже мощность выставленна 14 dBm, на прошитой 5210 23 dBm. Уровни сигнала одинаковые. Transmit CCQ: 85-90 % на обоих. airMAX: Disabled. Дистанция выставленна руками на 2,7 км, иначе в автоматическом режиме вообще пздц... Нестандартные заявленные каналы не работают на перешитой 5210, точнее "работают" якобы, но точка к бриджу не цепляется. На выходные заменю 5210 на бридж. 5210 разберу, антенну оставлю, плату расхерячу к чертям!!! сначала топором, потом добью в порошок кувалдой и забуду про пинги навсегда!
Комментарий
-
Каждому своё. Пост выше я оцениваю как хороший пример правильной настройки точек TP-Link WA5210G в режиме моста.Сообщение от sergey_il Посмотреть сообщениене могу с вами согласится! вы просто не умеете их готовить, вся сеть построена на них. Есть сегмент сети на udnt (бриджи бимы) не несомненен скорость у этого сегмента больше в раз, но..... они просто ложатся при помехах!!!! танкисты начинают зае.... 5210 шитые тока чуть просаживаются но продолжают работать, вот так то! из ubnt пробовал все!!!!!!!! правда в диапазоне 2,4 в 5 не лезу не хочется неприятностей.
Подтверждаю, сам с такими настройками мосты из 5210G сначала гонял.. Потом достали помехи по вечерам..
И, действительно, когда нет помех или сигнал достаточно мощный, всё работает хорошо.
sergey_il, благо дарю за высказанную точку зрения, она актуальна, но: Не стоит спорить в этой теме, что нужно обязательно шить, лучше писать в теме про перешитые в NanoStation 2 и их особенности. Из поста Shurupych всё понятно, не так ли?
Благо дарю Shurupych, человек поделился проверенной информацией, хорошо написал.Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
Комментарий
-
А как туда вода-то попала? У мну точка упала в снег со столбом 19-метровой высоты, корпус хряснул пополам, весной начало всё таять и достали с куском столба из-под снега - вода не попала.. Корпус заплавил по пластмассе паяльником и в работу..Сообщение от Asd25 Посмотреть сообщениеА есть ли схема распайки у данной точки? Просто получилась такая нелепость, что в точку попала вода и после этого она перестала запускаться.Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
Комментарий
-
Какие точки и на каких каналах конкретно? Какой Ваш канал? (Какие Ваши доказательства? - Арнольд Кварц Нигер)Сообщение от sgw2006 Посмотреть сообщениеЭфир - чистый , 2 точки в окружности 350 метров (село). Каналы стоят не занятые.
Советуют убрать мощность точек, сделали на обеих - без результата.
"Каналы не занятые" - обычный чел думает, что каналов 13. Те, которые знают, что канал занимает 20MHz ширину - уже понимают, что каналов 4: 1,5,9,13 (ну вы поняли принцип?)Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
Комментарий
-
"Красная Жара" :-)Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщениеКварц Нигер)
На моих точках , 5 канал и

*Самая нижняя - мой модем.
При Power 19 dBm
Test Results Tx: 20.55 Mbps Rx: 19.39 Mbps
Комментарий


Комментарий